5 2020-09-05

栄養素がすごい
シークヮーサーを丸ごと生搾り通販限定、青切りシークヮーサー100プレミアム720ml、リピ。
熟する前の緑の時期に収穫した果実を『青切り』と言うそうです。
シークヮーサーは渋み苦味を感じましたが、天然クエン酸の爽やかな酸味が心地よく、青切りにこだわったシークワーサー美味しい。
砂糖、保存料、着色料は、一切使用していない無添加食品です。
炭酸などで割りオリゴ糖を加えて飲む、サラダに、焼き魚などに、ポン酢の感覚で使っています。
栄養素がすごい
◇ダイエットサポートに注目
皮の部分に多く含まれているノビレチン含有量が温州みかんの11倍。
血糖値上昇抑制(糖尿病)、脂質代謝改善(肥満)、発がん抑制作用、認知症予防などが期待されています。
◇元気が出る
柑橘類や梅干しなどの酸っぱいと感じる酸味、クエン酸がレモンの2.2倍。
◇血流を改善する
シークヮーサーに含まれるヘスペリジン(別名:ビタミンP)は、みかんやオレンジなど柑橘類の果実の皮や袋に含まれる成分。
抗酸化作用、毛細血管を強化する、血流を改善、高血圧を予防、コレステロール値を低下させる効果などが期待されています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料