1件~9件 (全 9件)

1 2022-12-15

一年ちょっとで、故障しました。
最悪です。
二度と買いません。

1 2021-11-11

実際より高く出る?
オムロンさんの手首で測るタイプを持っていましたが、実際より低く出る気がして、こちらを購入しました。なんと、こちらは、実際より高く出るような気がします。血圧が低すぎるのが心配で購入したので、実際より高く出ると、意味がありません。
測定時の姿勢も、とても窮屈だし、大きくて邪魔なので、すぐに使わなくなりました。
失敗しました。

1 2021-09-13

使えませんでした
80代の高血圧の母のために購入しました。測るための姿勢を保つのが50代の私でも難しく、母が毎日使うのは無理なようです。レビューでは簡単だとあったのですが、使用したら返品もできないため、捨てるしかないかなと思いました。

1 2021-09-10

大幅値下げ前に購入してしまった
夕方に注文をして、当日夜遅くなってから購入の確認をしたら、買った後に週末セール価格になっていて5000円ほど値下がりしていました。15000円が10000円くらいになっていてショックです(T_T)できればキャンセルして、改めて値下げ後の価格で買いたいです。

1 2021-08-22

父親が通常の血圧計だと片手で巻くのが大変な為購入しましたが、腕を入れる場所が狭いため非常に使いにくいです。結局、前の血圧計で測定しています。

1 2020-11-07

あり得ない
購入次の日に3000円以上OFF
ショックしかない。

• toog6633さん
  • toog6633さん

1 2020-11-03

※注意! 3人以上で使えません!
家族で使いたいのと、両親の分は計測値を記録したかったので、2人分のメモリ機能があるこの商品を購入しました。
結論から言うと、3人以上で使えません。
この商品は、計測前に必ずAボタンかBボタン(記録をとる対象者)のどちらかを選択してからでないと計測できません。
また、計測値を「記録しない」という選択肢はありません。計測値は、最初に選択したAかBのどちらかに強制的に記録されます。
つまり、父(A)と母(B)以外が使うとどちらかのデータに記録されてしまい、データがおかしくなってしまうので、使えないわけです。
結局、家に血圧計があるのに、両親以外は未だに病院とか公共施設のロビーとかにある血圧計を使ってます。
このような使用制限があることは、商品説明からは全く読み取れません。
また、取扱説明書にも明確には書かれていないので、サポートに問い合わせて初めてわかりました。
極めて不親切であると思います。

• robukunさん
  • robukunさん

1 2020-10-18

オムロンの血圧計を使用していましたが、経年でスポットアーム式の当該製品を購入致しました。アーム式は血圧測定が簡単で気軽に測定が出来るので大変重宝しています。
10月18日に商品が届きましたが、初期使用から電池消耗の警告が点滅したので、付属の電池なので消耗しているのかと考え、新品と交換しましたが点滅が消えずにメーカーのサポート窓口に電話をして点検をお願いしました。メーカー品でこの様な不良があるのが信じがたいと思うのが正直な気持ちです。

• nnienさん
  • nnienさん

1 2020-09-20

初めて帯タイプ以外の血圧計を購入しました。それ程、腕は太い方ではありませんが、腕が引っかかって使い難いため、使用していません。簡単に血圧が計れるのを目的に買いましたが無駄でした。