2023/08/18
    萌えMONEさん
    アウトドア用に気まぐれで初めて購入
    キャンプアウトドア用に購入。 充電も出来て長時間快適に使用出来ました。 値段の割に高性能でした! 100ショップの保冷剤を水の替りに使用する事でお手軽に清涼感UP!!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    oousataroさん
    いろいろあるけど、大満足です。
    猛暑にこれだけでは乗り切れないけれど、エアコンと組み合わせれば、涼しさ倍増です。 寝室で使うには、ちょっと音がうるさいかも・・・。 昔の壊れかけの冷蔵庫ぐらいの音が、一番弱いモードでもします。 私は気にならないし、子供も気にならないでしょうけど、気になる大人は気になると思います。 ミストのタンクに100均とかのアロマウォーターとかを少し入れると、アロマがお部屋に漂って素敵! (あくまでも自己責任で) 水の減りが結構早いので、冬は加湿器代わりになるのかしら? 二つ付いている凍らす用のタンクは、しっかりしたプラスチックで、冷凍庫をそれなりに占領します。 でも、2つ付いているから、交互に使えば、片方凍らせてる間に、もう片方でという使い方も出来なくはありません。 でも、氷が出来るスピードと溶けるスピードは、溶ける方が圧倒的に早いので、両方凍ってない時は、保冷剤を置いておけば、涼しい風は出てきます。(結露もすごいです。) 氷や保冷剤を使ったところで、猛暑をこれ一台で乗り切ることはできないと思います。 あくまでも、補助で・・・。 ちょっと変な日本語の説明書が入っていますが、ないより断然いいです。 でも、最初の電源を入れる説明が、ボタンを回してみたいになってますが、この機種は回すボタンはついていないので、別の機種のやつなのかな? 素直に3つあるボタンの内の向かって右(〇)側のボタンを押すと電源ONです。 それ以外の、ライトのやミストの調整は、あってました。 他にも同じような機能で1200円とか1000円とか少し安いのもありますが、こちらをお奨めします。 風向きが上下にだけですが、変えられます。 最後の最後まで、私も迷ったのですが、風向き調整で280円差。 あった方が絶対良いです。 後は、送料600円・・・。 2台買っても600円、3台買うと送料無料・・・。 う~~~ん、悩ましい設定です。ほかに欲しいものがあれば、3980円以上にして送料無料もいいと思いましたが、今回はそこまでなかった・・・。 使って見れば、もう一台あってもよかったなあと思いました。 全体的にはとても良いお買い物でした。
    注文日:2023/08/27