4 2023-06-28

使いやすさとても良くて
低周波自体もちゃんとケアに最適なので
愛用しています

• チナカ18さん
  • チナカ18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-07-21

前に使っていたのが壊れたのでこちらを膝の痛みなくなって来ていい感じです。

• tora-maruさん
  • tora-maruさん

5 2020-08-05

手軽に毎日使うにはGOOD
私は肩こり、主人は腰痛とそれぞれ悩みがあり、なんとか緩和したいなぁ…と、低周波治療器を探していました。
今まで使ったことなかったので、とりあえずお試し感覚でこちらの製品を購入させていただきました。
お安いのも購入動機のひとつです。もし失敗しても、マッサージ代1回分と思えば…と諦めつくので(笑)
2、3日ほど使用した感想です。
毎日お風呂上がり、肩に使用後、スッと軽くなる感じです。
あまり強度を上げると後で揉み返しがくるので、じわじわと強度を上げるといい感じになると思います。
翌朝、いつもより肩が軽く感じて起きられました。これは嬉しいです。
「ソフトモード」ですが(私が体感した感じでは)通常モードよりピリピリ感が少ない感じはしますが、敏感な方や苦手な方には分かる「電流が流れている感覚」はあります。
「ソフトモード」+「さする」にすると、優しくマッサージしてくれている感じで心地よいと思います。これならピリピリが苦手な方もいいかもしれません。あくまで個人的感想です。
マッサージ終了時オートストップしますが、お知らせブザーなどはありません。
モード表示(肩、たたく…など)のランプが消灯するので、確認してからダイヤルで電源を切ります。
ロングライフパッドと本体のサイズは写真の通り(成人女性の手のひらと比較)
本体はリモコンぐらいのサイズですね。液晶表示が無い分、軽いです。
ロングライフパッドの掴む部分(グレー水玉模様)以外は、ふにゃふにゃなので、腰などに貼るときは家族に貼ってもらうのがオススメ。貼り付きが甘いと7秒で自動停止するそうです。
ちょっと痛いときに使える「すっきりモード」もあるので、痛くなったら試してみたいです。
毎日、気軽に使うにはとてもいい製品だと思います。
あとはロングライフパッドがどこまで持ってくれるか? ですね。
コードレス、液晶表示(分数・強度など)、パッドの大きさ…などが欲しい方には向いていないと思います。
シンプルに集約された製品なので。

4 2020-10-20

肩凝りが酷くロキソニンテープを貼って凌いでいましたが、貼り過ぎて肌がかぶれるようになりどうしたものかと思い、たどり着いたのがこちらのお品です。
レビューが良かったし、週末限定価格でお安くなっていたのも決め手になり購入しました。
使った感想としては、もみ方モード「おす」が良かったです。
正直、他の部位(肩)・もみ方モードはあんまりでした。
期待度が高すぎました。
とはいえ、「おす」モードを繰り返し使っていましたら、随分肩凝りもすっきりしました。
腰痛や、ふくらはぎの疲労もあるので、今後使うのが楽しみです。
ついでに別売りの替えパッド(3セット、それなりの価格)購入しましたが、、、こちらのお品に「アンケートに答えて替えパッドをお安く購入」なるパンフが同封されていました、、、ショック。
知っていたら先に替えパッドは購入しなかったかも。
割引き額も、送料の有無もわからないので、お得になったかもわかりませんが。

• yabusakaさん
  • yabusakaさん

5 2019-08-29

最高の低周波入門機種
腰から下、腰、坐骨周辺、足裏等、そこらじゅうが辛い。毎朝起きれば腰からしたが重い状態。
整形外科に行ったところ骨に異常は無いが、整形外科の柔道整復師の方の話では、腰周辺ががちがちなので、少しずつほぐしていかなければ、ということ。でも中々医者にも通えない。 そういう状況で試しにかってみました。 使用から3日たちました。 すっかり良くなった!ということはないですが、すこーし楽になった気分がします。 税込み3,700円送料込み。 通院代何回分かで、何度も”すこーし楽になった気分”が味わえるので、非常に良い買物です。
パットは、専用のパットを貼る専用プレートにはつけず、最初についていたフィルムにつけています。
こっちの方が良い、と書いている人がいたので。。。

4 2021-02-23

親にプレゼントです
ずっとマッサージに通ってましたが、コロナで怖がるので
プレゼントしました。「電気が通じてる♪」と
弱いレベルから初めて、喜んでいます。

5 2019-07-27

気持ち良い!
昨年冬から疲れやすくなったのでツボ押しやお灸に興味持ち毎晩しています。宿直勤務明けに睡眠不足と疲労感を手軽にとれないかと思いマッサージ機を思い立ち探していて、医療器具で有名なオムロンヘルスケアに小型の使いやすそうな物をみつけ、送料無料も魅力のこちらでポイント利用し購入。確実に指定日時に届いて早速使用。かなり痛いのか不安でしたが、丁度良く思ったより数値上げても気持ちよく使える安心品質でした。特にふくらはぎと足裏に使用して強さ5〜6でも平気で丁度よい。買って本当に良かったです。丁寧な対応メールも好感もてます。ありがとうございました!
追記:使用して一ヶ月経ちます。およそ毎日勤務明けか夜に使用。翌日足の疲れがとれている感じがして助かっています。肩も気になる時に利用していて気持ち良い。買って良かった〜

• しよ0354さん
  • しよ0354さん

5 2022-02-12

母に購入
自身がF128を使ってるので、母にも同じ物を…と思ったら売り切れだったのでこちらを購入。F128と比べるとコースが2つ少ないのですが、使い心地は大差ないようです。腱鞘炎になりそうだなと思ったらすぐ使うようにすると、酷くならないです。毎日喜んで使ってくれています。

5 2019-10-27

ずっと昔からオムロンさんの低周波治療器を使っています(何台も買い替え済)。
以前使っていたものがずいぶん古くなってしまったので、新しく購入しました。
1回使っただけで、肩こりが軽減されました。
毎日使っていますが今度はパッド交換だけで済みますし、お安く買えたしで、とても満足です。

5 2018-01-29

肩こりがひどくて、、、
肩こりが、ひどい為購入しました。
評価も良かった。1日一回では、全然良くなりませんが、体が軽くなります!
パットの粘着が、、、すぐ弱くなります。
パットとコードをとめるところが、パッチンだったのに、驚き。
誤って粘着パットを落としたら、紙にくっついてしまって、はがすのに、パットをきずつけてしまいました。自分のミスですが、紙には、強力に貼り付きますので、気をつけてください。

• HN3939さん
  • HN3939さん

5 2021-12-22

同じ物が欲しくて購入しました。持ち運びしやすく、使いやすいので便利です。ありがとうございました😊

5 2021-03-23

おすすめします。
週末限定セールで、お安く買えました。助かりました。数年前に貰った腰専用のオムロン低周波治療器を使用していました。整体へ行くと「肩もだいぶガチガチですよ」と言われこちらを購入しました。色んな部位に対応していて、おすすめです。

• gonrora2さん
  • gonrora2さん

5 2021-02-27

効いているかも…です。
お安く購入できて満足です。
手首の腱鞘炎に効果があることを期待して☆5つ。
結節の痛みについてはよく分かりませんが、腱鞘炎は楽になるような…。

• 翼2492さん
  • 翼2492さん

5 2021-01-28

毎日気軽に使えて効き目もとても良いですね。
この価格で本当にサイコーです。

• YTFさん
  • YTFさん

5 2021-01-28

迅速に送って頂いて、どうもありがとうござ
これの上位版を5年程前から愛用していて、家族で使うのでもう一台購入しました。最近、両手の親指の付け根を痛めてしまい、使用しました。痛みが軽くなりました。筋肉自体がほぐれた感じになります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器