green life 3枚セット クールタオル ひんや...(インクのオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

クールダウンに♪
水分さえあれば、ひんやり〜・・と させる事が出来ちゃう、このタオル・・
体温を下げる手段の一つとして・・ 手軽に出来て いいですね〜(^^♪
★ 40×80cm
★ 抗菌仕様
水に濡らして 軽く絞り⇒ 数回 降るだけで・・
あ〜ら不思議!! 本当に タオルが 冷たくなっちゃうんですね〜(*'▽')
★ 生地は ポリエステル45%、ナイロン55%
↑↑ この ナイロンの部分に 冷たさを感じる 特殊な糸を使っているんだとか・・
糸が 水や汗を 素早く吸収して拡散⇒ タオルから 水が蒸発する時の気化熱の作用で、効率よく 冷却効果が 得られるので、タオルが冷たくなるんだそうですよ^^
メッシュ素材なので、触れた感じも サラッと爽やかだし
UVカット率が 98%・・というのも 嬉しいですよね〜(^^♪
私は、部屋の中で 首に巻いたり、腕や 太ももに載せたりして使っていますが・・
着用している服が濡れてしまうので・・ 普段着の時や スポーツ中にしか 使いにくいかな〜(^▽^;)
タオルが温かくなってきても、水さえあれば すぐに 冷たさを蘇らせる事ができるのは 便利だけど・・
↑↑ 大切な服を着ている時に使えないのは・・ ちょっと残念かも・・・
−*−*−*−*−
こちらは 3枚組を 送料税込¥1000 で販売中〜♪
10色の中から、ショップ様がランダムに選んで 送って下さいます
★ 9/4 20:00〜24:00 ★ 購入制限なしの 10%OFFクーポン をはじめ、お得な企画もある様ですので・・ 気になる方は チェックしてみては 如何でしょうか〜〜(@^^)/

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,395

5 2019-05-04

冷たい(^^)
夏の職場での暑さ対策に購入しました。
エアコン&小型扇風機で室内はそれなりに涼しくなりますがお掃除タイムだけは汗だくに(-_-;)
それが毎日、数ヶ月続く訳ですから当然毎年対策を考えます。汗拭きシート、スプレーも使いながら色々試しています(^^)
冷感タオルも過去に使用しましたがイマイチでした。襟元が濡れて気持ち悪く感じ、冷たさは最初だけ(--;)
こちらの商品もあまり期待せず購入しましたが過去に使用した冷感タオルとは完全に別物でした!
水で濡らして軽く絞り、思いっきり振り回すだけでヒヤッとするくらい冷たい(>.<)
しかも、濡れていれば再度振り回すだけで何回でも冷たさ復活!わざわざ水で濡らし直ししなくても汗で濡れてる状態でも冷たくなります(^.^)
メッシュ素材でサラッと気持ちいいので襟元の不快感はありません。
夏はまだ先ですが庭で作業をしていたら暑くて汗が止まらず熱中症にでもなるんじゃないかと思う程の暑さだったのでクールタオルを使用してみての感想です(*^^*)
これなら今年の夏は乗り切れるかもしれません!

4 2018-08-20

冷たい〜
熱中症対策として今回2度目の注文
色は選べませんが、6枚中色かぶりはピンクのみ、後は全部違うカラーが届いています
タオルを水で濡らしてしぼりグルグル振れば本当にすぐにひんやりタオル(^ ^)
首にかける・・服さえ濡れなければなぁと・・それはしょうがないですね

5 2018-08-15

今年の夏は異常な程暑い。ひんやりしていて気持ちがいい。体感温度はかなり下がった気がします。
服の首周りはほとんど濡れないのもいいと思います。

4 2018-08-04

注意書きにもありますが 色落ちが強いので はじめに 使うときは
よく洗ってからにして下さい。赤はかなり 色落ちします。

5 2018-08-18

お湯でも水でも☆彡超〜クール♪(≧∀≦)
体温超えの暑さが(||゜Д゜)続いた時に…タンッ♪購入してみました〜(*゜▽゜)ノ冷感タオル「クールタオル」思っていた以上に(・∀・)イイですよぉ〜♪素材:ナイロン55%ポリエステル45%☆サイズ:40cm×80cm☆使い方は簡単♪3ステップ♪タオルをしっかり濡らして〜絞って〜強めに振れば「クールタオル」の出来上がり〜♪お湯でもOKとあったので(゜∀゜)45℃のお湯で試してみましたが〜速効〜♪クール♪(≧∀≦)本当でした!!外の気温が34〜35℃ぐらいの時に使っていましたが〜タオルに触っているだけでも♪ひんやり〜♪冷たくって♪本当に〜気持ち(・∀・)イイ〜♪(≧∇≦*)ですよぉ〜♪熱中症対策以外でも→急な発熱や頭痛,歯痛,捻挫等…部分的に身体を冷やしたい時の補助的なアイシンググッズとしても使えそうですね☆彡尋常ではない(||゜Д゜)暑さはひと段落したようですが…来週は蒸し暑さが復活するとか…(;´Д`)9月も気温は高い傾向のようなので…(;´Д`)ひんやりタオル,冷感タオル,クールタオルが気になっている方に特にオススメ☆彡(≧∇≦)b私も初めてクールタオルを購入してみましたが夏の必須アイテムとなりましたね♪(≧ω≦)肩にかけてちょうど(・∀・)イイぐらいの大きすぎないサイズ感も気に入りました〜♪3枚セット☆彡メール便で送料無料で1000円☆彡商品も綺麗な状態で届きました!!◎大大大満足◎(≧∇≦)b〜♪使って納得☆彡冷感タオル「クールタオル」☆彡またリピしますねっ♪(≧∀≦)本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜〜〜♪(≧▽≦)♪

5 2018-08-12

どうかな?
色はブルー2枚とピンク1枚届きました。
冷たいと言えば冷たいかな?

5 2018-07-29

これはいい!
オレンジ、スカイブルー、ブラックが届きました。どの色でも構わなかったのですが、トーンの違った感じのものが3枚でよかったです。
水で濡らして使うだけで、ほんとうにずっとヒンヤリが持続しました。期待以上でした。
少し冷えが悪くなってきたときは、水分が蒸発しているので、また水で濡らすと復活します。
これを頭に巻いて、花火大会にも、真夏の天ぷらも、ほとんど汗をかかずにすみました。これまで、タオルに保冷剤を巻いたりしていましたが、ぜんぜんこっちのほうが冷えが持続します。
他店にも似たようなものがありますが、こちらのがサイズが40cm×80cmと探した中では一番長かったので決めましたが、読みどおり頭にも巻けて、なんならちょっとオシャレな感じさえします(笑)
髪はお団子にまとめて、タオルを広げて、後頭部を包み込むようにして、おでこの生え際でひと結び。濡らしているので、解けません。
とてもオススメ!リピート購入して、家族にも配ろうかと思っています。

5 2018-08-05

到着まで時間がかかりましたが、ちゃんと記載書されているのでしょうがないですね。
商品、安いのですが、ちゃんた冷たくて凄く気持ちいいです!
色が紺、紺、オレンジでしたので違う色がよかったです。

5 2018-07-22

類似品30x100cmを持っていますが、長いので首に巻いてもタオルの端がお腹に来てお腹が濡れてしまいますが、これは40x80cmなのでちょうどいい長さです。(お腹が濡れない)
冷たさは同じですが、持続力はこちらの方が良いです。
色も、グレー/グリーン/パープルだったので、良かったです。

4 2019-06-27

家族が使ってみて
ぶんぶん 振って 冷えはよいそうですが 体温ですぐ 温かくなるから 手作業している時は 面倒らしいです

5 2018-07-27

まだ届いていませんが期待をこめて★5つ 汗かきなので仕事の時やトレッキングに行くときに使いたいと購入しました。 時間がかかっているようですが…涼しくなってから届くなんて事無いようにお願いします(笑)
8月4日到着しました。他の方のレヴューで3枚とも同じ色だったとありましたが3色入っていて良かったです。石油系の匂いがきつかったのでまずは洗いました。手触りなどは良い感じです。職場で使っていますが巻きっぱなしだと暖かくなってくるので時々隠れてブンブンまわしてます(笑)するとひんやりしてしばらくは気持ち良いです。

5 2018-08-02

満足
旦那が外仕事なので購入。
試しにと思い、色は選べないけど送料無料の3枚セット。
ほんとに濡らして冷たくなるの?と思ったのですが、ほんと冷たくなります!
旦那は外で使用するので冷たさの長さが短いみたいですが、また濡らしたら直ぐに冷たくなるのでその辺は全然大丈夫みたいです。
無いよりは有った方がいいと毎日持っていきます。
しばらくして追加で3枚セットを2つ購入しました。
旦那の親と自分の親にプレゼントしたらテレビで見て買おうか悩んでいたみたいでとても喜んでもらいました。
使用感も良かったみたいです。

4 2018-08-01

リピ。
ライトグリーン・ライトパープル・ブルーの3色でした。
どれも良い色ですが、うち2色は前回購入した色だったので残念でした。
色が選べたら使い分けしやすいのでいいのにな〜と思います。
商品自体は良いです。説明通りに濡らして振ると、本当にひんやり。
ひんやり感がもう少し持続するとなお良いかな。
でも普通のタオルを濡らすより冷たいし、保冷剤入りタオルより軽くて取り回しが良いし、なんだかんだ重宝です。
ただ表面部分がループ状になっているのでひっかけやすい。洗濯の際にはネット使用推奨します。
この時期、お子さんの部活動、農作業、ドライブなどいろいろ使えて良い商品だと思います。

5 2018-07-25

選べなかったけど、欲しい色が入ってました
子供の部活の応援、この猛暑で購入しました。選べる方にしようか、ランダムにしようか迷いましたが、ランダムにかけてみました!
欲しい色が入ってて嬉しかったです!グレーとかだったらやだなと思っていたので(笑)
オレンジ、ライトパープル、スカイブルーが入ってました!
ブルーは欲しい!と思っていたのでスカイブルーですが、良かったです。オレンジもパープルも好きな色で本当に良かったです。
家族三人で使います!
水に濡らして振ると本当に冷たくなります。直ぐに暖まってしまいますが、また振れば戻ります。
ヘビロテしたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他