2023/12/16
    こたこた13さん
    快適
    2019年に購入し、2夫が腰がいたいとか、私が登山いったあととか、体に不調があったときに、使用しています。 頻繁に使用してはいませんが、痛い時など活躍してくれ、ずっと愛用しています。パッドはたまに洗って粘着弱くなってきたら交換してますが、頻繁に交換はしておらず結構長持ちします。 先日突然、ビリビリが2-3でとても強く感じられて、よく見たらランプが点滅してるので壊れたのかなとオムロンに問い合わせのメールをしました。 とても的確なお返事をいただけ、点滅は正常で問題なく、パッドがふるくなっているかもしれないから交換してみてください。それでもダメならば故障修理へ問い合わせくださいという感じのお返事をいただきました。いつも全く気にせず使っていましたが、点滅が正常だったとは恥ずかしいと思いながら、パッドを早速新調しましたら、いつもどおり、7-8がちょうどよくなり絶好調になりました。 古いパッドは粘着力はとても残っていたので大丈夫と思っていましたが、確かに生地がヨレヨレになっていました。粘着力だけではないのだなと勉強になりました。 オムロンの的確な返答に感動したのと、もう5年目なのに元気に稼働してくれているのが、とても素敵です。
    注文日:2019/09/08
    2023/10/04
    昔使っていたものが壊れてしまい 慌てて購入致しました。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/03
    anpan4486さん
    腰の痛い日に使っています 商品には満足しています
    注文日:2018/02/18
    2022/09/14
    ディキおさん
    買って良かった
    初めて低周波マッサージ機を腰痛で使いました。 使用後はとても腰が楽になり、操作方法も簡単で すぐに馴染めました。
    自分用
    注文日:2022/09/09
    2022/10/04
    ホルヘリーニョ・バレンティニスタさん
    コンパクトで使いやすく非常に重宝してます。
    注文日:2022/09/22
    2022/11/20
    けろけろケロロさん
    腰が痛く毎回医者に行ってられないので購入してみました。自分の好みに調整できるのでいい商品です。大変満足してます。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/25
    腰痛が酷く、すがる思いで購入しました。 早速使ってみたら気持ち良かったです。 色々な使い方ができるので家族も喜んでいます。 早く腰痛が改善されることを期待します。
    注文日:2022/11/23
    2022/09/04
    足や腰がたまに痛くなり、近くに整骨院がないので試しに購入してみました。すぐに届き早速使いましたが、操作も簡単で気持ちよく使えてます。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/04
    nunjaiieさん
    肩こり解消に
    90代の母にプレゼントしました。自分一人では使えない(パッドを貼ったりリモコンを操作したり)のですが、使い心地は良いようです。
    注文日:2022/07/25
    2019/08/31
    える♪♪♪さん
    2個目の購入
    1個目は 私自身の為にケーズデンキで購入。 1年後 今度は母親の分で こちらのサイトから購入しました。 昔は ナショナルの見た目が可愛いものを購入しましたが 電池ではないので 使いにくいし パットもすぐダメになりました。 値段以上の快感です。金額も 4200円でお手頃。 これ以上の金額も品物も 見当たらないのでは? ついでに パットの持ちは悪いと思いますが 付属品のプラスチック板に貼るよりも 買った時についていたフィルムを捨てずに 終わった後は フィルムに貼りなおした方が 持ちがいいです
    注文日:2019/08/18
    2018/08/08
    カールくんのママさん
    お安く買えて満足!!
    数年前 友人からHVF900JE4を借りて使用した事があり 同じ商品が欲しく探しましたがなかなか売っておらず やっと見つけたものの値段が高くなっており断念。こちらの商品はHVF900JE4と比べると強さレベルが15段階から10段階になっていましたが その分強さがパワーアップ。HVF900JE4の時はレベル8~9で使用していましたがHV-F128ではレベル6で使用してます。強さレベルがわかるインジゲーター付きが欲しかったのでこちらの商品にしました。毎回使用しながら寝てしまいます。電池付きでお安く購入できて良かったです。
    注文日:2018/07/11
    2020/09/09
    ももふく*さん
    本体がテレビのリモコン位の大きさです。メニューもいろいろあって肩、腰、腕、足など体中をメンテできます。週末だと限定セールになるようなのでその時に買うのがお勧めです。
    注文日:2020/02/15
    2021/04/25
    こはだこのしろさん
    絶対オススメ☆☆☆
    【脊柱管狭窄症による間欠跛行(カンケツハコウ)】で歩行時、右足付け根に痛みが出るようになり整形外科へ。 腰の牽引の後ベットで低周波治療器を当てます。整形ではポコッとしたパッドを6個背中と腰に当てます。強さを調整しますがこれが凄く効き、大変気持ちもイイ♪ 長年の首コリもあり《これが家で出来ないか!》と検索し購入しました。 血流が良くなり腰、背中、肩、首の筋肉がほぐれ、期待以上の効果です♪ 【プチギックリ】久々になり直ぐに冷やした後、1時間くらい連続治療して事なきを得ました☆ これがあって本当に良かったとつくづく実感。絶対オススメです♪ 昨年の2月に購入しましたが【週末限定セール価格】で非常にお安く購入できた事を、今更ながら知りました♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/02/13
    Ottoさんさん
    低周波治療器も進化したものだと思います
    少し前にヒザを痛めて整形外科に行きました。その時受けた治療が電気治療でした。受けながら、「あれ、これは」と、思い出したのがオムロンの低周波治療器でした。20年以上前に使っていたことがありました。使い残しのパッドも出てきました。機種を調べたところ、1200kHzが痛みに効くそうなので、その中でも安いのを見かけたので買ってみることにしました。これなら病院に行く時間と費用が浮きそうです。 テレビのリモコンがやってきたと思いました。使いやすい形だと思いますが、握ったままで使うものではないので、この形にこだわることはないと思いました。パッドは進化していました。機能も「よくこんな小さな筐体にいろいろ詰め込んだものだと感心します。試しに使ってみたら、思っていた以上に強力で、驚きました。効果は早々には判断できませんが、何かあったら追記しようと思っています。 疑問点は、使用説明書が上位機種と同一なのですが、機能は全く同じなのでしょうか。どこか違いがあっても当然と思うのですが、説明書を読む限りでは分かりませんでした。 電池が単四ですが、単三の方が少し重くなって安定がいいのではないかと思いました。何より電池交換の時、単三の方が手元にある確率が高いので安心です。布の袋はなくてもいいような気がしました。 1200kHz(じっくり)で使用したとき、部位選択、もみ方選択をすると周波数が下がってしまいます。じっくりモードの時には部位選択、もみ方選択はできないのでしょうか。説明書を見ても分かりません。途中で強度が変わるので、一定のプログラムがあるのでしょうが、部位によって違う設定になるのかどうかが分かりません。 あと一つ気が付いたことは、冬場にこそ使いたいのですが、肌を出さないと使えないので、寒くて使うのをちゅうちょするということです。布団の中で使うと、パッドにホコリがついてしまいそうで、ためらいます。暖かくなったらもっと頻繁に使えそうです。 それにしても、低周波治療器の進歩に感心しました。
    注文日:2020/01/26
    2018/02/18
    amaron20071002さん
    小型で使いやすい
    それほど高額ではないが、患部にしっかりと電気が流れて体のあらゆる場所に使用しています。 強さはだいたいレベル6~8程度で十分でレベル10までいくとかなりきついです。 使った後は若干だるさは出ますが効いている感じはあります。 パッドは30回使用で水洗いで×10回=300回程度使用できるとのことですが、どの程度使用できるかは 今の時点ではわかりません。 ただ、すでに20回程度使用していますが、まだ水洗いしなくても粘着性は保っているので 耐久性はあるんじゃないでしょうか。 これからも長く使用していきたいです。
    注文日:2018/01/27
    2021/06/04
    封魔達也さん
    低周波治療器エレパルス
    エレパルスを初めて使ったんですけども強さの調整がそこそこできた上に結構気持ちいいのでかなり使ってます。筋肉疲労にじっくりモードでやるとほぐれます。結構いい製品です。以前セールでかなりお得に購入できてよかったです。
    注文日:2021/03/12
    2020/09/24
    ぶぅちゃんROOMさん
    肩こりと踵に
    週末限定セールで凄くお買い得でした! 肩こりが酷いのと最近、足底筋膜炎になってしまい踵が痛いので整体も通っているのですがなかなか仕事で行くことが難しいのでこれを毎日、使おうと思います。 少しでも改善されたら良いなぁ。
    注文日:2020/09/20
    2020/02/01
    もっと早く買えばよかった
    その昔々そうとう昔の低周波治療器が、弱設定でも、ひたすらチリチリビリビリ痛いだけだった記憶で、長年躊躇していましたが、製品も進化しているハズだと買って、よかった! ガチガチ痛くて気持ち悪かった患部が、低周波治療15分でラクになって、結果、寝付きもよくなりました。 旅行にも持参です。ありがたや!
    注文日:2020/01/05
    2019/03/17
    首と腰を痛めてしまって注文して、次の日には届いて大変助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/16
    2018/07/29
    co14658さん
    HV-F128 エレパルス
    女房用に購入。細かい設定が可能でいい商品だと思います。
    注文日:2018/07/19
    2019/09/21
    『昆布茶と塩麹』さん
    いろいろ使ってます
    愛用していた古い機種を家族に取られたので、自分用に買い足しました。 昔の者と比べてモードが増えていて驚きました。 (右と左で変えられたりワイドがあったり) 出力調整ができるのはこの機種だけだそうです。 主に首と肩のコリ、ふくらはぎの疲れに愛用しています
    注文日:2019/09/12
    2022/01/25
    qhaga1951さん
    信頼のメーカーのオムロン製品
    今回で幾種別オムロンさん低周波治療器は3台目です。その間P社の低周波治療器も購入しましたが、はっきり言ってつかいももになりませんでした。私は五十肩の時、医者にいかず、オムロンさんの低周波治療器だけで完治しました。ちなみに血圧計もオムロンさんのもが5台購入しています。あくまでも私の主観ですが、とりわけ、低周波治療器と血圧計に関しては特に他社のクオリテイはオムロンに相当おいて行かれていると感じます。これから購入の方は絶対にオムロンをおすすめします。追伸 :ちなみに五十肩の治療は毎日治療して約10日で痛みがとれました。私はお世辞的な意見は好きではありません。これから購入予定の方に参考になればうれしですです。
    注文日:2022/01/22
    2020/01/15
    四十肩になり、毎日電気を流しに整形外科へ通っていました。仕事の合間をぬって病院へ行き、電気を10分流すというのを2ヶ月ほど続けましたが、あまり効果はなく、負担に感じたのでこちらの商品を購入。 とても良いです!病院の電気と変わりなし!いや、もっといいかも!勿論、病院にあるものの方が良いものだとは思いますが、自分が満足できればいいですよね。これなら空いた時間に続けられそうですし、家族も喜んでくれそうです。私にとってはお値段以上の商品でした。商品の発送も驚く程早く、信頼できるので、次はプレゼントで購入したいです。大満足のお買い物です。
    注文日:2020/01/14
    2019/09/28
    痛みから解放されました
    仕事柄か、腰椎椎間板ヘルニアになってしまいました。様々なマッサージ器具を購入しましたが、一時的に痛みが和らいでも仕事後には また痛むという状態。通院は毎日できないし、何か手段はないかと思っていたところ、レビューを見てこちらに辿り着きました。 結果は…スゴイ効果です! 最初は 痛みが強かった状態から、仕事後でも、あれ?痛みが少し和らいできた?という状態になりました。そして今では 仕事後でも痛くなりません。時々 ケア的に使っています。 先日ディズニーに行った時に持って行き、宿泊先で使用しました。携帯できるし、旅行等にも便利です。 あまりの効果に、2個追加で購入しました。家族が喜んで使っています。 痛みから解放され、発送も迅速、丁寧で、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/21
    2021/09/03
    シュンままさん
    こんなに小さい治療器ですが効果は抜群です。 朝起きると、お尻から太ももが痛いのですが、夜やって寝るとラクに起きられます。 面倒な日もありますが、次の日、痛みが全然違うので毎日の日課です。 続けることが大事です。
    注文日:2021/07/18
    2020/07/05
    早く買えば良かった!
    土曜日買って日曜すぐ届きました。 土日はセールで安く買えますよー 使い心地は、整骨院でやってもらう電気治療とあまり変わらないほど。 凄い効果!気持ちいい。 ピリピリ振動がきます。 肩使いましたがとても軽くなった。 お尻に近い腰、恥ずかしい部分でも我慢して行っていましたが、家で毎日使えるので嬉しい。 コロナだし、病院に行かなくていい、パットもみんなで使うこともないので、安心です。
    注文日:2020/07/04
    2020/06/23
    昨年交通事故に合い、膝の骨を骨折。1年リハビリしましたが、もちろん元通りとはいきません。事故の影響で腰や股関節にも痛みがあり、整体へ通うはめに。 整体で、医療用の低音波治療器で施術し、膝の痛みが楽になりました。整体も永遠通うわけにはいかないので、試しに購入。 やはり楽になります。お風呂上がりに、膝に腰に毎日しています。 よかったので、腰痛持ち、腱鞘炎の両親にプレゼントしました。 パットの持ちがわからないので、★マイナス1にしています。
    注文日:2020/06/20
    2020/01/29
    kiyo1131さん
    お店に在庫無し!結果、ラッキー
    手術しか完治は無いけど、気休め程度に、実感のあるものを探してました! オムロンの製品なので信頼は有るけど、在庫無し! ネットでさがしたら、結果、配送を早くしてくれて、その上、お買い得❤ ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/26
    2020/01/26
    買ってよかった
    使用して1ヶ月経ちますが、酷かった首肩こりが 軽減していると思います。首肩こりからくる頭痛、重みに耐えられず週に2~3日は頭痛薬を飲むことが多かったですが、この1ヶ月2度ほどしか服用していません。今までマッサージ機を使用はしていましたが、揉み返しが辛く…意味があるのかなぁ?といった感じでしたが、高いマッサージ機を買うなら、こちらの商品を1人一台買った方がいいと思います。 替パットも一緒に購入しておいた方が良かったなと思います。
    注文日:2019/12/22
    2020/01/25
    たっちゃん205さん
    満足
    低周波治療器を探していました。 凝方が左右で違うので、左右(赤白)で強さを選択できるのがGOOD 場所のモードも多く、もむ/たたく/さする 等のモードがあり、値段の割には多彩 初めてか1週間ほど経ちましたが、だいぶん楽になってきており、効果が実感できています。
    注文日:2020/01/11
...