着圧ソックス メンズ 特許 順天堂大学客員...(モノプロダクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • 身長が高いせいか、足がいつも重だるかったり痛かったりしていた旦那に買いました。とても気に入っていて、もう1足欲しいそうです。高身長が故の血液循環の悪さが改善されるようで、履いているとすごく楽だと言っていました。寝る前に履いて朝起きると足がかなり楽だそうです。身長185cmなのでLLサイズがいいかなと思ったんですが、膝上タイプはLLサイズが無かったのでLサイズを買いましたが、足が細めなので特に問題なく履けました。ただ、甲高な足なので、甲 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • 医療関係者です一日中立ちっぱなしで 仕事が終わる頃には靴下のゴムの跡がバッチリついています医療用男性ストッキングも知っておりますが 締め付けが強い分 非常に履きづらく 日常使用にあまり向きません私は身体170センチ 体重95キロのデブなので Lサイズを注文しましたが 医療用ストッキングのイメージがあったので かなりゆるい印象を受け若干の物足りなさを感じます その分 毎日使えそうですが…もう少し使ってみて Mサイズを追加注文しようかとも考えていま ・・・(続きを読む
  • うたんたいちょさん

5 2020-07-10

商品も対応も大満足です
最近毎日足がだるいと悩んでいる旦那へ購入しました。
購入前の質問メールにも迅速丁寧に対応してくださり、注文後も2日後に届きました。
旦那が履いたところ、脱いだ後のスッキリ感まではまだ感じられずとも、履いている間の着圧がとても気持ちいいそうです。
仕事から帰ってくるとすぐに履くようになりました笑
ありがとうございました!

4 2020-05-10

発送もはやく、商品もちょうどよい生地の厚さで良かったです。
173センチの女で寝るとき用に購入しました。

5 2020-12-29

リピートです。
ほぼ毎日履いています。
思いの外、足の状態が良くなったので、予備を注文しました。
1足だと洗濯出来ないので。
欲を言えば、以前使っていた「エラスコット・テンションガイド(医療用弾性包帯)」位の圧力がある製品もあれば尚良かった。
Lサイズが適正の身体でMサイズ使っていますが、それでも圧力は弱く感じます。
もう一つ、ついでなので書いておきますと・・・
この商品ページにある動画の履き方は履き難いのでオススメしません。
私の場合、うっ滞性皮膚炎により、かなり大き目の潰瘍が数か所出来ていましたので、治療には足の圧迫が必須でした。
最初はこの履き方では傷が痛くて履けなかったので、ググってもっと履きやすい方法を探しました。
1.中に手を突っ込んで、踵を掴み引っ張り出す。
2.足を入れて踵まで履き、位置を合わせる。
3.あとは、残りを徐々に引っ張り上げる。
この方法だと傷を痛めずに履くことが出来ますし、傷が無くても圧倒的に履きやすいです。

4 2020-09-01

圧力は物足りないが・・・
この手の商品をいざ探そうとしてみると、男性向けの物が極端に少なく、圧力もサイズも希望にはほど遠い物ばかり。
そんな中、この商品を見つけました。
「医療用と同様以上の圧力レベル」という文言を見て購入してみましたが(これの前に使用していたのが30mmhg以上の弾性包帯という事もあり)、自分の症状的には物足りない圧力でした。
ただ、包帯は時間が経つ緩みますし、何より巻くのが面倒くさい・・・それらの作業からの解放されただけでも、圧力の物足りなさは許容範囲です。
この圧力でも何もしていないよりは、ずっと良いです。
通気性も良くムレませんし、何より動きやすくて助かります。
どうしても医療用クラスの圧力が必要な方にはオススメは出来ませんが、そこを許容出来るのであれば、とても良い商品だと思います。

5 2020-08-13

とても気に入っていて、もう1足欲しいそうです。
寝る前に履いて朝起きると足がかなり楽だそうです。
ただ、甲高な足なので、甲の部分が少しきついみたいです。
次は膝下丈が欲しいと言っているので、そちらはLLサイズにしようと思います。
発送も早く、とてもいい買い物でした。

4 2020-07-09

下肢静脈瘤による皮膚炎症緩和
つい最近、下肢静脈瘤だと判りました。それまでは、アトピーの皮膚病と思ってました。壊れた弁は治らないようで手術で摘出しても再発の可能性もあり悩んでましたが、病院でも手術かタイツで様子を見る選択でしたが、私は、身長185cm69kgで、長さ的にはLかLLですが、足首周りが、手の親指と薬指で廻るほどの細さでMくらい、太腿も結構細くて思ったサイズがなくて困っていました、このサイトでも悩んでしまいましたが、身長よりも足の太さでMを選択しました。結果正解!サイズも完璧でした、でも足の甲が痛いとのレビュー通り少し痛いですが、伸ばすと痛みが取れます、伸びたら少し良くなるかなあと思う程度です、最近足首が炎症を起こしてきているので改善したらいいなあと期待しています、全体の締め付け感は良いと思います、後は、耐久性ですね。下肢静脈瘤も手術は避けたいので履きにくいですが頑張って見ます。

• 梧玲さん
  • 梧玲さん

4 2020-06-25

レビュー遅くなりすみません。無事に商品到着しております。着圧感はさほど問題なかったのですが、他社商品を先に使用していた為か伸びがいまいち物足りなく感じました。丈は確かに画像の通りではありますが、脚の付け根辺りまで伸びてくれるのを勝手に期待しており…画像通りの丈の為、太腿にくびれができてしまう(まるでボンレスハムの様…)ので恥ずかしすぎて私には着用できませんでした(汗)もう少し伸びてくれたら…又は5-10cm程長ければガーターベルトを使用して使えたのかなと。
お値段はお手頃価なので良かったと思います。

4 2020-11-11

はきにくいものですが着圧はかなりのものです。
また、丈夫そうなので良かったです。

5 2020-10-07

長さも圧もちょうど良かったです
大事に使いたいので
できるだけ手洗いします

5 2020-10-03

イイですね
締め付けが丁度良い感じです。ただ装着が大変ですが、付けて就寝しましたが翌朝スッキリでした

5 2020-08-29

主人にプレゼントです。
普段膝下を履いていて効果は実感しています。膝に水も溜まる人なので冬用に購入してみました。
168センチ太目でLで良かったです。

4 2020-07-13

良いと思います
この時期はエアコンの効いた室内でのデスクワークで膝が冷えるのが原因なのか、とにかく足、膝がだるい。膝サポーターをすれば何となく緩和するが、もっと効果的なものはないか?とこちらを購入。
結果、膝サポーターよりも、足のだるさは解消されているようです。
圧着の効果のためのキツさであるならば許容範囲ですが、かなりキツい。ただし、履く時だけで、履いてしまえば心地よいです。注文してからすぐに届きました。

• 流飛さん
  • 流飛さん

5 2020-06-07

良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• Boo!!chanさん
  • Boo!!chanさん

5 2021-03-25

良い感じ
対応が早く感謝。
サイズに迷って 普段ならMサイズなんですが レビーを参考に Lサイズを頼みました。 心地よい締めつけ感で 自分(172cm62キロ)にはピッタリでした。 これで 少しは 足の怠さが無くなれば最高です

5 2021-03-19

60代の父にプレゼントしました。仕事、就寝中も使用し、楽になったとのことで追加購入しました。発送も早く、購入して良かったです。