3 2023-02-20

腕をいれるところが狭くて、冬は上着を脱がないと測定できません。また軽量のせいか安定性も悪く測定するときにずれてしまい時間がかかるときがありました。
ただ、血圧の測定値は病院で測る値と大きく変わらないので、正確に計れているように思いました。
また乾電池だけでなくACアダプタが付いていたので、毎日使う我が家では便利でした。

3 2023-02-16

なぜか皆普段より血圧が高く計測されます。
事業所に置き健康管理の為使用していますが皆一回目上は140を超える血圧が表示され2-3回やり直すと120台になります。
何回も測り直すのが面倒なので☆-2です。

• taku8186さん
  • taku8186さん

3 2022-05-04

健康管理に気を使って無かったので今後役立てたいと思います。
もす少し腕の太い人にも利用出来る様だと良いと思いました。

• maruwa0223さん
  • maruwa0223さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2022-04-28

結構安定していて良いのですが、場所を取り大変です。血圧が高低ありますが正確ですかね?

• masuko1019さん
  • masuko1019さん

3 2022-03-04

よかったです。
計測値も分かりやすく、とても重宝しています。

3 2021-11-21

女の人には良いですが、大柄の主人には腕の出し入れがしにくいです。とても簡単に測れて記録もしてくれるので良いのですがちょっと残念でした。

3 2021-11-18

今まで上が100未満、下が50前後の血圧だったのに、1度目、134、2度目124だった。どれが正しいのか…。

3 2021-11-04

姿勢が結構面倒です
使用方法自体は簡単ですが、計測時の正しい姿勢の取り方が結構難しいです。腕が太い人には特に難しいかもしれません。腕の位置なのか、姿勢の問題なのか、たまに測定でエラーがでることがあります。

3 2021-10-11

動作確認し不具合は購入後14日以内に
購入から発送までの間に家族が体調を崩し、急遽必要で早急発送に対応していただき、ありがとうございました。 ただ正確には測れません。体調のムラかも知れないと暫く様子をみましたが、やはり上が20ほど低く、下が5-10ほど低く計測されるました。
交換を依頼しようと思いましたが、購入後14日を過ぎていたためショップでの対応は不可能のようです。

3 2021-08-15

2人以上でも記録できるとよいですね。仕様かもしれないですが、レビューを強制される感じが好きではないので次回以降スルーいたします、

3 2021-06-25

かなり低めに出る
週末セールまで待ち、9千円代で買えました!左腕を入れてボタン押すだけの簡単操作で、メモリーまで残せるのが嬉しいです。
ただ、すごく数値が低く出ます。
病院では155前後の数値が続いたので、自宅でも測ろうと購入したんですが…。高くても120、平均で110、低いと90代になることも…。
エラー表示も出ず、正しい姿勢で測ってるはずなのに…白衣高血圧なのかな?謎です…。

3 2021-01-07

以前使用していた機器は左右どちらでも測定できたがこの危機は操作が右手で行うため右手での測定が難しい

3 2020-11-14

週末セール……
高齢の両親に頼まれて注文しました
注文後即発送され、商品も私が試して見たところ使いやすかったので高齢の両親も大丈夫かと思ったのですが、透析や病気で右腕を測定したかったみたいで、少し体勢的に使うのにコツがいるみたいでした。
そして週末セールを知らずに買ってしまった自分が悪いのですが、レビューを記載する時に知ってショックです(´・ ・`)

3 2020-11-11

測定時に、腕を入れるとき少し小さいような感じがする

3 2020-10-22

使い勝手は良いが
使い勝手が良いが電池の消耗は早いので、付属のアダプターが必要アダプターの線が細く、脆弱で心配である。