• MD0522さん
  • MD0522さん

3 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

生地はしっかりしていますが、伸縮はあまりないです。そのためきれいめに見えるのかも…
サイズはかなり小さめですね。私は通常Mを着用しますがレビューを参考にLを注文したところ、結局XLに交換してもらいました。

3 2023-01-27

学校のジャージみたいな生地です。
ふだんはSですが、レビューを参考にMにしました。
吊りベルト(?)部分がやや長いので、肩から落ちてきます。
スリットは半分程ぬいあわせました。

• EmilyXOXOさん
  • EmilyXOXOさん

3 2022-04-15

デザインもおしゃれで着心地も良いのですが、ファスナーが一回着ただけで壊れました!
気に入ってるのでお直しして使おうと思っていますが、個人的にはもっと値段が上がってもいいので丈夫な作りにしていただきたいです。

3 2022-02-11

可愛いです。
思ったより短かったです。
生地は問題なかったです。

3 2021-12-08

ゆとりはないです
身長156で体重58キロの ぽっちゃりタイプです。
X Lを購入しましたが ストレッチ性はあるものの
夏の薄着でも難しいくらい 細身でした。
多分 デザイン的に 身体の線を出すためだと思い
ます。
かなり大き過ぎるサイズで 丁度良いと思います。

3 2021-10-12

まあまあ
配送に関して不満だったので、ショップレビューに書きました。商品自体は細めに作られてて、皆さんのコメントを参考にワンサイズ大きめを買って正解でした。中にニット着たら絶対キツイ!そして、皆さん言うように胸元が強調されるかんじです。

3 2020-10-09

157センチ45キロでLサイズ購入しました。
丈が短いとのレビューを見たので大きめにしました。Mサイズで良かったのかもしれませんが、お陰で厚手のセーターも余裕で着られます。
着用時の丈は膝下7センチです。
スリットは膝上約10センチまでありますが、平置きだと21センチです。
ストレッチ素材でファスナー関係なく着脱できるので楽、布は厚すぎず薄すぎずです。
ここまでなら星5つ。
ポケットがあって便利と思い手を突っ込んだら、右に穴がありました。
裏返して確認したところ、2センチ弱の切込みがあり、そこから端まではミシン糸が残っていない状態です。縫製のラインにいい加減な仕事をする人がいるようでとても残念。
見た目に支障なく、こちらで補修可能なので星3つです。

3 2020-09-21

丈が短い。。
形は綺麗ですが、総丈がLサイズを購入したのに90センチしかなく、9センチも短いです!!!
それだけ丈の長さが違うと全くの別商品です。
タグを切ってしまったので返品は諦めます。。
丈以外の着用感については普段Sサイズを着ていますが、厚手のセーターを下に着たかったので2サイズアップで正解でした。

3 2020-02-04

想像より少し生地が薄く感じましたが、使い勝手良さそうなイメージです。

• Lily_asukaさん
  • Lily_asukaさん

3 2020-01-24

生地はしっかりしてて伸縮もあり
みなさんのレポを見て大きめのXLを注文しましたが小さい・・・。普段はLサイズ来てますが、XL表記とはいえMくらいのサイズ感。やっぱり試着できないで買うのは冒険ですね・・・

3 2019-02-27

伸びない生地
洗濯してもシワにはならなかったからまぁいいかな。

3 2018-04-06

すぐ毛玉ができる
生地が、フェルトみたいな感じなので、着て2回目でもうなんかつぶつぶついてます。周りの繊維を絡めとりながら。これは自分が悪いですが、ミモレ丈なので公園で子供を抱えた瞬間にぶちっと裂けました笑。プチプラなので長持ちは期待してませんが、ほんとに数回になりそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース