オフィスカジュアル ナチュラル ブラウス ...(Lily of Valley)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • かわいい!けど、甘すぎず♪
  • 157cm60kg、長袖XXLサイズを購入。ウエストとかシェイプしていない形なので、着やすいです。もうワンサイズ下げてもよかったかな。デザインは、オバさんなので可愛すぎるかなと思ったけど、形がシンプルなので、甘くなりすぎず、でもちょっとテンション上がる、そんな感じです。配送もはやく、届いた翌日には早速職場に来ていきました。コットンなので肌触りはいいです。洗濯後にアイロン必須かな…と思います ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 丸襟オフホワイトなど、とてもナチュラルでデザインはお気に入りなのですが、他の市販の半袖ブラウスより肩から腕回りがタイトでした。口コミなども確認してワンサイズアップして慎重に注文したのですが、やはり少し小さめでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-03

フォーマルすぎない白いシャツを探していました。好みにぴったりで、なかなかこういうシャツは売ってないのでありがたいです。レビューで小さめと書いてあったので普段S〜MですがMサイズにしてみました。ちょうどよかったです。少しサイズが小さめかもしれません。ワンサイズ上をお勧めします。

2019.10.23 追記
上半分のおしゃれな生地がほつれてきました。アイロンをかけても少ししわが取りづらいです。デザインがお気に入りなのでもう少し質を上げてほしいです。☆1つ減らしました。

4 2020-04-14

かわいい!けど、甘すぎず♪
配送もはやく、届いた翌日には早速職場に来ていきました。
コットンなので肌触りはいいです。洗濯後にアイロン必須かな…と思います。
鏡を見て…うん、かわいい。

5 2020-04-08

ワンサイズ大きめを購入し、ちょうどよかったです。デザイン気にいりました。ありがとうございました。

5 2020-07-31

スペアも欲しいくらい気に入りました。
他の方のレビューに小さめと書かれてありましたので、いつもよりワンサイズ上げて購入しましたが、正解でした。私は肩がしっかりしているので(笑)なかなか似合うシャツを見つけるのが大変ですが、とっても気に入りました(^-^)デザイン、素材、大満足です。お安くて可愛い。他にも気になる商品がありますので、また利用させていただきたいです。スムーズに発送もしていただき、ありがとうございました(o^・^o)

4 2020-07-11

シンプルで可愛く、どんな服にも合うと思います。

4 2020-07-10

普段はSかMサイズかで迷いますが、皆様のレビューを参考にLサイズにしたところぴったりでした。だいぶ小さめに作られていると思います。張りのある生地で、きちんとして見えるので気に入りました。レース部分の透けもほぼ気になりません。
ただ、ボタンホールがほつれやすいのと、生地がしっかりしているので肩周りが動きづらいのは、気になりました。それ以外は良い買い物ができたと思います。長袖も検討します。

5 2020-07-06

先月、長袖購入。気に入ったため、同じものを追加購入しました。158センチ49キロ、肩幅が広く、Lサイズです。毎回アイロンが必要ですが、かわいくて、着る頻度は多くなりそうです。

4 2020-06-29

注文日翌日に到着。ボタンホールの裏側の出来映えや糸の始末が多少気になり、マイナス1。
肩から袖の感じ、かわいい丸襟、
とても気に入りました。追加注文、検討中です。

5 2020-06-26

この度は迅速に対応していただき、ありがとうございました。
商品も気に入ってます。
またこれからも利用させていただきたい店舗さんでした。

4 2020-06-24

シンプル且つ気の利いたデザインで使い勝手は良いです。
ただ、ノーアイロンで着るのは厳しいですかね。

• PURIN5169さん
  • PURIN5169さん

4 2020-07-24

レビューにある通りワンサイズ小さ目です。
肩幅が少しきつめでした。もうワンサイズ大きくてもよかったです。
上品でかわいいので職場用として使います。

• 0921summerさん
  • 0921summerさん

4 2020-07-19

XXLより大きいの作って欲しい
153cm 63kgのポッチャリです。通常はXLですが、一回り大きくしてXXLにしましたがそれでも肩幅が狭かったです。生地はアイロンいりますが、あえてクシャッとしたシワも楽しんで綿が当たる気持ちよさも楽しんでます。

5 2020-07-11

口コミを参考に1サイズ大きめにして正解でした。
レースの透け感は気にならないし、涼し気でかわいいと思います。半袖が欲しかったのですが欠品で長袖にしましたが、袖を巻いて夏でも使えそうです。

5 2020-07-08

すぐ配送して頂き感謝です
可愛いデザインに嬉しくなりました
この価格でお買い得でした

5 2020-06-20

ちょうど良い
40代前半 161cm 58kg 二の腕太め です
いつもはLサイズを着ています。
二の腕部分が心配だったのでXLを購入しました
袖の部分ちょうど良かったです。
また40代でも大丈夫なデザインで満足してます
長袖も気になるので入荷待ちしたいと思います