• ramu0812さん
  • ramu0812さん

4 2024-01-17

カラー:ピンク | サイズ:M〜L

浮腫のひどい義母の為に購入。ピンク色にして良かったです。

• hana0523さん
  • hana0523さん

4 2023-07-25

静脈瘤があり、足が浮腫みがちな母にプレゼントしました。締めつけた感じがなく履きやすそうで
喜んでいました。

5 2023-05-31

前回購入した商品の大きいサイズも欲しいと、母に頼まれサイズ違いを購入しました。
足のむくみ具合にあわせて、使いわけています。

5 2023-06-16

高齢者でも楽に着脱できます
高齢の母が足のむくみを気にしていたため、色々探した末に購入しました。一般的な着圧ソックスだと着脱に力を要し大変で、特に脱ぐ際に足に変に力を入れることでつってしまうのが怖くて履くのをやめてしまっていたのですが、この商品はしっかり浮腫みが取れつつ、圧が強過ぎなくてとても良い、と大変気に入って愛用しています。
良い商品に出会え、感謝しています。

5 2024-04-08

カラー:薄ベージュ | サイズ:M〜L

95歳の母のため購入しました!一か月入院していた為足が
パンパンにむくみ運動不足は分かっていましたが年齢的にも無理があり着圧ソックスを履かせたら
みるみるうちにむくみ解消になり大変満足しています!履かせるのを忘れると又直ぐにむくむので欠かさず
履かせます.洗い替えに又注文しました。感謝しています
わかっていましたが

5 2024-02-28

カラー:薄ベージュ | サイズ:M〜L

浮腫減ってきました
脚の浮腫に悩む母に2足目の購入です。
1足購入してしばらく経つのですが、浮腫が少しずつ軽減しました。着圧も緩めで、履き心地も良いようです。

5 2024-02-12

カラー:ベージュ | サイズ:M〜L

履きやすい
母の脚の浮腫改善のために購入しました。以前、ドラッグストアで購入した着圧ソックスを使っていましたが、着脱が大変で嫌がっていたので、探しに探して購入。前のソックスより柔らかく、圧も弱めなので、履きやすく使用を続けています。まだ浮腫は変わりませんが、効果に期待しています

5 2023-10-21

カラー:ブラック | サイズ:S〜M

見た目も良いです。
高齢母(79歳)のむくみ対策で購入しました。
その後改善し、色も綺麗で(黒)着用時の見た目も良かったです。

5 2023-10-05

カラー:ブラック | サイズ:S〜M

むくみで悩んでいた高齢母に購入、きつすぎず、その後むくんでいないそうで凄く喜ばれました。
洗い替え用に追加購入しましたが叔母にも勧める予定です。

5 2023-09-29

むくみがひどくなってきていて購入、使いやすくて良かったです。

5 2023-08-19

2足目の購入です。毎日12時間ほど使用していますが、1日の終わりに脱ぐ時まで身に付けているのを忘れるほどはき心地がよいです。それでも着圧の効き目はしっかりあって、もうデスクワークや長い車の運転で午後になると足がどうしようもなく重くつらいことは無くなりました。生地も真夏でも肌触りが常にサラサラで柔らかい素材で、今回購入したピンクの色合いもふわっとしたピンクという感じでとても気に入っています。毎日洗濯していますが、糸のほつれや着圧が伸びてしまうことなどはないです。

5 2023-07-08

リピーターです。86歳の父が足に水がたまるようになった為に主治医から勧められてこちらのシニア用の着圧ソックスを購入いたしました。しっかりとふくらはぎを覆ってしめてくれるので水の溜まりが減少するようです。通年用ということもあり、夏場には少し暑いようですが、靴下タイプなのでくるぶしもスッポリ包み込み、足に凹みができないので喜んで使わせて頂いています。

4 2023-06-22

義母の為に購入
履いてる日はむくみをおさえられているようです。

4 2023-06-21

祖父の足のむくみがひどく購入しました。祖父自身で着脱をしているのですが少し時間がかかり大変だとのことです。ですがその分引き締めがあるので、今後の経過を観察したいと思っています。

• MARI4848さん
  • MARI4848さん

4 2023-06-07

プレゼント
70代母に購入しました。Mだと足先がきつくてはけなかったと思うのでLにしましたが少し長かったようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ソックス