快眠枕 枕専門店 LOFTY スマート2020 枕 洗...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-02
  • まさに快眠
  • まだ使い始めですが、朝の目覚めがすっきりしてます。最近起きた時から首コリが酷かったり、寝てる間も体が強張っているような感覚だったんですが、枕を変えただけで随分改善されるものなんだなと驚き。睡眠時の疲労回復をおろそかにしていた事を猛反省してます。枕の高さは選べないタイプなので他のシリーズと比べてどの高さなのか分かりませんが、頭を乗せたときはちょっと高めかなと思いましたが、快眠でき ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-06
  • へたります
  • 3ヶ月使用した後のレビューです。最初は高さが高めでそれがとても自分の首に合っていたのですが、数ヶ月でかなり下手ってしまいもう一つ薄い枕を重ねて使っている状態です。高さが変わってしまった後は特に調節もできないのでまた違う枕を買う予定です。人によってはヘタった後の高さの方が合う人もいるでしょうし、洗える利点はとても大きいと思うので低評価をつけられませんが私にとっては数ヶ月の寿命の商 ・・・(続きを読む
  • さやんぱさん

4 2020-08-13

いい感じです(^^)
やっぱり値段とかは使い心地に比例するのかな…と(そうじゃないのもたくさんあるけれど^^; )
旦那はニトリの1000円くらいの枕、柔らかすぎて私は好きではない…
前に使っていたのはAmazonで買った、Vaimenてとこの低反発タイプ。(←ロフテーの様に真ん中凹みタイプ。)タイプや素材が違うから一概に比較は出来ないけど、ニトリのよりは好きでした。
今回こちらを買ったのは、有名だけどお手頃価格だったから。
でもやっぱり安いのより寝心地が違う!
柔らかいけど、適度なホールド感があって寝心地良いです。
この価格でこれなら、上位タイプはもっと…と欲しくなってしまいました(^^)

4 2020-08-02

まさに快眠
枕の高さは選べないタイプなので他のシリーズと比べてどの高さなのか分かりませんが、頭を乗せたときはちょっと高めかなと思いましたが、快眠できたのでこれくらいが良かったのかも。
欲しい物が品切れだったのでポリわたの枕にしたんですが、弾力がどれくらい保つのかまだわからないので星一つ保留しましたが、良いお買い物だったと思います。

5 2020-06-14

10年くらい前に購入したロフテーの枕が合わなくなってきたので購入しました。以前のは中身がマルコビーズで硬く、最近横向きで寝るのが多くなったようで耳が痛くなっていました。今度はホテル枕のような柔らかいけど沈みすぎないものにしたくて、お値段がお手頃なこちらに決めました。使用して1週間経ちますが、耳も痛くないし肩こりや朝起きて頭が重いこともなくとても気に入ってます。店頭で試用せずに購入するのはやや不安でしたが、こちらはホテルの枕が欲しいなと思っている方に幅広くフィットする気がします。なお、私は以前は高さ3を使用していてちょうど良かったですが、高さ1を使用している娘にはやや高いようです。

5 2020-06-08

柔らかすぎても嫌な自分にぴったり
パイプのような硬い枕は苦手で、柔らかすぎるのも疲れるような気がするから嫌だと思いながら自分に合う枕を探していました。これは「柔らかいけどしっかり」と書かれていたのでこれならと思い購入。届いた枕を触ってみた感触は、確かに沈み込む感じではなく、ある程度反発してくるような感触がありました。寝てみると思った以上に頭がしっかりホールドされる感触で自分にはちょうどいいまくらだと思います。試しに妻にも勧めてみましたがちょっとガッシリしすぎているみたいです。ある程度高さもあるので小柄な女性にはむかないかもですね。自分としてはこれくらいの値段でいいまくらに出会えたので満足しています。

4 2020-12-12

期待しています。
肩こりに悩んで購入しました。最近寝起きの肩こりがひどく、良い枕がないか探していました。
今までいろんな枕を使用しましたが、どれも合わず・・
評価も高いし、使ってみたい!と思ってすぐに購入を決めました。
ふかふかで弾力があって、使いやすそうです。
これから使用するので☆4つですが、使うのが楽しみです。

• ゆち0878さん
  • ゆち0878さん

5 2020-08-17

とても良い!首の痛みが激減!
枕難民でした。今までは朝起きると首、肩が痛くて毎日大変でした。高価なものも色々試してきましたが、どれも合わず…今回は手頃な値段で試せると思いチャレンジ!2ヶ月使用してますが、柔らかいのにしっかり首を支えてくれて痛みはかなり、いや、ほぼなくなり快適です。家族にも勧めたいし、自分もまたリピートしようと思います!
ロフテー スマート2020良いです。

5 2020-07-12

以前、自分用に快眠枕スマートのパイプを購入しました。
今回、家族用に同じものを購入しようと思いましたが、こちらの商品が新発売されていたので、こちらを購入。柔らかいけれどしっかり首をホールドしてくれてとても寝心地がよいと喜んでくれています。
枕から落ちて寝ていることがよくあったのですが、しっかり枕の上で寝るようになりました。

5 2020-06-09

お相撲さんの様な枕!?
普段使用中の枕が低く感じていて、枕難民になっていた所、ロフテーさんの枕に辿り着きました。
まず、お値段の割りに高級感があり、手触りもツルツルふわふわ〜そして、低すぎす高すぎず横向き寝も安心でした。
首に負担が掛からなくなったのか、毎朝目覚めスッキリです。
購入して良かったと思います。
百貨店に店舗もあるようなので、他の枕も是非試してみたいです。

• riorin3722さん
  • riorin3722さん

5 2020-05-18

肩こりにも良さそう
ふわふわ枕なのに沈みにくい。そのとおりでした。
フィット感もありよかったです。
カーゼマスクも一緒に入っていました。

4 2021-02-16

首が痛くなったりして定期的に枕を変えますが、この枕は良さそうです。
暫く使ってみます。
思ったより高めでした。

5 2020-12-28

以前から肩こりと頭痛に悩まされていたのですが、こちらの枕を使うようになって改善されたように思います。お値段もそれほど高くなく、大変良い買い物ができました。

• too2006さん
  • too2006さん

5 2020-12-18

良い商品です。
肩こりがすこし解消されて、夜起きてしまうこともなくなりました。

• tats27412さん
  • tats27412さん

5 2020-10-16

すごく良い。寝付きもいいし、首の違和感もなく、早く買えば良かった。ホントに、イイ

4 2020-09-19

3ヶ月利用しました。
仰向けに寝た時は快適ですが、寝返りして横向きになった時に、サイドの高さが丸くなっているため頭が安定しない気がします。
ですが、総じて良い枕だと思います。
なかなか良い枕に出会えない中、現在の本命として利用しています。

4 2020-09-18

夫へのプレゼントで購入しました。試しに私も横になってみたのですが、ふわふわもっちりで良さそうです。夫もちょうど良い寝心地と言ってました。