【エントリーで全品ポイント10倍】オムロン...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

実家に
こういうタイプの、欲しかったようです
毎日、血圧計らないとなので、いいもの、欲しかったようです

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

5 2019-11-16

血圧計
健康診断(人間ドック)で血圧が高かったので医者から家でも計った方が良いですよと言われ、購入しました。
とても使いやすいです乾電池で作動するので場所を選ばず使えるのが便利、只最初に付いている乾電池がお試し用なので減りが早いです新しい乾電池を入れても減りが早い様なら付属のACアダプターを使った方が良いかもしれません。使い方はとても簡単で腕を入れてボタンを押すだけのシンプル操作で液晶画面の文字も大きくてとても見やすいです。

5 2019-02-17

簡単に計測
腕にまきつけるタイプの血圧計が壊れたので探してました
このタイプだと腕を入れるだけでいいので
めんどく下がり屋の自分にぴったりでした
購入して良かったです。

• mayu3103さん
  • mayu3103さん

4 2020-01-13

買ってよかった‼
今まで使っていたもは自分でマンシェットを巻かなくてはいけないオーソドックスなもので
毎日測るのが面倒だと思い、満を期してこちらを購入しました。
測定しないときはコンパクトになるので場所をとらず、測定位置もおしらせしてくれるので
大変便利です。記録も2人分できます。
満足度は高いのですが、次購入するときはデーターがスマホに連携できるものをと考えます。

4 2019-11-29

なかなか良い商品です。
これまでに、忘れるぐらいたくさんの血圧計を買いました。
これが、一番かな。
巻くタイプのものは、片手でできないので、
腕を通すタイプの方が、やり易いですね。
前に、テルモの腕を通すタイプを使ってましたが、
空気が抜けるようになってしまったので、
買い替えました。
この商品で、注文が1つあります。
片手で使える利点を生かす(殺さない)ために、
良く使うスイッチは、左右の手で押しやすい位置に、
してほしい。スタート/ストップ(緊急停止)。
その他、安く買えて良かった。
同じような新型?倍以上する商品もありますが、どうなんでしょうね?

5 2019-12-24

計測は簡単で正確
巻きつけるタイプの物が故障して購入しました。以前の物より簡単に、しかも正確に測定できると思います。データは2人分が保存でき、ACアダプターが付いているので、乾電池の交換の必要がないのも良いです。少し場所は取りますが、リビングの空いたスペースにスッキリ収まるデザインです。値段もお手頃でとても満足しています。

• TOMI04さん
  • TOMI04さん

5 2019-12-15

初めて血圧計を購入しました。腕に巻くのより、腕をいれるだけの手軽さ、簡単に計れます。セール価格で購入でき、良かったです

4 2019-12-08

手軽に♪
毎朝の血圧チェックの為に購入しました。
自分でベルトを巻く必要が無いので、気軽に測れるので便利に使っております。
ただし、それなりに場所を要するので常設できる様に工夫が必要だと思います。

5 2019-12-08

とても早く着いて感謝!
使用していた物が壊れてしまい この商品は使いやすいので 同じ物を探してました。今回は週末限定商品に指定されていたし ポイントも多く付いたので とても安く購入出来ました。また 夜に発注して2日後には手元に届きました。
梱包もちゃんとしてました。このお店で購入出来て良かったと思いました。

4 2019-12-05

お年寄りにも、使いやすい
普通の、上腕式だと、腕が、細く力がない、母親みたいな女性の高齢者だと、度々エラーになり、測るのもやめてしまうことも、あると思いますが、これだと、簡単に測定できました、母親も、喜んでつかっています

5 2019-11-25

心臓病で血圧管理が必要な父に購入。今までは手首で測るタイプを使用していましたがうまく測れず測定値もバラバラでした。高齢なこともあり病院で測るタイプと同様の物を探していました。
セールでお値段もお買い得になっていたので購入しました。父も腕を入れてボタンを押すだけだから使いやすいと高評価です。

5 2019-11-16

週末限定セールで購入したので安かった。
上腕や手首に巻くものだと面倒なので、このタイプにしましたが楽で良いです。

5 2019-11-15

簡単便利!
使いやすいし、簡単なので、時間のない朝でも測ってます。

5 2019-11-08

商品届きました!
商品使いました!
角度調節があるので
使いやすかったです!

5 2019-08-18

良い
測りやすい。使いやすい。手軽で便利だと思います