5 2023-12-16

快適
2019年に購入し、2夫が腰がいたいとか、私が登山いったあととか、体に不調があったときに、使用しています。
頻繁に使用してはいませんが、痛い時など活躍してくれ、ずっと愛用しています。パッドはたまに洗って粘着弱くなってきたら交換してますが、頻繁に交換はしておらず結構長持ちします。
先日突然、ビリビリが2-3でとても強く感じられて、よく見たらランプが点滅してるので壊れたのかなとオムロンに問い合わせのメールをしました。
とても的確なお返事をいただけ、点滅は正常で問題なく、パッドがふるくなっているかもしれないから交換してみてください。それでもダメならば故障修理へ問い合わせくださいという感じのお返事をいただきました。いつも全く気にせず使っていましたが、点滅が正常だったとは恥ずかしいと思いながら、パッドを早速新調しましたら、いつもどおり、7-8がちょうどよくなり絶好調になりました。
古いパッドは粘着力はとても残っていたので大丈夫と思っていましたが、確かに生地がヨレヨレになっていました。粘着力だけではないのだなと勉強になりました。
オムロンの的確な返答に感動したのと、もう5年目なのに元気に稼働してくれているのが、とても素敵です。

4 2019-09-21

いろいろ使ってます
愛用していた古い機種を家族に取られたので、自分用に買い足しました。
昔の者と比べてモードが増えていて驚きました。
(右と左で変えられたりワイドがあったり)
出力調整ができるのはこの機種だけだそうです。
主に首と肩のコリ、ふくらはぎの疲れに愛用しています

5 2018-12-30

ええです。
父へのプレゼントです、じじぃなので操作が複雑だと面倒臭がり使わないはすなので簡単操作な物を購入です。
お安いくせになかなか侮れない商品です、使い勝手が思いの外良い感じです。
パッド使用の商品は使用後にペラペラのシートを貼り付けて収納しますが、この商品にはパッドを張り付けておく専用のホルダーがあり、これが剥がすのも貼るのも楽チンでまぁ便利。
操作も片付けも簡単なので、我が家のじじぃもカラダか辛いときには面倒臭がらずに使っています。

• 真緑さん
  • 真緑さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,107

4 2020-01-09

簡単で使いやすいです。
色々モードはありますが結局シンプル設定で使用しています。
自動で切れる時間が設定できればなお良し。
操作リモコンがもう少し小さければなお良し。

4 2019-10-18

必需品です
50肩になってしまい、毎日使ってます。
気軽さがとてもいいです。

• ha-ru7203さん
  • ha-ru7203さん

5 2021-10-09

強さやモードが選べて使いやすいです。祖父も喜んでくれました。

4 2021-09-25

肩凝り首こりで頭痛や目眩を起こし、接骨院に週1~2のペースで数ヶ月通っています。
頭痛や目眩は随分減りましたが、長年蓄積された深層部の凝りが思うようにとれず、良くなったり〜悪くなったりを日々繰り返しております。
接骨院に行かない日でもこれで少しでも良くなることを願って、みなさんのレビューを参考に購入いたしました。
期待しています。

5 2020-12-20

安いです
店頭では6〜7千円してました…
数年前に同じ型を購入してますので、パッドだけ購入しようと検索して発見!
新品がパッドとそこまで値段が変わらないのに驚きです。
結局パッドも購入し、古いのも家族で使ってます。

• puko0321さん
  • puko0321さん

5 2020-10-15

週末限定セールでお安く購入できてよかったです。肩こりがひどいので少しでも良くなればいいなと思います。

• key3616さん
  • key3616さん

5 2020-05-28

低周波どうなんだろ?と気になっていました。少し前にクッションになっているマッサージ機を処分して、もう少し肩こりに効きそうなもの探していたので思い切って買ってみました。私は「おす」と「さする」が気に入りました。夫は肩のコースのようなのが気に入っていてクッション型のマッサージ機より断然いい!と言っています。
15分やった後は血の循環が良くなった感じがします。使い続けてみようと思います!

• hirot0422さん
  • hirot0422さん

5 2020-05-03

自分用に購入しとても良かったので、両親用にリピートです。

5 2019-10-30

良い買い物しました
某電器店で7980円する商品を楽天で探していたら4000円代てみつかり直ぐ購入しました。買ってせいかいでした。肩こり腰痛が自宅で寝ながら、受けられそのまま寝ても大丈夫でタイマーが15分できれます。パットの粘着力とれてきたら、電器店でパット購入しようと思います!
また、実家用にプレゼント用に購入しようと思います!

5 2019-08-02

家族で
腰痛や肩こり、ふくらはぎのむくみ対策として購入しました。家族で使っています。いろいろと設定できて重宝しています。

5 2019-07-07

良いです
父母に頼まれて注文しました。機能も多すぎず、難し過ぎず良さそうです。

• housaさん
  • housaさん

5 2019-04-29

低周波、高周波が選べたり、当てる部位によって効き目が違うため自分で強弱を調節出来るし、効き目のある1200Hzまででるし、痛くて動かない足にしたら歩けるようになるので凄いと思います。病院に行けず困っていたので、自宅でできるのは本当に有り難いです。粘着力は肌が荒れないように優しい感じです。ピタッとどこにでも止められるバンドを作ろうと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器