ワンピース きれいめ フォーマル 黒 Vネッ...(Lily of Valley)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maikou4988さん
  • maikou4988さん

4 2020-10-03

クリスマスディナー用に購入しました。
普段はL〜LLを着用しています。
レビューをみてワンサイズ上のXXLを頼みましたが想像以上にゆっくり着れました。
生地もよく伸び、締め付けてる感じはありません。
冬に着用予定のため服の重さは気にならなかったです。
ジャージのようなにおいが少ししますがしばらく干しておいたらなくなりそうです。
ワンサイズ落としてもよかったかなと思っていますが着丈は膝くらいで問題ないためこのまま着用しようと思います。(身長158cmです)
☆が4つの理由は胸元が写真ほどあいてなくて少しつまった感じかしたからです。もう少しあいてたらもっとかわいかったかも…(>_<)
注文から2日で到着、とっても早かったです!

4 2021-04-11

デコルテのデザインも素敵だし、色も綺麗な黒でした。ポンチ素材なので裏地がなくても透けはきになりませんでした。そのぶん少し重量はあります。158.5cmの自分には膝下でちょうど探していた丈感でした。切り替え部分がもう少し締まっているとさらに細見えかなと思ったのでワンサイズ下げた方がピッタリしてよかったかも。普段L〜LL着用で2XLにしました。産後バストサイズが上がっているのでそのあたりはちょうどいいです。切り替えから下は妊婦さんでも入りそうなくらい余裕があります。

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

5 2021-03-23

彼女へのプレゼント用に購入しました。
デザインを気に入ってもらえたので良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

• MOMOLEOさん
  • MOMOLEOさん

5 2020-12-24

伸縮性のある生地で着やすいのですが、身体にピッタリのデザインなのでもっと痩せてから着たいです

5 2019-04-16

発送早かったです。シワもつかないような生地です。思ったより厚手でしっかりした生地でかなり重みがあります。夏は暑いと思います。
164センチ54キロでいつもはMですが、皆さんのレビューを参考にLサイズにして、食べても大丈夫な余裕のあるピッタリ感?(笑)でした。
形はとっても綺麗ですが、胸元は写真ほど開かず、やや残念。パニエを入れるとスカートに広がりが出て良い感じです。
ただ、ほんとに色が漆黒なので、うーん、お祝い事には何を合わせて華やかにするか?悩みます。
せっかくなので食事会など色んなシーンで工夫して着てみたいと思います。

4 2019-11-16

しっかりしています。
シンプルでいいです。
冠婚葬祭、なんでも利用できそうです。

5 2019-08-10

丁寧な対応
急遽必要な旨をお伝えし、すぐに送って頂きました!用事に間に合い感謝しております。身長162センチ53キロ、レビューを参考にLサイズ購入。ウエストは余裕あり。腕、胸部分はきれいに沿い、スカート丈もちょうど良いです。

4 2019-05-12

エレガント
スカートのフレアがとても綺麗で上品なシルエットです。
上半身がタイトな作りなので肩がやや窮屈で、ウエストにも緊張感が必要です。
「食べ放題」はキツイと思いますが、頑張って着こなします。

5 2018-02-26

首もとがすごくかわいい!
子供の卒業式に着ようと購入。間に合わないかもと思い早く発送してほしいとメールをしたところ返事をくださりすぐに発送してもらえました。
商品は安いのにしっかりした生地でほんとに真っ黒。特に首もとがお気に入りで写真の通り。ネックレスがすごく映えます。
身長156体重52のぽっちゃり。MとLで迷いましたがLでピッタリ。長さは膝が隠れるくらいです。
安物に見えないので購入してよかったと思います。

5 2019-01-05

誤算は袖が八分ぐらいの長さで、身頃にもスカート部分にも裏地がなかったこと。ですが、ネックラインは綺麗に沿うし、スカートのフレアーも自然な広がりで、全体的に綺麗なラインです。生地も多少の伸縮性があり送料込みでこのお値段なら、お値打ち品と言えるのではないでしょうか。首元にビジュをデザインして縫い付ければ華やかなパーティワンピースになりそうです。色違いで濃紺もあればいいのにと思いました。

• くぼささん
  • くぼささん

5 2018-03-21

黒のワンピースで式などに着られる物を探していました。中年太りでお腹周りがなかなかのもので、探すのに苦労していました。また、着たい日にちが近くなったため焦っていました。が、こちらですぐに対応していただき、間に合いました。生地も伸縮性があって、気になるお腹周りもそんなに目立ちません。ただ、袋から出したばかりだと生地の酸っぱい匂いが少しします。風に当てて着ようと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-18

生地は丈夫です。
お安くて着やすいので、一枚あると安心です。
夏は暑すぎて無理かもしれませんが、それ以外は生地がしっかりしているので、いろいろなシーンで使えそうです。
肩と胸周りが入れば、ウエストはゆるいのでおおむね着られると思います。
通常よりワンサイズ大き目で、ぴったりでした。
サイズ表を見ると、着丈が各サイズ1cm違いでしかないので、
背の高い人は膝上よりに、背の低い人は膝下よりの丈になると思います。
シンプルなデザインで好きです。

5 2018-02-20

迅速丁寧な対応&発送! 大満足
他店で購入を検討していましたが、工場の休業のせいで三回ともキャンセルされてしまい困っていたところこちらのショップを見つけました。
迅速丁寧な対応でとっても満足しています。私は沖縄に住んでいますが注文から二日で届きました。普段は一週間前後かかるのでとても嬉しいです。
ドレスは、伸縮性もバッチリで着脱時も楽です。また、ウエストの位置が高いのでスタイルが良く見えます。大人な雰囲気でよそ行きもバッチリです。
満足いく買い物ができて本当に良かったです。次回もこちらのお店を利用したいなと心の底から思いました。ありがとうございました。

• まぺさん
  • まぺさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2019-04-01

着やすくて生地もしっかりしてます。
アレンジしやすいので冠婚葬祭にも使えて良かったです。

5 2018-10-10

Mサイズ
法事の時の平服を探していて、こちらを見つけました!値段以上に生地や縫製などきれいでとても満足です!
また発送も迅速丁寧な対応で助かりました!
152センチ43キロで、普段はSサイズなのですが、こちらはサイズ表など手持ちのワンピと比べたらMのがよさそうで、結果ちょうど良かったです!上半身がキツくなくぴったりする感じです。丈はひざがギリ隠れないくらいで個人的にはあと3センチくらい長いといいなーと思いました。
デザインも素敵だし、喪服ではないけど、きちんとしたい時など気軽に着れていいなと思います。