2023/08/09
    ミミ8263さん
    初めての購入です 早々に配達していただきました
    注文日:2023/08/05
    2023/01/31
    プリねこさんさん
    大きめ女子にもおすすめ
    確かに夏用でした。サラサラしています。心地よい締めつけです。はいているほうが足が楽です。170センチ61キロの大柄女子ですが、Mサイズでピッタリです。
    注文日:2023/01/28
    2022/12/07
    tz-261さん
    循環器機能改善のため着用しています。1年以上使用していますが、軽快な感じです。特に暑い季節には指先がないのが快適です。
    注文日:2022/11/27
    注文日:2023/03/27
    2022/12/04
    えりひょさん
    毎日着用しています
    主人に購入しました。 3年前に下肢静脈瘤の治療を受けた為、日頃より着圧ストッキングを使用していましたがニーハイタイプを探すとレースが付いていたり(笑)肌色やピンク色だったり(笑)とほぼ女性用、完全な医療用は値段も高額になるし…と探してこちらの商品に辿り着きました。 試しに一足購入し、本人に確認したところ生地もしっかりしていて着圧も良いとのことなので今回ブラックフライデーで同商品2点で10%オフのチャンスで再購入、心置きなく通勤時等に着用しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/23
    2022/11/26
    必需品になりました
    下肢静脈瘤の突っ張り感、痛みを抑えたくて購入し、左足のみですが1年以上毎日着用(2枚入りなので毎日交換、毎日洗濯)していました。 効果があり、手放せない物になりましたが、さすがに1年以上使用しているとズレてくるようになってきたので今回リピートしました。 やっぱり新品はズレを気にせずにいられます。 手術をしない限り使い続けることになるのかな?
    注文日:2022/11/22
    2022/11/21
    ブリブリガードさん
    足が疲れにくい気がします。膝もサポートされる感じで楽です。
    注文日:2022/11/11
    2022/10/13
    1日中座り仕事で、足がだるだるのため購入して見ました。 寝るときに履いていますが、程よく気持ちいい強さで足も楽になり、とても気にいってます。 ただ、私の太腿が太いせいか、上部の端のゴムの部分がきつくなってしまい 上部のゴムがあたるところだけかぶれて痒くなってきてしまいました。勝手な想像で大変恐縮なのですが、上部の端のゴムの部分をもう少し幅を広くしたら圧力が分散されるのかしら…? それ以外はとてもとても気に入ってるので、いろいろ工夫して履いてみようと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/10
    クロカンスキーファンさん
    しっかりした着圧です。
    欠点は全体がチューブ状で足首の部分が通常のストッキングの様に90度で裁断されていない事です。普通に立つと足首の前の部分にシワが入り少し痛いです。蜂窩織炎のリハビリでデスクワーク時に足首は伸ばして履いてます。着圧は強い方だと思います。夜はいた事はありませんが少しきついかも?着圧の効果は期待できそうです。生地は厚めなので耐久性はありそうです。多分ウレタン繊維でも使っているでしょうからそのうち劣化するでしょう。
    注文日:2022/06/28
    2023/03/28
    ファンボーダさん
    リピート
    足のむくみの為、医療用や膝下のストッキングを以前から使用していましたが、 膝上タイプのコチラの品はずり落ちも少なくてしっかりと締め付けがあり、又足先が空いているのでムレも少なく満足しています。
    自分用
    注文日:2023/03/26
    2022/12/25
    立ち仕事の主人に購入しました。 男性用はなかなかないので助かります。 締めつけ感もあり、朝むくみもなくスッキリみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/10/13
    shinpiyoさん
    足のむくみが気になり購入 初めての着用、他の商品も知らないけど 歩行の時や階段の上り下り快適でした。 翌日、むくみや指圧の痛みも無く商品に関しては満足してます。
    注文日:2022/10/09
    2018/12/09
    kyo-mo_genkiさん
    着けしばらくするとと浮腫みがわかります。 少しずつ取れてくれるといいのですが。
    注文日:2017/10/17
    2018/07/02
    nana.akoさん
    思っていたより長めでした
    ショートにしようか迷ってニーハイにしましたが思っていたより長めで太もも部分は歩いているうちにクルンとまるまり圧迫始めまずいと思い膝下まで大きく折り返して使用しています笑笑(*^^*)ほどよくふくらはぎがダブルで加圧されてムクミも痛みも良くなりました ムクミがひどく足をつくのも痛かったので 2枚購入したので日常生活用と就寝用に つま先オープンなので就寝時も足指もらくですし足枕がいらないくらい良くなりました
    注文日:2018/06/29
    2017/12/31
    購入者7777さん
    大きさ
    足のサイズが25.5cmなので、つま先ありの通常サイズを購入しましたがつま先が少しきついです。 長さも後5cmくらい長いと良いと思います。
    注文日:2017/12/25
    2018/01/30
    m.mama0522さん
    久しぶりの足首!笑
    妊娠して普段より浮腫みやすくなったのか 最近靴下を脱いでも跡がなかなか消えないし なんと言っても足首がパンパン! こういう着圧ソックスの類は、 市販のものもネットで売っている安いものも 色々買ったことがありますがその中でも上位に入る気持ちよさでした! 履く時こそ大変ですが、履いてしまえばくるくるすることも無く、 きついソックスにありがちな 履いている所と履いていない所の段差がえげつないわけでもなく でもでも脱いだらすっきり! 久しぶりに足首がキュッとしているのを見れました(-´∀`-) また近々リピートする予定です!
    注文日:2018/01/22
    2020/07/10
    ぬうき0220さん
    商品も対応も大満足です
    最近毎日足がだるいと悩んでいる旦那へ購入しました。 購入前の質問メールにも迅速丁寧に対応してくださり、注文後も2日後に届きました。 旦那が履いたところ、脱いだ後のスッキリ感まではまだ感じられずとも、履いている間の着圧がとても気持ちいいそうです。 仕事から帰ってくるとすぐに履くようになりました笑 ありがとうございました!
    注文日:2020/07/07
    2020/05/10
    発送もはやく、商品もちょうどよい生地の厚さで良かったです。 173センチの女で寝るとき用に購入しました。
    注文日:2020/05/07
    2016/12/30
    立ち仕事の夫にと購入しました。 ずいぶん楽になったと喜んでいました。
    注文日:2016/10/29
    2022/01/06
    よっちst5さん
    主にスポーツ用として
    主にスポーツ用として買いました。 登山やゴルフ、今の季節はとても冷えるので助かります。生地も他社の物と比べて丈夫で、履き心地もとても良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/03/04
    いいものギフト モノプロ楽天市場店でございます。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 またレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 今後もお客様のお役に立てる商品をご提供できるよう努めて参ります。 その他、商品等ご不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 改めましてこの度はレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 今後ともいいものギフト モノプロをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/06/04
    長年立ち仕事をしてきて最近になって下肢静脈瘤がひどくなり病院に行ったら手術になるけど着圧ソックスを日中に履いてみて少し様子みてみてと言われたのでこちらで買わせていただきました。 女性ですが足がかなり太いのでL~LLを購入。 たぐりよせて足の甲にいれた時点で絶対はいらない、、、と思ったんですが頑張って履いてみるとはけました。 履くと着圧が気持ちよくて歩くと足が軽いです。 ただ太いからなのか太もものところが止まらずクルクル巻いてしまい食い込んで痛いので改良の願いも込めて-1です。 様子見て更にロングバージョンも購入したいと思います!
    注文日:2021/06/02
    2020/12/29
    gonzaburo0901さん
    リピートです。 ほぼ毎日履いています。 思いの外、足の状態が良くなったので、予備を注文しました。 1足だと洗濯出来ないので。 欲を言えば、以前使っていた「エラスコット・テンションガイド(医療用弾性包帯)」位の圧力がある製品もあれば尚良かった。 Lサイズが適正の身体でMサイズ使っていますが、それでも圧力は弱く感じます。 もう一つ、ついでなので書いておきますと・・・ この商品ページにある動画の履き方は履き難いのでオススメしません。 私の場合、うっ滞性皮膚炎により、かなり大き目の潰瘍が数か所出来ていましたので、治療には足の圧迫が必須でした。 最初はこの履き方では傷が痛くて履けなかったので、ググってもっと履きやすい方法を探しました。 1.中に手を突っ込んで、踵を掴み引っ張り出す。 2.足を入れて踵まで履き、位置を合わせる。 3.あとは、残りを徐々に引っ張り上げる。 この方法だと傷を痛めずに履くことが出来ますし、傷が無くても圧倒的に履きやすいです。
    注文日:2020/12/20
    2020/09/01
    gonzaburo0901さん
    圧力は物足りないが・・・
    この手の商品をいざ探そうとしてみると、男性向けの物が極端に少なく、圧力もサイズも希望にはほど遠い物ばかり。 そんな中、この商品を見つけました。 「医療用と同様以上の圧力レベル」という文言を見て購入してみましたが(これの前に使用していたのが30mmhg以上の弾性包帯という事もあり)、自分の症状的には物足りない圧力でした。 ただ、包帯は時間が経つ緩みますし、何より巻くのが面倒くさい・・・それらの作業からの解放されただけでも、圧力の物足りなさは許容範囲です。 この圧力でも何もしていないよりは、ずっと良いです。 通気性も良くムレませんし、何より動きやすくて助かります。 どうしても医療用クラスの圧力が必要な方にはオススメは出来ませんが、そこを許容出来るのであれば、とても良い商品だと思います。
    注文日:2020/08/30
    2020/08/13
    身長が高いせいか、足がいつも重だるかったり痛かったりしていた旦那に買いました。 とても気に入っていて、もう1足欲しいそうです。 高身長が故の血液循環の悪さが改善されるようで、履いているとすごく楽だと言っていました。 寝る前に履いて朝起きると足がかなり楽だそうです。 身長185cmなのでLLサイズがいいかなと思ったんですが、膝上タイプはLLサイズが無かったのでLサイズを買いましたが、足が細めなので特に問題なく履けました。 ただ、甲高な足なので、甲の部分が少しきついみたいです。 次は膝下丈が欲しいと言っているので、そちらはLLサイズにしようと思います。 発送も早く、とてもいい買い物でした。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/09
    ひろくん1122さん
    下肢静脈瘤による皮膚炎症緩和
    つい最近、下肢静脈瘤だと判りました。それまでは、アトピーの皮膚病と思ってました。壊れた弁は治らないようで手術で摘出しても再発の可能性もあり悩んでましたが、病院でも手術かタイツで様子を見る選択でしたが、私は、身長185cm69kgで、長さ的にはLかLLですが、足首周りが、手の親指と薬指で廻るほどの細さでMくらい、太腿も結構細くて思ったサイズがなくて困っていました、このサイトでも悩んでしまいましたが、身長よりも足の太さでMを選択しました。結果正解!サイズも完璧でした、でも足の甲が痛いとのレビュー通り少し痛いですが、伸ばすと痛みが取れます、伸びたら少し良くなるかなあと思う程度です、最近足首が炎症を起こしてきているので改善したらいいなあと期待しています、全体の締め付け感は良いと思います、後は、耐久性ですね。下肢静脈瘤も手術は避けたいので履きにくいですが頑張って見ます。
    注文日:2020/07/06
    2020/06/25
    梧玲さん
    レビュー遅くなりすみません。無事に商品到着しております。着圧感はさほど問題なかったのですが、他社商品を先に使用していた為か伸びがいまいち物足りなく感じました。丈は確かに画像の通りではありますが、脚の付け根辺りまで伸びてくれるのを勝手に期待しており…画像通りの丈の為、太腿にくびれができてしまう(まるでボンレスハムの様…)ので恥ずかしすぎて私には着用できませんでした(汗)もう少し伸びてくれたら…又は5-10cm程長ければガーターベルトを使用して使えたのかなと。 お値段はお手頃価なので良かったと思います。
    はじめて
    注文日:2020/06/06
    2017/07/09
    価格以上の品質でした。
    ★有名なブランドから検索し、各種品物を探したところ、巡りあいました。 ふくらはぎに、どんどん増えていく【下肢静脈瘤を】気にしていました。 60歳に向かうので…当然かなぁ~と、自分自身をごまかしていましたが。 微小な血栓もある?疑いもかかり?検査。検査でした。血栓はない!という 確認は得ましたが、血流の悪さは現実でした。立ち仕事が多い方。下肢静脈瘤も、甘くみてはいけません。主婦であり…仕事人でもあり…孫を元気な姿で、世話ができるように。毎日、お風呂あと…足首下からマッサージを兼ねてクリームを塗り、着用して寝ています。是非とも、女性用のサイズ展開も 使ってくださいね。
    注文日:2017/06/14
    2017/03/26
    spichi.さん
    脚のむくみがなくなり、細くなりました。
    女性ですが、仕事柄メディ○ュットなどの女性向け弱い着圧ソックスでは対処できないほどむくみがひどかったので思いきって男性用を謳うこちらを購入。 新品のうちは履くまでに苦労するほど強い着圧で、むくみ解消の効果をすごく感じます。 最初にAmazonでMを購入し、楽天ではLを購入しましたが、むくみがひどいときはM、それ以外ではLを入浴時以外常に履いています。夜、マッサージしたあとにすぐ履いて、翌日の夜お風呂に入るまで履いている感じです(*''*) 初めて買ってから3ヶ月ほど経ちますが、脚が細くなったと周りから言われるほどむくみが解消されました! 脚のひきしめ、脚痩せにも効果がありそうなので最近増えた一番長いロングタイプを一足追加購入しようかと考え中です。 お値段が高いのがネック…でもそれだけの価値はありました(^^)
    注文日:2016/12/16
    2022/01/22
    購入者75434231さん
    よかった
    主人に頼まれて購入しました。 私がみても分かるくらいにむくみが取れててびっくりしました! 主人も喜んでいました! 買ってよかったです。
    注文日:2022/01/01
    2022/07/22
    いいものギフト モノプロ楽天市場店でございます。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 またレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 弊店の商品が、お客様のお身体を少しでも楽にできるお手伝いができたら幸いです。 今後もお客様のお役に立てる商品をご提供できるよう努めて参ります。 その他、商品等ご不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 改めましてこの度はレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 今後ともいいものギフト モノプロをどうぞよろしくお願い致します。