4 2020-11-06

他の方のレビューを拝見し、XLを注文しました。
--------------------
身長:170cm
体型:普通 なで肩ではなく、どちらかというといかり肩
普段の着用サイズ:Lサイズ、H&Mとかのブラウスで38~40で着てます。
--------------------
(*感想*)
・着丈は普通。パンツinでも着られそう。だけど体勢によってはシャツが出ちゃうかも。
・試着時、ベージュのインナーを着用。蛍光灯の下ではそんなに透けないかも知れませんが、太陽光では不明。
・私のような体型の方は腕を伸ばすと写真のように手首が結構出ます。
・(好みはあると思いますが)肌触りは良いです。
パリッとはしてませんがフニャフニャでもないです。着ていくうちに馴染んでくるタイプだと思います。
・ボタン部分の縫製がしっかりしていて安っぽい感じはないです。
若干の二の腕のゆとりを感じなかったので★(-1)ですが、総合的に良いお買い物でした。

4 2019-09-03

フォーマルすぎない白いシャツを探していました。好みにぴったりで、なかなかこういうシャツは売ってないのでありがたいです。レビューで小さめと書いてあったので普段S〜MですがMサイズにしてみました。ちょうどよかったです。少しサイズが小さめかもしれません。ワンサイズ上をお勧めします。

2019.10.23 追記
上半分のおしゃれな生地がほつれてきました。アイロンをかけても少ししわが取りづらいです。デザインがお気に入りなのでもう少し質を上げてほしいです。☆1つ減らしました。

4 2020-07-10

普段はSかMサイズかで迷いますが、皆様のレビューを参考にLサイズにしたところぴったりでした。だいぶ小さめに作られていると思います。張りのある生地で、きちんとして見えるので気に入りました。レース部分の透けもほぼ気になりません。
ただ、ボタンホールがほつれやすいのと、生地がしっかりしているので肩周りが動きづらいのは、気になりました。それ以外は良い買い物ができたと思います。長袖も検討します。

4 2021-06-15

【私の体型】
158cm 50kg 普段の服のサイズ…M
肩幅・二の腕ガッシリ系
【生地感】
ややハリのある、伸縮性のない生地です。アイロン必須ですが、多少皺が残っても汚らしい感じには見えないと思います。肩周りの生地が薄めなので、色の薄い下着推奨です。
【サイズ感】
身幅に比べて肩周りが小さい作りになっています。Lサイズを選びましたが、二の腕のボタン閉めたらパツパツで肩が回しづらい(許容範囲ですが笑)上半身がかなり華奢な方はいつものサイズでいけるかもしれませんが、基本はワンサイズorツーサイズ上がおすすめかなと思います!
【総合】
生地もしっかりしていて肌触りも良く、とても可愛くて大満足です!長袖も欲しくなりました。
個人的にはもう少し肩周りと二の腕に余裕がある作りだと嬉しかったです(笑)

• Rika1427さん
  • Rika1427さん

4 2020-12-06

ただの白シャツじゃなくてちょっとだけ可愛いシャツを探して購入しました。
丸襟なところも、シンプルなレースもほどよく使いやすくて可愛いです!仕事に使います。
皆さんのレビューを見てワンサイズ上のLを購入しましたが、胸囲や腕まわりはぴったりですが袖が長いのがちょっと残念です。私のようにまあまあ体格良くて身長低い人はワンサイズ上を買って腕まくりするのがいいかな?
あと、白シャツなので予想の範疇ですが、結構透けます。とくにストライプのレースの部分が。黒いヒートテックとか着てるとスケスケなので、白やベージュのインナーと合わせるといいと思います。

• trenさん
  • trenさん

4 2020-04-14

かわいい!けど、甘すぎず♪
157cm60kg、長袖XXLサイズを購入。ウエストとかシェイプしていない形なので、着やすいです。もうワンサイズ下げてもよかったかな。
デザインは、オバさんなので可愛すぎるかなと思ったけど、形がシンプルなので、甘くなりすぎず、でもちょっとテンション上がる、そんな感じです。
配送もはやく、届いた翌日には早速職場に来ていきました。
コットンなので肌触りはいいです。洗濯後にアイロン必須かな…と思います。
鏡を見て…うん、かわいい。

5 2021-12-12

長袖半袖共に購入しました。ナイロン質のシャツがあまり好まないのでコットンはとても助かります。
柔らかいので動きやすいし、デザインも女子らしくかわいいです。シワは確かに出来ますが気にしない性格なので平気でした。コットンなのでシワごあってもいいかなと思いました。
sizeは普段選ぶサイズの×3ほどアップしました。
普段MsizeですがXXLsizeでぴったりです。
肩幅優先で選びました。小柄で肩幅広なので肩甲骨がパツパツにならないsizeがXXLでちょうどよかったです。

4 2021-10-28

仕事用に買いました。161cm、53キロ 40代の標準体型ですが、少しゆとりが欲しかったので、XXLでよかったです。仕事用のワイシャツだと丈が短いのが多くて、いやだったんですが、こちらは普通に長めなので、背中も出ることなく、いい感じです。生地も柔らかいし、袖に柄があるので、アイロンかけなくても着られそうな感じで、仕事に行くのに、テンション上がりそうです。

4 2021-09-24

生地に満足、サイズ選択にご注意
他の方々の投稿の通り、着てみたら腕周りが細めで、少し腕が動かしにくい感じがしました。
ワンサイズ上の選択が良いと思います。
デザイン、生地の質感は満足です。
肌が弱いので綿素材を着たい、でもアイロンがけは省略したい…が1番の条件だったので、ちょうと良いものを見つけたと思いました。
ワンサイズ大きいものをさらに購入する予定です。

5 2020-07-31

スペアも欲しいくらい気に入りました。
他の方のレビューに小さめと書かれてありましたので、いつもよりワンサイズ上げて購入しましたが、正解でした。私は肩がしっかりしているので(笑)なかなか似合うシャツを見つけるのが大変ですが、とっても気に入りました(^-^)デザイン、素材、大満足です。お安くて可愛い。他にも気になる商品がありますので、また利用させていただきたいです。スムーズに発送もしていただき、ありがとうございました(o^・^o)

4 2020-10-08

とても可愛くて良いです。
皆さんの投稿を見て1サイズ大きめで注文して正解でした。
女性にとってMサイズがLサイズとかLサイズがXLサイズは少し衝撃的です。
普通のサイズ展開の方が購入しやすいと思います。

5 2020-04-08

ワンサイズ大きめを購入し、ちょうどよかったです。デザイン気にいりました。ありがとうございました。

5 2019-03-18

凄い可愛いね。
満足しています。着心地抜群です。
春先は、何度も着たくなる一着ですね。

5 2021-10-09

レビューの通り小さめの作りでした。普段MかL着ますが皆さんのレビューを参考にXLにしました。
本当にXLですがMサイズぐらいのサイズでした。二の腕が太めなので、袖のボタンを閉めてしまうとピッタリ過ぎて動きづらいので開けたままにします。肩の部分は透け感はありますので気を付けないといけません。
デザインと生地の柔らかさはとても良いです。
開封した時に生地に少しにおいがありましたので、気になったので洗濯しました。
着てみるととても生地が柔らかく動きやすいです。
生成っぽく女性らしい感じで、デザインがすっきりして見えるので嬉しいです。長袖も欲しくなりました。

4 2020-10-08

可愛いです
可愛いー!と一目惚れし、購入決定。
が、レビューを見るとサイズ選びが難しそう‥ 普段はほとんどMサイズの標準体型ですが、大体の方が小さめとコメント。でも、サイズ表記を見る限りではMサイズでも若干大きい気が‥さんざん悩んだ結果、交換オッケーということもあり、とりあえずMサイズを購入。届いてみてビックリ、やっぱりサイズ表記の通り私にはMでも若干大きめでした。全然許容範囲ですが。 通販はサイズ選びが難しいので、交換オッケーはありがたいです。
あとは透けないのがいい。白ブラウスは好きだけど、透けるものが多いので。
デザイン・サイズは満足なのですが、1点だけ言いたいことが。首の後ろあたりのところに小さなシミ?みたいなものがありました。交換してもらおうかとも思いましたが、超がつくほどの面倒くさがりのためそのまま着ることにしました。(そんなに目立つわけではないし、もうタンスにしまおうとしてたとこだったので) 可愛かっただけに、それだけが残念です。