2020/05/24
    Mでも低いのでは?
    15年以上ロフテーの枕を愛用しています(5個に分かれた枕)。 コロナ禍でデパートが開いていなかったので、初めに0号を使っていることを伝え、メール、電話で相談。 最初、快眠枕(剛炭パイプ)1号を頂いたのですが、信じられないくらい低く(写真の右側です)、やはり今までの物差し(0~5号)と違うのでは?と問いかけるも同じとのこと。 その際知ったのですが、30日返品保証は一度きりとのこと。 仕方なくそちらは返品して、こちらのM(3.5号相当)を返品できないのを了承した上で購入しました。 3.5号相当でも、今使っている0号の枕より沈み込みが深く頸部の支えが物足りないです。 なので、母にプレゼントしてみました。 母も低いというので、下に大きなビーチタオルをたたんで敷き、高さ調節をしてお試し中。 二つ目は返品不可なので、クッション代わりにでもします。 どう考えても男性には、低いと思いますよ。横向きで寝る場合特に。 画像は、初めに買った快眠枕(このホテルピローとは違います)、参考になれば。 画像1枚目左:0号の愛用中の枕 画像右:快眠枕剛炭1号(返品前に撮影) 画像2枚目:愛用中の0号サイド部
    注文日:2020/05/05