1件~11件 (全 11件)

2 2023-04-11

狭くて使いずらい
腕を入れる範囲が狭くて。服を着たままでは出来ず、素肌になって計測しています。腕の入り口をもっと広くして欲しいです。かなり、使いずらいです。

2 2022-06-12

ちょっとがっかり
お試し電池が最初から残量無しでただのゴミでした。それに気がつかず、コンセントを抜いて再び入れたら日付設定が初期化されて何回も設定し直ししてました。家にある電池を入れたらコンセント抜いて入れても日付設定がそのままだったのでお試し電池がダメだと気づきました。

2 2022-01-29

右手では使えない
ボタンもディスプレイも右側にあるから、右腕を通したら、操作も表示の確認もできない。

2 2021-09-14

素早い対応ありがとうございます。
体格の良い男性だと腕帯がきついかもです。
注文した週末に5,000円近く値下りしていたのが残念でした、タイミングでしょうね…

• edms27midさん
  • edms27midさん

2 2021-09-02

信用できるのか?
その後使用してからの感想です。以前から使用していた他メーカー(腕に巻くタイプ)の血圧計を誤差を知りたいために併用していましたが、数値が全く違い困惑しています。以前の血圧計と比べて常に10〜15mmHg高く表示されます。

• 森見藤さん
  • 森見藤さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

2 2021-08-24

残念でした
少しがっかりしました。10年前の更新で新たに購入しましたが、値段は同じで文句はありませんが、(1)バックライトがなく暗い、(2)脈拍表示が時刻表示とくっついていて非常に見難い。前の機種が良かったなあと思うこの頃です。 オムロンの問合せに質問したのですが、何と機械的な冷たい返答にこの会社にがっかりしました。

2 2020-12-20

注文即納入すごく早い満足。家族で利用しています。不満点1つ、時計を合わせたが、緊急廃棄スイッチを押すと日付と時刻が元に戻ってしまう。説明書に注意事項として書かれているが、正しい姿勢にするために本体を引き寄せるとき、丁度緊急廃棄スイッチに触ってしまい、購入1週間で3回戻ってしまった。スイッチの場所を考慮すべき。

2 2020-11-08

壊れてるの?
その都度日時がリセットされています。
これは仕様なんですか?壊れてるんですか?
とても面倒くさいです。

2 2020-11-05

1年と1ヶ月で故障しました。保証は1年。
問い合わせると 原因もわからず、修理代と引き取り配送料で9350円もかかるそうです。
1年で壊れても不良品ではないそうです。
測りやすくて使いやすかっただけに とても残念です。

2 2020-06-06

残念な商品
此の商品は2台目です。1台目は10年以上使ってました。故障もなく、今でも使えますが、今回買い換えを考え注文しましたが、乾電池交換のマークが出て不具合になります。新しい乾電池を替えても同じ不具合が出ますのでメーカーに電話して相談して見ようかなぁと思ってます。

2 2019-05-11

金額の割りには 液晶の所の一部が消えて見えなくなり 残念な気持ちになりました。