4 2023-05-21

ワンポイントは何かわからないです。生地が伸びないので、Lサイズにしましたが、肩のラインがちょっと張っている感じでストレッチ素材のMサイズなら良かったのか?と思いました。

4 2023-05-21

生地は厚いのに、白は透けます。おかけで下に着るタンクトップ(ベージュ系)を購入せざるを得ませんでした。

4 2022-07-13

ショップの方の対応が最高です。
ショップの方の対応が、とても丁寧でした。
155cm 42kgで、Mサイズを注文しました。肩幅身幅袖丈など、全てにおいて大きかったです。Sサイズに交換していただいて、ピッタリでした。でも、職場で、第一ボタンを閉めなくてはいけないのですが、私は首も細い方なのですが、第一ボタンを閉めると苦しいです。なので、ボタンは閉めないで、普段に着る事にしました。
Sだときつめ、Mだとブカブカ。生地も形も、デザインも最高なのに・・サイズが難しいので、残念です。

4 2022-10-23

娘に頼まれて
水色のMサイズを娘に頼まれ購入しました。
レビューでも小さめとなっていたので、小柄な娘でもMで良かったです。
刺繍はちょっと何だろう?と思ってしまうデザインでした笑

4 2021-12-08

レビューに小さめと書いてあったので心配でしたが、160cm40kgの娘がMサイズで問題なく着用できました。思っていたよりもしっかりとした生地で、アイロンがけの手間もほぼなく重宝しております。

4 2021-10-01

158cm50kg、肩幅39、バスト73。皆さんのレビューを見て小さめとあり、自分の肩幅は39で、肩幅38と書いてあったので念の為Lを購入。でも、少し大きめだったのでMでも良かったと思いました。生地もしっかりしててよかったです。仕事で着ようと思います。

5 2020-04-28

仕事着でもプライベート使いでも
ホワイトを購入しました。仕事ではカジュアル仕様にプライベートでもジーンともどっちにも適してます。着心地もよく気に入ってます。この季節は腕を1回まくってきるといい感じで着れます。
普段はMサイズをきてますが、Lサイズがちょうどいいです。

4 2020-04-02

お仕事着にピッタリ
生地もしっかりしていて、洗濯後の
しわも左程ありませんでした。
普通体型だと思っていますが、少し小さめかな?今回ワンサイズアップしてリピします。

3 2023-12-10

カラー:水色 | サイズ:Lサイズ

155cm 普段はMサイズですが、今回Lサイズを購入して正解でした。
生地もしっかりしており、まあまあでした。ただ、ワンポイントの刺繍の意味は分かりません。

3 2022-06-16

刺繍が写真と違う
刺繍が写真と違いしっぽと足の部分の太さが同じなせいかどう見ても像には見えなくて何コレって感じだったのが唯一残念でした。
生地はしっかりしていますし、袖の裏側の柄・中央のトリコロールカラーがおしゃれな点がマイナス面をなんとかカバーしている感じです。
でもやっぱり胸元の刺繍はどうしても目がいくのできちんと商品紹介の写真通りがよかったです…。
というか、同じデザインでないとおかしいですよね。

3 2021-11-28

サイズが小さめですね。
もう一回り大きいのがあれば
着やすいだろうと思いながら着用しています。
サイズ以外はとても気に入っています。

3 2020-10-20

細身の人用かな
小さめとレビューがあったので普段Mでも大きめですがLサイズを購入しました。それでも胴まわりや肩まわりが少しキツめです。デザインは可愛くて気に入りましたが…。

1 2020-05-23

小さい
小さい。
普段のサイズ感でMにしましたが、ぴちぴちです。
サイズを確認しなかった自分が悪いですが、他社のサイズ感とかなり違うのでそれはわかりやすく書いた方がいいのではないでしょうか。

3 2019-12-30

小さめ
150センチ50キロ
Mサイズブルーを購入。肩幅ぴったり。
腰回り窮屈。
色がキレイ。袖口や前立ての見えない部分の切り替えがかわいい。胸のワンポイントは象というより、テナガザル(笑)
伸縮性が無いけど、着心地良いです。お腹周りが痩せたら、もう一度買います

• pan8355さん
  • pan8355さん

3 2018-08-09

きれいなシャツ
シンプルなので、いろいろアレンジして着たいです
わりとピッタリしています
体格のよいひとは窮屈と思います