4 2023-05-02

血圧計
主人が、病院へ行って血圧測ったら上の数値が高かったので、医師から毎日図るように言われた為、探していましたら、皆さんの口コミがよかったですし、腕を入れて肘おけるところもあるので、正確に図れるんじゃないかな?っておもいました。
早速注文しました。
品物が来るのを楽しみにしています。

4 2023-05-06

健康維持の為、購入しました。血圧計の中では価格は高めの方かと思いますが、毎日使うものなので、簡単に測定出来るものを選びました。

4 2024-03-01

祖母が使用しています
見やすく簡単操作だと喜んでいます

4 2024-01-18

健康診断で急に2年連続130を超えてしまい、毎日の健康維持のために購入しました。
最初は姿勢を取るのに苦労したのですが、慣れてしまえば全く問題がありません。
計測するようになり、自分の健康意識の低さが招いたんだと自覚することができました。頑張ります!

4 2023-08-06

毎回腕に巻くタイプより同じ位置で測れるこのタイプを探してると言われ、腕を通しても余裕のあるオムロン製がいいと、健康診断の結果で血圧を気になり出した父に渡しました。
土曜に注文して日曜の午前中には届きました。
すぐに測り出して、嬉しそうに使ってくれています。

4 2023-07-16

使いやすく、値段も手ごろで、義母も満足しています。

4 2023-06-19

習慣付けることができた
定位置 定時間に計るようになり 自分の血圧の状態がわかるようになりました ちょっと 旦那さんの腕には出し入れがキツイかなという感じですが 計るっていますので 良いようです

4 2023-05-19

私の勘違い?
以前使用していた、血圧計は使い勝手がよく15ねん使いました。故障したわけではないが同じものを注文。表示部が暗いままだった。商品説明にはこのことがなかった。今までは明るく表示が出来たので違和感がある。

• miffy1981さん
  • miffy1981さん

4 2023-04-24

母の為に購入
薬の副作用で血圧が下がるので毎日朝夕使ってます。
なるべく正確な数値が知りたかったので1人でも測りやすそうなこちらの血圧計にしました。
最初は大き過ぎると言っていましたが毎日使っています。

4 2023-02-10

今まで巻くタイプ→手首式を使いましたが、巻くタイプは自分の巻き方によって数値が変わり、手首式は安定しないので、こちらを購入しました。
今まで右腕で測っていたので、こちらのタイプは右腕は測りにくく、左腕で測っているので多少の数値の違いがあり、今までとは比べられませんが、ちゃんと測れてるとは思います。
やはり腕を入れるだけの物は楽です。

• syouiti24さん
  • syouiti24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-03-02

2台で測定で精度をあげる
HEM1010を15年使ってましたが、特に故障とかありませんでしたが、精度的に不安に思い購入しました、同時に手巻きのHEM7120も購入し2台で毎日測定していますが、7120の方が安定して制度が良いように思います、1000は測る度に数値が変動し安定感がなく、数値も高めの事が多いです、2台併用で測定し同じような数値がでれば確定としております、最低2回づつ4回測定しています。

• ai_papaさん
  • ai_papaさん

4 2023-03-08

自宅用に
今回、自宅用に購入しました。これからのことを考えると血圧値の管理もしないと知らない間に病気が進行することも考えられるので。
実際に使ってみると腕に巻くタイプとは違い測定が簡単に出来るので助かります。
腕を入れた時の角度や姿勢も表示でわかるので常に正しく測定できると思います。

4 2022-11-25

数年前より手首で測る物を使っていました、今回は腕で測れるタイプが少しでも正確に測れるかなと思いまして購入しました。

4 2022-10-19

使い勝手はよいが人を選ぶ製品。
母親の為に購入したが、腕回りが太くて腕帯に腕が入らなくて使用は断念。個人差があるから腕帯はもう少し大きい方がよい。自分が使用したが、腕の締め付けはかなりきつくて痛いぐらい。これがストレスになる方々もいるかも。測定機能や表示関係の使い勝手はよい。ACアダプターのコードがかなり細くて壊れやすいかもしれない。電池を入れないと測定値が記録されないのもビミョーかな。人を選ぶ製品だが、トータルでは良品だと思う。

4 2022-09-12

血圧計を使ってみて
75歳健康で入院をしたことが有りません。ただコレステロール値、中性脂肪、血圧がレッドラインと呼ばれる数値になり血圧が171/86, 168/83 今年2022年の市の健康診断の結果で先生が血圧計を購入して毎日測定したらどうですか?即この商品を買いました。毎朝、毎晩計っていますが141/65位の数値です。3か月の記録表を持って内科を受診したいと思います。この商品は使い易いです。