オフィスカジュアル ナチュラル ブラウス ...(Lily of Valley)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-06
  • 他の方のレビューを拝見し、XLを注文しました。---------- ---------- 身長:170cm 体型:普通 なで肩ではなく、どちらかというといかり肩普段の着用サイズ:Lサイズ、H&Mとかのブラウスで38~40で着てます。---------- ---------- (*感想*)・着丈は普通。パンツinでも着られそう。だけど体勢によってはシャツが出ちゃうかも。・試着時、ベージュのインナーを着用。蛍光灯の下ではそんなに透けないかも知れませんが、太陽光では不明。・私のような体型の方は腕 ・・・(続きを読む
  • monomoto79さん
  • 3 2020-08-27
  • とても迅速な手配でした。普段Mサイズを着用していますがレビューを見てひとつ大きめのLを選びました。が、肩幅が広いのとバストのサイズ等を踏まえると、さらに大きい方が良かったなと感じました。肩から袖や、胸囲がかなり細めのデザインです。華奢な女性は可愛いく着られそう。また、シワが目立つためアイロン必須ですね。 ・・・(続きを読む
  • A1A5K2さん

4 2020-11-06

他の方のレビューを拝見し、XLを注文しました。
--------------------
身長:170cm
体型:普通 なで肩ではなく、どちらかというといかり肩
--------------------
(*感想*)
・私のような体型の方は腕を伸ばすと写真のように手首が結構出ます。
・(好みはあると思いますが)肌触りは良いです。
パリッとはしてませんがフニャフニャでもないです。着ていくうちに馴染んでくるタイプだと思います。
・ボタン部分の縫製がしっかりしていて安っぽい感じはないです。
若干の二の腕のゆとりを感じなかったので★(-1)ですが、総合的に良いお買い物でした。

• Rika1427さん
  • Rika1427さん

4 2020-12-06

ただの白シャツじゃなくてちょっとだけ可愛いシャツを探して購入しました。
丸襟なところも、シンプルなレースもほどよく使いやすくて可愛いです!仕事に使います。
皆さんのレビューを見てワンサイズ上のLを購入しましたが、胸囲や腕まわりはぴったりですが袖が長いのがちょっと残念です。私のようにまあまあ体格良くて身長低い人はワンサイズ上を買って腕まくりするのがいいかな?
あと、白シャツなので予想の範疇ですが、結構透けます。とくにストライプのレースの部分が。黒いヒートテックとか着てるとスケスケなので、白やベージュのインナーと合わせるといいと思います。

4 2020-10-08

可愛いです
可愛いー!と一目惚れし、購入決定。
が、レビューを見るとサイズ選びが難しそう‥ 普段はほとんどMサイズの標準体型ですが、大体の方が小さめとコメント。でも、サイズ表記を見る限りではMサイズでも若干大きい気が‥さんざん悩んだ結果、交換オッケーということもあり、とりあえずMサイズを購入。届いてみてビックリ、やっぱりサイズ表記の通り私にはMでも若干大きめでした。全然許容範囲ですが。 通販はサイズ選びが難しいので、交換オッケーはありがたいです。
あとは透けないのがいい。白ブラウスは好きだけど、透けるものが多いので。
デザイン・サイズは満足なのですが、1点だけ言いたいことが。首の後ろあたりのところに小さなシミ?みたいなものがありました。交換してもらおうかとも思いましたが、超がつくほどの面倒くさがりのためそのまま着ることにしました。(そんなに目立つわけではないし、もうタンスにしまおうとしてたとこだったので) 可愛かっただけに、それだけが残念です。

5 2021-02-27

人よりも大柄なのでサイズ表とにらめっこしながら、最大サイズを選択しました!
少し袖は長くなりましたが、横幅などのサイズはほどよくフィット、でも狭くないジャストで着用できました。デザインも可愛く、オンオフどちらでも使用できそうで嬉しいです。化学繊維が肌に合わないので綿100%は嬉しい!

4 2020-10-08

とても可愛くて良いです。
皆さんの投稿を見て1サイズ大きめで注文して正解でした。
女性にとってMサイズがLサイズとかLサイズがXLサイズは少し衝撃的です。
普通のサイズ展開の方が購入しやすいと思います。

5 2020-07-31

スペアも欲しいくらい気に入りました。
他の方のレビューに小さめと書かれてありましたので、いつもよりワンサイズ上げて購入しましたが、正解でした。私は肩がしっかりしているので(笑)なかなか似合うシャツを見つけるのが大変ですが、とっても気に入りました(^-^)デザイン、素材、大満足です。お安くて可愛い。他にも気になる商品がありますので、また利用させていただきたいです。スムーズに発送もしていただき、ありがとうございました(o^・^o)

4 2020-07-11

シンプルで可愛く、どんな服にも合うと思います。

4 2020-07-10

普段はSかMサイズかで迷いますが、皆様のレビューを参考にLサイズにしたところぴったりでした。だいぶ小さめに作られていると思います。張りのある生地で、きちんとして見えるので気に入りました。レース部分の透けもほぼ気になりません。
ただ、ボタンホールがほつれやすいのと、生地がしっかりしているので肩周りが動きづらいのは、気になりました。それ以外は良い買い物ができたと思います。長袖も検討します。

5 2020-07-06

先月、長袖購入。気に入ったため、同じものを追加購入しました。158センチ49キロ、肩幅が広く、Lサイズです。毎回アイロンが必要ですが、かわいくて、着る頻度は多くなりそうです。

4 2020-06-29

注文日翌日に到着。ボタンホールの裏側の出来映えや糸の始末が多少気になり、マイナス1。
肩から袖の感じ、かわいい丸襟、
とても気に入りました。追加注文、検討中です。

5 2020-06-26

この度は迅速に対応していただき、ありがとうございました。
商品も気に入ってます。
またこれからも利用させていただきたい店舗さんでした。

4 2020-06-24

シンプル且つ気の利いたデザインで使い勝手は良いです。
ただ、ノーアイロンで着るのは厳しいですかね。

4 2020-12-06

母のリクエストで購入しました。
普段L〜XLを着用しており、今回XLにしましたがジャストサイズという感じです。
小さめの丸襟とデザインが可愛くてとても気に入ってくれました。
白シャツでありながらデザイン性のあるものはなかなかないので、良い商品に巡り会えました。

4 2020-11-12

いろんな服に合わせやすいデザインなので、着る回数が増えそうです。

4 2020-11-11

可愛いブラウスです。
先に長袖を購入、気に入ったので半袖も注文しました。もう来年初夏まで出番はないので、それまでに少しダイエットし袖口がきつくなくなるように頑張ります。