2018/12/17
    独巌さん
    印字を重ねると
    色を付けた上に文字を重ねると、薄くなってしまうのが残念です。他は色もきれいで満足しています。
    注文日:2018/01/10
    2023/10/20
    20世紀の隠遁者さん
    最近ブラックでインクかすれが発生する
    ここ数年当該品を購入使用していますが、約半年前から酷い場合は使用後数日で画像の様にブラックのインクかすれが発生する様になりました。(プリンターはEP879、4台で使用、4台とも同じ現象が発生) 対応としてヘッドクリーニングは6色全部で多量のインク噴射を行うのでヘッドクリーニングは行わず、ブラックのインクカートリッジ交換処理で一旦インクカートリッジを外して、外したカートリッジを緩く振って再セットして、ノズルチェック印刷を行ってインクかすれが起こら無い様にして印刷を行っています。 以前は印刷後、数か月経っても正常に印刷出来ていたのに何故なんでしょう? 他の5色は以前通りインクかすれは起こっていません。 互換インクの中でも安価でインクかすれが起こりにくいショップでしたので残念です。 他の互換インクショップではもっと酷いインクかすれが発生してプリンターを破損した事もありますので、他のショップに今のところ変更は考えていませんが、改善して貰えば有難いです。 (画像はインクかすれ発生分画像と改善後の画像です。) ショップのレビューは今回の対応後に投稿します。
    注文日:2023/08/05