【週末限定 セール価格】オムロン 公式 デ...(Rhythm by OMRON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-22
  • 血圧測定が負担少なく継続できます。
  • 長年、高血圧の治療をしている高齢の母の為に購入。今迄の腕に巻くタイプや手首にはめるタイプは、片手で装着しなければならず、母は上手く付けられず面倒臭くなり測定が億劫になり使用しなくなっていました。母の体調が悪い時はやはり血圧が高めで健康管理には毎日の血圧測定が必要。そこでなるべく簡単に測れるこちらを購入。腕を入れ簡単な操作で測定できるし過去の値も保存できるので、母以外の家族も母の ・・・(続きを読む
  • あむけいさん
  • 1 2020-11-03
  • ※注意! 3人以上で使えません!
  • 家族で使いたいのと、両親の分は計測値を記録したかったので、2人分のメモリ機能があるこの商品を購入しました。結論から言うと、3人以上で使えません。この商品は、計測前に必ずAボタンかBボタン(記録をとる対象者)のどちらかを選択してからでないと計測できません。また、計測値を「記録しない」という選択肢はありません。計測値は、最初に選択したAかBのどちらかに強制的に記録されます。つまり、父(A ・・・(続きを読む
  • toog6633さん

5 2020-06-13

今回のコロナ騒ぎで通院を躊躇うようになりました。又クリニックの方も慢性病はある程度自分で管理して欲しいと。今までアーム型を使っていましたが、大変なのでこちらを購入。楽ですね。

5 2020-08-07

原発性アルドステロン症と診断され、血圧を毎日測るように言われています。今までは腕に巻くタイプを使っていたのですが、壊れてしまい、悩んだ末に(ちょっと高いので(笑))こちらを購入しました。腕に巻くタイプですと、上手く巻けずにちゃんと測れなかったこともあったのですが、これだとびっくりするほど簡単に測ることが出来ました。使い始めなので耐久性などはわからないですが、今のところは満足です。

• 3102mさん
  • 3102mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-06-26

10年近く使った同型機がエア漏れし始めたので正常に計測は出来ていましたが偶然同じものを見付けたので思い切って購入しました.使いやすくてとても気に入っています.腕帯が私には丁度良いのですが腕の太い方だとちょっと通しにくいかもしれません.水銀血圧計も持っていますが計測値はほぼ同じです.良い買い物をしました.

• sgk-papaさん
  • sgk-papaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2020-10-22

腕帯は、結構きつめだ
5年ほど前、かかりつけ医から高血圧症の診断を受け、朝夕の血圧測定を強く促された。以来、上腕式の腕帯を巻き付けるタイプの血圧計で測定してきたが、締め付けの力加減や付け外しの煩雑さを感じていた。最近、腕帯の脱気機能が故障し新しい血圧計を検討していたが、最終的にこの機種を購入した。腕帯に腕を差し入れて姿勢を整えるだけで、正しい(と思われる)血圧を測定できる。ただ、これまでスポーツジムやクリニックなどでも、この手の血圧計で腕の出し入れにきつさを感じたことはなかったが、この機種の腕帯の出し入れは結構というか、相当きつめだ。事前に仕様を確認したところ腕周りが17〜32センチメートルとあったので、自分の上腕を測定したところ、29センチだったので安心して発注したが、これは少し不満だ。腕周りを32センチ以上にすると全体的に大きくなることから、家庭用としてのギリギリの仕様だとは思うが、これからの研究開発に期待したい。しかしながら、一週間使用してみて、測定値の安心感と使用ごとの簡便さには十分満足している。

• もこ125さん
  • もこ125さん

5 2020-10-16

使いやすい
とても使いやすいいです。
以前は、マジックテープで巻くタイプを使用していましたが、あまり使用していないのにマジックテープがバカになってしまいました。
このタイプはそんな心配もなく、巻く手間もないのですぐに測定できました。
私は仕事が医療職で、商品を職場に配送していただいたのもあって、病院できちんと測定した血圧との誤差を確認したところほとんど誤差はなかったです。
良い商品が、お安く購入出来て良かったです。

5 2020-07-12

素早い到着!
昨日注文して今日到着、驚きの速さです。
内容はおそらく問題ないと思うので、とりあえずの星5個です。
スマートウォッチを購入したところ、たまたまついていた機能の血圧計、がそんなはずないんですけど!という数値が出て、逆に不安になって購入したものです。(笑)
まあ、健康管理のためにあって良いものと思いますので、良いきっかけになりました。

5 2020-10-29

測定が習慣付き体調管理にピッタリ
主治医に血圧を管理するよう指導され購入しました。
ネット検索すると多くのメーカーと種類があることに驚き、自身への適正に迷いましたが、高いシェアと信頼性で優れるオムロン社製にすることを決め、三日坊主の私に合う全自動タイプを選びました。実際に使用してみても操作が簡単で、液晶画面が大きくて見やすく助かります。内蔵記録装置がありますが別途記録することで使用が習慣付き、楽しくなりました。価格もセールを利用したことで安価でした。たぶん型落ちの在庫処分品でしょうが十分な要求性能を持つ製品です。大変満足しています。皆様に推奨します。

4 2020-07-22

多機能では無いが、過不足なく高コスパ
HEM-1010を使用していましたが、故障したので買い替え。
タイミングよく週末セールで9600円で購入できました。
前機種とほぼ同等の機能で、特に機能に不満はありません。
ただ、このご時世、エネループ等の充電池に正式対応していないのは如何なものか。
自己責任でエネループを使用していますが、特にACアダプタ使用時と差はありません。

• タカギブさん
  • タカギブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-07-01

楽しく測定できました。
注文の翌日に届きました。
今迄は手首で計測する血圧計でしたが医者から腕の方が良いですよと言われ購入しました。
到着後から使用していますがすごく使いやすく90回分記録出来るのが大変便利です。
いつも測定後血圧測定表に記録するのですが偶に記載を忘れますが本商品は忘れていても記録を呼び出し記入出来るので重宝出来ます。
測定するのがなんだか楽しくなりました。

5 2020-08-17

使いやすい!
初めて血圧計を買うので使いやすい物をと思い 腕を入れるだけのこちらにしました。
数値の変位の呼び出しはスマホのアプリで管理してるので使わないけれど 姿勢チェックは助かります。
注文して3日で届いて早かったです。

• gem31さん
  • gem31さん

5 2020-06-11

ワンタッチで腕帯を出しオンすれば直ぐに血圧が測れてとても使いやすい商品です。
お安く購入できて良かったです。

5 2021-01-19

このシリーズはとても使いやすいです。
同じ品を使っていたのですが、電池を入れても反応が悪くなったので今回お安くなっていたので購入しました。使いやすいのでとても良いです。アダプターを使って今回は使用しています。

5 2021-01-26

注文して翌朝には届きました。梱包も丈夫で感激しました。夫に基礎疾患があるため、数年上腕式を使っていましたが年齢とともに時間がかかるようになったのと、買い替え時期に来ているのとで家電販店を回ったりネットを見たりして捜していました。このHEM1000が良いと思ったのは安価だし、何より不整脈が出ることでした。(直接病気につながることではないとのオムロンの返答でしたが) 新しい機種も家電販店で見ましたが不整脈表示はこの製品だけだと(オムロン)言われ購入しました。運よく週末セ−ルで価格がかなり下がり、即購入しました。とても測定が楽でオススメ商品です。

5 2020-09-29

ドラッグストアで見て一目惚れ。
手首タイプ、腕に巻くタイプ、今回は病院と同じで腕を入れて測るタイプ。色々ともらったり購入しましたが…。
手首や腕のは電池のパワーにより測定結果が微妙。電池の残量表示が無いので画面が薄くなってきたなぁと思ったら途中で測れないし…。
この腕を入れて測るのは 測る姿勢というか、体勢というか 場所を取るので 置き場所に困るというか…。しかし 重さは電池入れて腕に巻くタイプと同じくらいかな?あまり重量感は感じません。それと、不規則脈波も感知してくれるので 私は高血圧では無いので あまり 測る事は無いのですが、年齢的にそろそろ測るようにしても良いのかな?と思いつつ、敬老の日のプレゼント兼ねて高血圧の父親と旦那の為に購入。
コンセントにさせば電池切れの心配も無い。停電でも電池で動く! 良い買い物しました。

5 2021-01-22

高齢者の見守り用に最適!
上腕巻き付け式の血圧計では全くうまく使えなかった85歳の母に、毎日安定して血圧を測ってもらうために購入。姿勢がおかしい時にワーニング表示が出てくれるので、正しい姿勢での測定を促すことができる点が非常に良いです。据置形にしては小型ですし、非常に気にいっています。
さらに、一週間以上の測定データ(たしかMax.90回分)を記憶してくれて後から呼び出せるので、様子を見に訪問した時に測定結果(姿勢が正しかったかも含めて)を確認できるので大満足です!