枕 肩こり 【医師監修】 肩甲骨 ストレッチ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-02

ほほう…。
背中から首、肩と腰、太ももと全身凝っているのですが、朝起きて取りあえず凝りが大抵悪化してしまいます。
就寝が回復になっていない現状に不満。
で、マットレスを買換えてみたり、枕を買換えてみたり。
その都度、首の下辺り?にタオルとか引いて、高さをだしたり、ここ、この辺りに高さが欲しいのよ…とか思っていた時に見つけたこの枕!
まさに、ここに高さが欲しいんです!な箇所に枕が!枕のしっぽ?(笑)
いやー形は実に変ですが、寝ている間、肩が前面に行かず、軽く反った感じになるので、求めていたそのもの!ありがたい!
Sサイズを購入しましたが、ストレートネックで低い枕じゃないと頭痛が酷いのですが、そのままで使用し、翌朝結構すっと起きれました。
おや?と思いつつ、肩が楽。首が楽。寝ている最中?も楽。
高いですが、やっと…!!!
あ。このしっぽ。カバーの中で紐で固定しているんですが、やっぱり左右にずれます。
何とかなりませんかね?

4 2021-02-13

寝やすくていいと思います。
過去にロフテーの実店舗で診てもらって3号を購入しました。
マットが実店舗とは違うのもあるのか、自宅で使ってみると、少し低い。
4号を購入しましたが、高いようでしっくりこず。
この枕をロフテーのHPでみるとMサイズは3.5号と書かれていました。
1ヶ月ほど使っていますが、高さはいい感じです。
あと、枕がアーチ型になっているのも寝返りしやすくていいですね。
気になるのは出っ張りの部分ですね。
寝る前に形を整えるのですが、朝起きると出っ張りがへこんで単純なアーチ型の枕になってます。。
もう少ししっかりするか、布団カバーのように枕カバーに結べるとかできればいいかもしれません。

4 2021-02-07

合う枕を長いこと捜し続けてきましたが、これは合いそうです。ザクザクした感じで、形を多少調整できるのもいいです。

4 2021-01-29

Mサイズを購入しました。
程よい高さと硬さで、肩こりが少し改善した気がします。
枕カバーだけ購入できるともっといいと思います。

4 2020-05-16

思ったより大きくてびっくりしましたが、包み込まれるようでぐっすり眠れます。
肩こりに対する効果は今のところわかりませんが、様子をみてみようと思います。

5 2020-05-16

本日到着しました。
開けてみるとどう使えばいいか分からず、枕カバーまで外してしまいました、、、
ネットで使い方を調べて解決し、使用したところ多少の違和感はありますが快適です

• mama8858さん
  • mama8858さん

5 2020-02-11

右肩が痛くて、腕も上がらない状態でもなんとか眠れる枕に会いたいと思い購入しました。
慣れるまで数日かかりましたが、楽に眠れるようになりました。
病院でのリハビリも頑張り肩や腕の動きもよくなりました。
全く上に挙げられなかった腕もあげられるようになり、横からも上にあげられるようになりました。
後ろだけまだうまく回せないのでリハビリ頑張っています。
値段は高いと思いますが、購入してとてもよかったです。

• 全俺さん
  • 全俺さん

5 2020-02-03

肩ストレッチ枕
肩こりが酷いため、肩ストレッチ枕を購入しました。最初の1週間は、肩こりが良くならず失敗したかなと思いましたが、2週間ぐらい使い続けて肩こりが軽減されている実感が出てきました。良い商品を買ったと満足しています。

5 2019-04-22

満足
母へのプレゼントに購入しました。
よく寝られたと大変喜んでおりました。
洗い替え用の枕カバーを別売りしてくれるとさらに助かります。