5 2021-03-23

ボウモア12年はアイラの女王
このウイスキーは私のお気に入りです。ボウモア12年はアイラの女王と呼ばれています。しかも「好きになるか、嫌いになるかのどちらか。」と言うキャッチコピーです。いちど気にいってしまってたらどんどん惚れ込んでいってしまうと言うウイスキーのようです。そして私は気にいってしまいどんどん惚れ込んでいってしまっています。

5 2021-11-25

とても安く手に入りました
いつも飲んでいる大好きなモルトが、この値段ですからまとめ買いをしました。
配送料が同じなので、4本注文し、普通の段ポールで送ってとくると思ったら、6本のボウモアのオリジナルの段ボールケースで送られてきました。
だったら、6本注文すれば良かったのにと思いました(笑)

5 2021-09-29

主人がスモーキーなウイスキーが好きなので、色々と調べてボウモアを購入しました。
舌音痴な私でも、ちょっと舐めればスモーキーさが鼻に抜け、正直ウイスキーは苦手でしたが美味しいと思いました。
もちろん主人はとても気に入ってくれ、いつもウイスキーはハイボールで飲んでましたが、ボウモアはロックで飲んでました。
本当に喜んでくれたので、また購入したいと思いました。

4 2021-09-29

多少のクセがありますが、はまってしまいリピートしました。

5 2021-06-09

家族に頼まれて購入しました。届くまで少し時間がかかりましたが、箱に入っていて梱包はしっかりしていました。今回は2本の購入でしたが、送料を考慮して次回はもっと多く購入したい意向です。レビューの記入が遅くなりました。

5 2021-05-19

美味い!
兎に角美味しい。ほまりまくりです。なんぼでも買うで。

5 2021-05-19

コロナなので少し贅沢しました。
アイラを代表するボウモア、コロナ禍で飲みに行けず買って見ました。

4 2021-05-13

久しぶりに購入。
アイラ島のウイスキーを試したい方には、入門編ですね。
最初からラフロイグやアードベックを購入する前にお試しで如何ですか?

5 2021-04-25

美味いの一言!
何度買って飲んでも美味い!また次もお願いします。

5 2021-03-20

早速リピートです。また今日も一本追加して買っちゃいました。眠る前の至福の時間です。安いし最高です。またリピートします。

5 2021-03-16

シングルモルトウィスキーは暫く飲んでいなかったが、外出もままにならないので三十年ぶりに色々な銘柄を楽しんでいる。
ピート感はほとんど感じられず豊潤でまろやかさが際立っている。
まだそんな多くの銘柄を飲んでいる訳ではないが、自分の好みに合うものに出会えた気がする。

5 2021-03-06

もう最高!
安いは美味いわ香りも最高わ、もう言う事無し。やはりロックで香りを楽しみなから、少しずつ氷が溶けて行く味変が最高。まるでピーチの様な味わい。止められません。また買います。

• Dai32さん
  • Dai32さん

4 2021-12-11

今回買ったものはまだ、開栓していないのですが、スモーキーさが好みです。
配送でトラブルがあったようですが、速やかに代品をお送りいただき、ありがとうございました。安価に購入することができて、満足しています。

5 2021-11-21

アイラウイスキーにハマったきっかけとなった銘柄。迷った時はボウモア12年がおすすめ。
安かったので2本購入です。

5 2021-09-18

リピです。
コロナ禍で飲みに行けないなか、安く購入できて助かります。ボウモア最高!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー