5 2023-01-16

とても使いやすく、気に入ってます。
家で測るのに充分満足してます。
毎日、使います。

4 2022-11-25

数年前より手首で測る物を使っていました、今回は腕で測れるタイプが少しでも正確に測れるかなと思いまして購入しました。

4 2022-10-19

使い勝手はよいが人を選ぶ製品。
母親の為に購入したが、腕回りが太くて腕帯に腕が入らなくて使用は断念。個人差があるから腕帯はもう少し大きい方がよい。自分が使用したが、腕の締め付けはかなりきつくて痛いぐらい。これがストレスになる方々もいるかも。測定機能や表示関係の使い勝手はよい。ACアダプターのコードがかなり細くて壊れやすいかもしれない。電池を入れないと測定値が記録されないのもビミョーかな。人を選ぶ製品だが、トータルでは良品だと思う。

4 2022-09-12

血圧計を使ってみて
75歳健康で入院をしたことが有りません。ただコレステロール値、中性脂肪、血圧がレッドラインと呼ばれる数値になり血圧が171/86, 168/83 今年2022年の市の健康診断の結果で先生が血圧計を購入して毎日測定したらどうですか?即この商品を買いました。毎朝、毎晩計っていますが141/65位の数値です。3か月の記録表を持って内科を受診したいと思います。この商品は使い易いです。

5 2022-08-27

安価な商品ではないので少し悩みましたが、腕に巻いたりする作業がなくこの商品にして正解でした。とても購入して良かったと思います。

5 2022-08-21

新しい血圧計
今まで使っていたのが壊れたので同じようなものがいいと思ってこれにしました。かなり以前に買ったものですが【前の分は近くの店舗で購入)見た目もほとんどかわりなく 届いて【今朝つきました。)すぐ計ってみましたが今までどおり使いやすく気に入りました。朝と夜毎日計っています。これも長持ちしてくれたらなと思います。

5 2022-08-17

会社で社員みんなが使っています。動作も問題なく、健康管理に役立ってます。

5 2022-07-27

早く届いてありがたい
注文後3日で届きました。
毎日、血圧を計るのが日課になりました。

4 2022-06-18

手首用からこちらに買い換え
以前は同メーカーの手首用を使用していたのですが、壊れたのでこちらに買い換えました。使い慣れないせいもあると思いますが、多分、測定基準にそぐわぬ姿勢であったり、少しでもそのような状況下で測定すると、すぐエラー(EE)になります。気を取り直して5回ほど操作し、やっと測れることもあります。まだまだ慣れるのは先のようです。

4 2023-04-20

ひとりで測定するには楽で便利です。お手頃な値段でラッキーでした。

• darupomさん
  • darupomさん

5 2023-04-04

購入して大正解でした。
初めに見た時の感想は大きいでした。
今までは手首で計測するタイプだったので。最近、妻も医師からの指導で血圧を計るように言われたので、簡単に出来るこちらを選びました。
大正解でした。液晶は大きく見やすいです。いろいろな機能があるわりにはシンプルで簡単です。
クーポンで安く購入できたのも良かったです。

5 2023-04-02

今までは腕に巻くタイプだったのですごく楽に測れます。姿勢が悪いとマークが付くのでわかりやすくて良いです。

4 2023-03-28

配送は速やかに届きました又梱包も行き届いていました。

5 2023-03-27

今までの血圧計より、とても楽に使えています。

4 2023-03-21

少し狭いかな・・・
非常に良い商品だと思います。ただ、腕の通す部分が狭いのでアスリート出身者では、腕を通す部分が狭く感じられ、窮屈なイメージです。通常で使用する分には不便は感じませんが、もう少し測定部を大きくした方が実用的だと思いました。