5 2023-12-16

快適
2019年に購入し、2夫が腰がいたいとか、私が登山いったあととか、体に不調があったときに、使用しています。
頻繁に使用してはいませんが、痛い時など活躍してくれ、ずっと愛用しています。パッドはたまに洗って粘着弱くなってきたら交換してますが、頻繁に交換はしておらず結構長持ちします。
先日突然、ビリビリが2-3でとても強く感じられて、よく見たらランプが点滅してるので壊れたのかなとオムロンに問い合わせのメールをしました。
とても的確なお返事をいただけ、点滅は正常で問題なく、パッドがふるくなっているかもしれないから交換してみてください。それでもダメならば故障修理へ問い合わせくださいという感じのお返事をいただきました。いつも全く気にせず使っていましたが、点滅が正常だったとは恥ずかしいと思いながら、パッドを早速新調しましたら、いつもどおり、7-8がちょうどよくなり絶好調になりました。
古いパッドは粘着力はとても残っていたので大丈夫と思っていましたが、確かに生地がヨレヨレになっていました。粘着力だけではないのだなと勉強になりました。
オムロンの的確な返答に感動したのと、もう5年目なのに元気に稼働してくれているのが、とても素敵です。

4 2023-10-04

昔使っていたものが壊れてしまい
慌てて購入致しました。

• anpan4486さん
  • anpan4486さん

4 2023-10-03

腰の痛い日に使っています
商品には満足しています

5 2022-09-14

買って良かった
初めて低周波マッサージ機を腰痛で使いました。
使用後はとても腰が楽になり、操作方法も簡単で
すぐに馴染めました。

5 2022-10-04

コンパクトで使いやすく非常に重宝してます。

5 2022-11-20

腰が痛く毎回医者に行ってられないので購入してみました。自分の好みに調整できるのでいい商品です。大変満足してます。

5 2022-11-25

腰痛が酷く、すがる思いで購入しました。
早速使ってみたら気持ち良かったです。
色々な使い方ができるので家族も喜んでいます。
早く腰痛が改善されることを期待します。

4 2022-09-04

足や腰がたまに痛くなり、近くに整骨院がないので試しに購入してみました。すぐに届き早速使いましたが、操作も簡単で気持ちよく使えてます。

• nunjaiieさん
  • nunjaiieさん

4 2022-08-04

肩こり解消に
90代の母にプレゼントしました。自分一人では使えない(パッドを貼ったりリモコンを操作したり)のですが、使い心地は良いようです。

• lapielさん
  • lapielさん

4 2022-07-15

程よい刺激を感じられていいです。高いものを購入するくらいならこれくらいがちょうどいいと思います。

5 2022-05-15

母が肩と腕が痛いと言うので、母の日を兼ねて購入しました。
いろんなモードがあり、今いろいろと試している所です。威力も10段階まで選べて充実。
母も大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-08-31

2個目の購入
1個目は 私自身の為にケーズデンキで購入。
1年後 今度は母親の分で こちらのサイトから購入しました。
昔は ナショナルの見た目が可愛いものを購入しましたが
電池ではないので 使いにくいし パットもすぐダメになりました。
値段以上の快感です。金額も 4200円でお手頃。
これ以上の金額も品物も 見当たらないのでは?
ついでに パットの持ちは悪いと思いますが
付属品のプラスチック板に貼るよりも
買った時についていたフィルムを捨てずに
終わった後は フィルムに貼りなおした方が 持ちがいいです

5 2018-08-08

お安く買えて満足!!
数年前 友人からHVF900JE4を借りて使用した事があり 同じ商品が欲しく探しましたがなかなか売っておらず やっと見つけたものの値段が高くなっており断念。こちらの商品はHVF900JE4と比べると強さレベルが15段階から10段階になっていましたが その分強さがパワーアップ。HVF900JE4の時はレベル8〜9で使用していましたがHV-F128ではレベル6で使用してます。強さレベルがわかるインジゲーター付きが欲しかったのでこちらの商品にしました。毎回使用しながら寝てしまいます。電池付きでお安く購入できて良かったです。

5 2020-09-09

本体がテレビのリモコン位の大きさです。メニューもいろいろあって肩、腰、腕、足など体中をメンテできます。週末だと限定セールになるようなのでその時に買うのがお勧めです。

5 2021-04-25

絶対オススメ☆☆☆
【脊柱管狭窄症による間欠跛行(カンケツハコウ)】で歩行時、右足付け根に痛みが出るようになり整形外科へ。
腰の牽引の後ベットで低周波治療器を当てます。整形ではポコッとしたパッドを6個背中と腰に当てます。強さを調整しますがこれが凄く効き、大変気持ちもイイ♪ 長年の首コリもあり《これが家で出来ないか!》と検索し購入しました。 血流が良くなり腰、背中、肩、首の筋肉がほぐれ、期待以上の効果です♪
【プチギックリ】久々になり直ぐに冷やした後、1時間くらい連続治療して事なきを得ました☆
これがあって本当に良かったとつくづく実感。絶対オススメです♪
昨年の2月に購入しましたが【週末限定セール価格】で非常にお安く購入できた事を、今更ながら知りました♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器