5 2023-01-16

高齢の、父と母に購入しました。大変使いやすいと喜んでました。

5 2022-03-04

親父に誕生日プレゼント
75歳になる父が使うのでシンプルな操作、一定の計測条件で測定出来るこの機種を選びました。
今まで巻き付けるタイプを使用してましたが、巻き方による測定ムラが有る感じでした...
この機種は腕を通すだけなので簡単で良いと思います!

4 2020-07-22

多機能では無いが、過不足なく高コスパ
HEM-1010を使用していましたが、故障したので買い替え。
タイミングよく週末セールで9600円で購入できました。
前機種とほぼ同等の機能で、特に機能に不満はありません。
ただ、このご時世、エネループ等の充電池に正式対応していないのは如何なものか。
自己責任でエネループを使用していますが、特にACアダプタ使用時と差はありません。

5 2021-07-08

すごく使いやすくて安心のオムロン製!
近所の馴染みの先生に血圧計を買って毎日記録を付けるといいよと言われ
量販店などを巡って色々見ました。最終的にオムロンにロックオンでしたが
入荷待ちなどですぐに手に入らないためネット購入になりましたが
オムロン専門店なので安心して購入出来ました。先生に言われた通り、朝、小便の後と寝る前と
一日2回記録を取っています。説明書の最終ページにコピーを取り使用できるようですが
私は、iphoneヘルスケアに記録しています。本体はA・B2人分の記録と時計修正が出来ますが
電源コンセントを指しっぱなしでは無いので毎回リセットされます。それはあまり気になりません。
商品自体はすごく使いやすくて満足です。私と家族で1日4回〜6回ほどですので最低3年は
壊れなく頑張ってほしいと思っています。壊れたらまたオムロン製を購入しようと思います。

4 2022-01-20

買ってよかったー
母の誕生日に購入しました。これよりも高い血圧計にしようか悩みましたが、この値段に惹かれてこちらにしました。使い勝手はいいようです。腕にはめるタイプも検討しましたが、母が楽な方がいいと。しかし、実物を見たら「大きい!!」と、一言。これか毎日、使ってもらいたいと思います。数値は若干、高い様な気もします。

• KOHDAKAIさん
  • KOHDAKAIさん

5 2021-08-29

血圧が気になっていたので購入しました。巻き付ける手間がないのでこちらを選びました。腕の太い自分でギリギリ測定出来ましたが、太っていてさらに腕の太い息子は、二の腕まで入らず測定出来ませんでした。
(適応腕周が記載されているので、必ず測定してから購入してください。)
週末セールでかなり安く購入出来て大変満足です。
血圧値が正確かどうかは、比較するものが無いので何とも言えませんが、おそらく正確だと思います。

4 2020-06-06

ゴム球で手動加圧するA&Dの血圧計からの買い替えで購入しました。
測定時の姿勢チェックがあり使いやすいです。
今や付加機能は少ないですが、わやくしはエクセル表でグラフ化しているので機能は十分です。
前機と比較して、測定結果が安定しており外れ値が出ることないです。値は前よりは若干高いと思いますが、こちらの方が正しいと思っています。
そんなに太い腕ではありませんが、腕を抜くときカフが付いてくる密着感があります。

5 2020-04-16

2台目の購入です。
以前は、某有名メーカーの製品を使用していましたが、3年で故障したため、今回はオムロンにしてみました。加圧は依然のよりも遅い感じはしますが、加圧は緩やかで正確に血圧測定できます。
血圧計は上腕式が一番正確かと思いますし、マンシェットを腕に捲くのは面倒ですから毎日の血圧測定が苦痛となります。なので、腕を入れるだけの血圧計をお勧めします。
両親も使ってみて気に入ったようで、欲しいというので、2個目の購入となります。

• 南桐さん
  • 南桐さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2020-04-15

マジックがヘタルので、本体の調子が悪くなった機会にまるっと更新。たいして塩梅いいけど、置く場所が必要。

5 2018-06-09

血圧計
手首の血圧計を買おうか悩んでましたが、上腕の血圧計にして良かったです。いちいち腕に巻くのもなく腕を入れるだけなので毎日できそうです。

• mame204さん
  • mame204さん

4 2022-02-10

場所は取りますが腕を通すタイプなので簡単で画面も大きいので年配の母でも使いやすいです。

5 2022-02-01

初めての血圧計購入
作りもしっかり出来ており、重宝しそうです。
毎日使用する物なので、安心ですね。

4 2021-12-20

デカいですが、履歴が保存出来るのが良かったです。

• kcoさん
  • kcoさん

5 2021-11-09

事前準備不要の即測定!
わずらわしい微調整も必要なく正確に測定ができ便利です。
何より,腕を差し込み即測定!できるのが「測定しよう」という気持ちにさせてくれます。

• ssr3104さん
  • ssr3104さん

5 2021-10-31

買って良かった
レビューで腕が入らないなどあり不安だったが、普通体型だがロンT +スウェット着ていても全然問題なく腕が倒せたので安心しました。
腕を通してボタン押すだけだから今後も続けて測定していけそうです。