• AS1610さん
  • AS1610さん

5 2023-07-25

信頼せいが高い、使いやすいし。
今までで一番使いやすく安全で信頼がもてます。安心して使い続けられそう。

5 2023-06-29

使いやすく、正確!
ずっと使用していた血圧計が古くなったので、新しい物に買い替えました。以前のに比べ、腕を通すだけなので楽に測定出来ますが、ちょっとでも位置がズレるとすぐ「姿勢」の表示が出てしまうので慣れるまでは注意が必要かと思います。
でもそれだけ正確に測定されるということなので安心感はありますね。
今回、リーズナブルに購入出来たので大変満足しています。

5 2024-04-09

84歳の母が1人で使用しています。
使いやすいので毎日続けられています。

5 2023-05-28

母へ
母に送りました。ボタン1つで測定できて分かりやすくよさそうです。
思ったより大きかったですが許容範囲です。

4 2023-06-19

習慣付けることができた
定位置 定時間に計るようになり 自分の血圧の状態がわかるようになりました ちょっと 旦那さんの腕には出し入れがキツイかなという感じですが 計るっていますので 良いようです

4 2023-05-19

私の勘違い?
以前使用していた、血圧計は使い勝手がよく15ねん使いました。故障したわけではないが同じものを注文。表示部が暗いままだった。商品説明にはこのことがなかった。今までは明るく表示が出来たので違和感がある。

• miffy1981さん
  • miffy1981さん

4 2023-04-24

母の為に購入
薬の副作用で血圧が下がるので毎日朝夕使ってます。
なるべく正確な数値が知りたかったので1人でも測りやすそうなこちらの血圧計にしました。
最初は大き過ぎると言っていましたが毎日使っています。

5 2022-08-23

薬局で同じものが9千円台で…ショック
母の為に購入。歳をとると、ある程度の大きさがないと文字や数字を読み取る事が難しくなります。また、腕に巻き付けたりするのも簡単にできなくなってくると、計測そのものが億劫になってくるのは無理からぬことです。これは文字も大きくてとても見やすく、腕を通してスイッチを押すだけ。病院に置いてあるものと使い方が同じなのがいいですね。使い方が簡単で、人に頼らずに出来るもの。これは高齢者にとってはポイントが高いですよ。ただ同じものが薬局で、10,000円しない価格で売られていたのがショック。先に確認すべきだったと後悔してます。

5 2023-01-22

健康管理
どちらかと言うと低血圧だったのに、たまたま会社で測った血圧がかなり高く、みんなからは、すぐ病院に行くように勧めらました。その日に電機屋で買おうと思ったけどネットの方が安く買えそうなので夕方すぐにポチしました。金曜日の夕方だったので届くのは早くて火曜日かなと思ってたのに日曜日の午前中には届いてました。血圧がすごく気になってたのでかなり嬉しいです。設定も簡単ですぐにできました。家で落ち着いて測ると少し高めだったけど、すぐに病院に行く程ではなかったので毎日測って管理したいと思います

• mimi3932さん
  • mimi3932さん

5 2023-04-19

今月から
今月から血圧の薬を飲んみ始めることになり。食事制限も中々キツいなかで毎日血圧計で知る事も大事かなと思い薬を飲んでいるから大丈夫と、思いがちなので毎日測りノートに付けていくことにしました。
この商品を決めたのは、義父母が同じ物を持っていてかなり使い続けていても故障した事も聞いてなかので長く愛用できるかなと思い購入の決めてになりました。
私も時々使わせて貰っていたので
使いやすさが一番良いと自分用が欲しかったので直ぐに届いて早速つかいました。
簡単に時間設定も出来ましたし。ACアダプターも付いているにも関わらず電池まで入っていて、どちらでも使えるのが便利だと思いました。旅行に出掛ける時も軽量だしアダプターや電池を忘れてしまっても電池なら何処でも買える所が良いですよ。

5 2023-04-06

無事届きました。
主人が毎日朝晩測定するのですが、使用してたものが壊れてしまい、急いで購入しました。翌日配送していただいたので助かりました。
重さも軽く持ち運びも楽ですし、使いやすいです!以前は腕に巻いて使うものでしたがこちらの方が、正しく測定できてるような気が来ます。
早い対応と良い品物ありがとうございました

5 2023-03-28

お得でいい品
最近血圧高めが気になり、購入しました。使いやすく、続けていけそうです

5 2023-03-22

測りやすい
今まで使ってた腕に巻くタイプがエラーが頻繁に出るので心配になり買い換え。猫背気味なので姿勢の悪さのお知らせは助かります。安心して使っております。

5 2023-03-04

使い易くて正確な測定
早速、使いましたが、使い易くて正確に測定出来ていると思います。商品は気に入っています。

5 2023-02-01

悩んだ結果
年齢と共に上昇気味の血圧
そろそろ薬も飲まなければいけないレベルに
その前にしっかりと測定できる血圧計をと 悩み
やっと決心し購入
しっかりとでた数値にショック😨をうけつつ 現実をうけいれないと
物は大きいけれど 安定した数値がでるので購入して正解です