【送料無料】青切りシークヮーサー100プレ...(沖縄シークワーサー本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

ポン酢感覚で
今までのシークワーサーが飲み終わったので、探していました。
『ノビレチンがダントツに入ったシークワーサーを試してみませんか?』のキャッチコピーを見て、青切りシークワーサー100プレミアム720ml、お試しです。
一口、口にすると、今までのシークワーサーより苦味を感じましたが、天然クエン酸の爽やかな酸味が心地よく、青切りにこだわったシークワーサー、美味しい。
砂糖、保存料、着色料は、一切使用していない無添加食品です。
暑い時期が終わり、炭酸などで割って飲むことは少なくなりましたが、サラダに焼き魚などに、ポン酢の感覚で使っています。
また、シークワーサーには、近年注目を集め、メディアなどでも話題になっている『ノビレチン』が多く含まれています。
『ノビレチン』には、血糖値を抑える働き、発がん抑制作用、慢性リウマチの予防や治療、認知症予防などの効果が期待できます。
因みに『ノビレチン』100g中の含有量は、シークワーサー267mg、ぽんかん127mg、カボス89mg、温州みかん24mgです。

1 2016-10-09

空のペットボトルまで
本日初めて封を切って飲んでみました 栄養はとても豊富で体には良さそうです。肝心の味は酸味より えぐみと言うか苦みが強く、お水とシロップで割ってみましたがお薬みたいで苦手な味です 次に水・シロップを入れて焼酎割りにしてみたら美味しかったです。お勧めします。癖が有るのでレモンの代わりには成らないと感じます。
問題なのは、プレゼントと称される空ペットボトルですが何度見ましてもキレイ?とは思えなく中が白いのでこれには驚きました 我が家の飲み干しはペットボトルは透明ですし新品と言われても使えません。ご好意なのかもしれませんが
入れないで頂けた方が嬉しかったです

• OKJUさん
  • OKJUさん

5 2016-06-29

夏は南国の飲み物
人生初のシークヮーサー。
初回サービスでシロップとキャップ、ペットボトル
計量カップが付いてきました。
知らなかったので嬉しかったです。
早速お勧め分量のシークヮーサーとシロップ50mlを
水で割りペットボトルに入れて飲んでみました。
(500mlで2日分です)
甘酸っぱく爽やかで、体が欲している味ですね。
シロップなしでも作りましたけど、やや飲みにくかったので
黒糖かシロップを入れた方が美味しく感じました。
あまり糖質を取らない食生活をしていますが、美味しい飲み物
に入れるくらいは許容範囲だと思います。
瓶を良く振ってから計量カップに入れた時、シークヮーサーの
色は黄金に輝いてるくらい良い色でした。
砂糖・保存料・着色料が一切使われていないところも
気に入っています。
また購入したいですね。

• sai841さん
  • sai841さん

5 2019-11-08

直ぐに無くなりました。
メールで混雑の連絡も頂いていたので安心。
思ったより早く届いて梱包も丁寧にされていました。
認知症の父、そして予防の為で家族で毎朝飲んでました。
酸味と少し苦味さわやかな味わいが、身体が欲する味と
好評でした。
刺身とか料理に掛けたりして使いたかったのですが、
もったいなくて飲用のみで無くなりました。
値段が張るので、どこまで続けられるか解らないですが、
認知症の父が今より悪化しないように購入したいと思ってます。
希望の光って感じで、美味しかったです。

5 2016-10-09

美味しい☆
旦那さんの焼酎用に定期購入していますが、足りない分はちょっとお買い得になってる時に追加購入しています。焼酎と炭酸に果汁をプラスして毎日飲んでます。レモンだと酸っぱいし、グレープフルーツは甘すぎ、シークワーサーがちょうど良いそうです。美味しさも大事ですが、何より次の日お酒も残らず体調がいいそうです。国産だし安心です。国産シークワーサーはなかなか売ってないので助かってます。あ、私も少しずつ毎日飲んでます。濃厚で美味しい!甘くない炭酸水+シークワーサー果汁のみで。たまにお料理に使ったりもします。

5 2018-03-18

癖になる味でした。
今回、前払いで購入したのですが風邪から胃腸炎なり外出避けるように病院で言われて期日までに間に合わないと思いショップにメールしたら体調まで心配してくださるメールをもらい気遣いに感謝します。ありがとうございました。今日、届いて早速飲んでみたらスーパーでたまに見かけて買うシークワサーと違い苦味があるけど酸味があって私は好きになりそうです( ^ω^ )パンフレット見たらインフルや花粉症にもいいなんてびっくり。なくなりかけたら定期で購入しようと思います。夫にも飲ませます。爆食い防止で(笑)

4 2019-11-04

テレビで話題になっていたので……
テレビの健康番組で、認知機能の老化を防ぐといっていたような。早速購入しようとしたら、最初は売り切れでしたね。でも無事に手元に届いて飲み始めています。独特の苦味は青切りのせいなのかな?これが効くのかはわからないけれど、お風呂上がりとか帰宅後の1杯は清涼感に満ちていて、健康にきくかどうかはともかく美味しいです。でも、キチンと買うとそこそこ高いので、ポイントで安く出来るとちょっと嬉しいですね。

5 2018-03-13

楽天スーパーセールのスタート1時間限定50%OFFクーポンで買いました。
水割りでもすごく美味しいし、疲れた時に飲むとすっきりリフレッシュできます。
買ってよかった!
人参ジュースにもレモン代わりに入れて飲んでます。
シークワーサー以外の余分なものが入っていないので安心。
またお得なクーポンが出たらリピートします。もっと買っておけばよかった。

4 2019-11-13

美味しい
酸味がそれほど強くなく飲みやすく、美味しい感じがします。
初回クーポンを使って購入しましたが定価は高価なので、他の青切りシークワサーの飲料を試してみて、リピートするか考えます。高価であることを除けば満足です。認知症予防にと思い購入しましたが、飲み物としても美味しいと思います。

5 2018-07-10

酸っぱくなく美味しいシークワーサーです。
今までは、沖縄県のアンテナショップで果汁100パーセントのシークワーサーを購入していましたが、それよりも値段が安いので試しに購入してみました。普通に売っているシークワーサーは酸っぱくてストレートで飲むと刺激があるのですが、今までのものよりも酸っぱさがきつくなく抵抗なく飲むことができます。この値段で常時購入できるのならば、味も良いしお買い得です。

5 2019-11-01

TVで放映され、爆発的に人気が出たのか配送が遅れるとの事でしたが、予約日にしっかり届きました。初めてだったので小さな計量カップと飲み方の案内も入っていて助かりました。蜂蜜入れて炭酸割りで毎日美味しく飲んでます。酸味と苦味のバランスが良く飲みやすいです。

• hachimitsuさん
  • hachimitsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 475

5 2018-09-30

毎日の欠かせないジュースです。
年齢のせいかトイレが近くなったと思っていましたら、シークヮーサーの記事が目に留まりました。ためしに、と思って購入したのですが確かに効果がありました。酸味のあるものが好きなので抵抗なく毎日おいしく飲んでいます。

5 2019-10-29

美味しい
家庭の医学で放送後、爆発的に売れたみたいですね。
届くのに10日かかりました。
レモンほどではない酸味と皮の苦味が程よく美味しいです。
そのまま飲んだり、炭酸で割ったりしています。
健康に良いとはいえ、少々お高いですよね。
リピ検討中です。

5 2019-11-01

テレビで見て身体にとても良さそうで気になり購入しました。柑橘類は好きで酸味や苦味はあまり気にならず美味しく飲めました。とりあえず少しずつ飲んでみようと思います。

5 2019-11-11

おいしい
認知症に聞くと某テレビ番組で聞いて、ネットで探していたらちょうどこちらで販売されていたので購入しました!
炭酸で割ってお風呂上がりに飲んだり、ホットシークワーサーもおいしいです。
子供も美味しいと飲んでいます、これからもリピしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料