ポイント5倍★【浅田真央さん愛用】 枕 ス...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-07
  • 普段使っている枕が高く枕を外すと今度は低過ぎるので、ちょうど良い高さの枕を探してこちらを購入してみました。本来ならば首の高さ?長さ?を測って店頭で試用してからの方が良かったのかもしれないですが、コロナの最中で外出が難しいため思い切ってネットで購入しました。使ってみてとにかく気持ち良いです。元々寝付きが悪く寝るのに時間がかかるタイプなのですが知らない間に寝ています。気持ち良いからだと思います。大変良いです。首の高さが自分に合ってい ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-02
  • 頭が痛くなる
  • お店で試したのに、シーリのマットレスとは相性が良くないのか、頭痛になり、気持ち悪くなります…。高かったのに私には合わなかった…。残念過ぎます。 ・・・(続きを読む
  • Deco2480さん
  • Deco2480さん

5 2021-01-24

妻へのプレゼント
ストレートネックで度々首を痛め、タオルケットを枕にしていた妻にプレゼントしました。
この御時世で無ければ、店舗に赴いて試してから購入したかったのですが、様々なメーカーの良いと思われる枕を調べに調べて、こちらのSSサイズを購入しました。
高さが低すぎるのでは?と危惧していましたが、華奢で肩幅の狭い妻にはピッタリだったようです。1週間使用して首の痛みは全く無く、熟睡出来ているとの事で、大変気に入ってくれたようです。
人生の約1/3の時間を預ける枕ですから、少々お値段は張りますが、妻には何時までも健康で居て欲しいので、良い商品に出逢えて喜んで貰えて良かったです!

• サザエ84さん
  • サザエ84さん

5 2020-12-29

初めての感触の枕!
通っている整体でストレートネックと言われてから、あれこれ枕を買い替えていましたが、いまいちピンとこず…。そんな時、この枕が目に止まりました。
枕にしては高い(私の中では…)、でも真央ちゃんも愛用しているとのことだし、クーポンがあったので思いきって購入しました。
結果、満足です!低反発のような固めの枕が好きで、フカフカの枕は苦手な私ですが、この枕はずっしり中身が詰まっているというか、固すぎず柔らかすぎずで、固め好きの私でも大丈夫でした。sかssか迷いましたが、165センチ50キロの私はssサイズで良かったと思っています。
長く大切に使いたいと思います!

• 2ya-2yaさん
  • 2ya-2yaさん

5 2020-12-19

寝起きの首肩痛みナシ!
当方、ストレートネックからの頸椎ヘルニアで神経根症持ちに加え五十肩…(泣
長いこと枕ジプシーをしており数々の枕を家族に提供してきましたが、やっと自分の枕に出会えたようです。朝から調子良いのは実にうれしいことです。
枕の中身は柔らかいパイプですがなんともモッチリとした感触で硬い枕が苦手な私にも寝心地は良いです。
正しい使い方ではないのですが、Sサイズを購入して、パイプを抜きもう少し低くした状態で使用し、抜いたパイプは補充用として保管しております。
お高い枕ですが、思い切って購入してよかったです。

5 2020-11-05

肩の痛みから開放された!
寝起きの肩こりから解放されました!
思い切って買ってよかったです!
ストレートネックなので、それに合う枕を探してこの商品にたどり着きました。
毎日、一日中肩と首の痛みに悩まされていましたが、この枕に変えてから肩にも首にも痛みがありません!
まさか枕で長年の肩こりから解放されるとは…
1日の3分の1は寝てるんですから寝具の影響ってよく考えたら大きいはずですよね…
今回、自分に合った枕の大切さをみに沁みて感じました。
これからも使い続けたいです!

• Y6206さん
  • Y6206さん

5 2020-10-18

今まで購入したことのある枕はどれも合わず、バスタオルを畳んで枕として使ってきましたが、毎晩調整するのが面倒になったので思いきっていい枕を購入しようと思いました。
ロフテーの店舗が遠かったので、リモート相談を利用しました。相談前はもっと値段の高い他の枕を検討していましたが、バスタオルを枕代わりにしている人はこちらの方がいいと勧めていただいたのでこちらを購入しました。
結果、すごくよかったです。パーツが分かれていて中身の量を調整できるので、自分でパーツごとのバランスを初めに変えてから使用してます。寝入りがスムーズになり、寝返りも打ちやすく、首も痛くないので、枕のプロの方に相談して買ってよかったと思ってます。

4 2020-06-07

首の高さが自分に合っているのかはよく分からないですが首や肩の痛みなどは特にありません。今までは枕が高過ぎた為か首のシワが気になっており、低めの枕がオススメだと美容情報を聞いたこともありこちらの枕だと少しは首のシワも薄くなってきたように思います。
湿気がひどい時期のためかこまめに日陰で乾燥させないと枕が湿気ぽくなるので管理で手間がかかるので星-1ですが、それがあっても今まで使った中では1番良い枕です。お値段は張りましたが買ってよかったです。

• lucandoさん
  • lucandoさん

4 2021-02-19

頸椎ヘルニアでストレートネックです。浅田真央選手のコメントのとおり、私も枕が苦手でずっとバスタオル派でしたが、思い切って試したら大当たりでした!仰向け時は低めなのがよくて、横向きだとちょっと高めなのがいいのです。最初はちょっと心地悪かったのですが、2,3回で慣れます。1か月ほど使っていますが、今のところ寝違いもありません。(以前はしょっちゅう寝違えていたのですが・・・)洗濯についてはまだ分からないので、一応☆4つにしてみました。ストレートネックで高い枕は苦手、という人にお勧めしたいです。

• yo-joさん
  • yo-joさん

4 2021-01-18

息子がストレートネックなため、なかなか枕を使用して寝てくれず悩んでいました。まだ使用して1週間なので効果はわかりませんが、枕に頭を置いて寝ている時間が増えたような気がします。

4 2020-12-27

使ってます〜
自分に合う枕を探していて、真央ちゃん効果もあり(笑)購入しました。使ってみてますが、まだ良くわかりません…m(_ _)m
袋のなかに簡単な計測キットが入っていたので、買う前にこれで計れたら良かったな…と思いました。
SとSSで迷ったので、、、
今までの物よりは良いように思います。

• ufdt65444eさん
  • ufdt65444eさん

5 2020-12-05

以前、ロフテーの店頭で測ったときは男性ですが、一番低い1号だったのでssにしました。以前に持っていたロフテーの枕が年数たってきたので新たに購入。この枕のssを妻が持っているので使ったことがあり、とても良いので自分用に購入しました。このパイプはしっとりしたような感じで気持ちいいのです。適度な弾力もあり、沈みにくいです。個人的意見ですが、肩こりがある人は、枕が高いことが多いので、低い枕がいいと思います。私がそうでした。枕の高さを測ったことがない方は、店頭で測ってみるのも良いかと思います。

• waicaさん
  • waicaさん

4 2020-10-30

首と肩の痺れがなくなった
枕難民です。枕によっては肩こりが増したり、首や頭に痺れが出たり、偏頭痛になったりしていました。こちらの枕はレビューが良かったので購入。今のところ痺れが出たり、偏頭痛になったり、寝てる途中で首や頭が痛くて起きたりはしていません。相変わらず肩は凝りますが、枕のせいなのか自分の骨格のせいなのかは微妙なところ。SSは少し低く感じますが、問題はなく使えています。お値段が高いので、使用感の満足度と差し引いて星は一つマイナスで。しばらく使ってみます。

5 2020-10-29

枕難民から解放されました。
ストレートネック用の枕を探しており、ちょうどクーポンも使えた為こちらを購入しました。
低反発もダメ、バスタオルもいまいち、むしろ枕がない方がいいくらい首の痛みに悩まされている枕難民でした。
今のところ首の調子が安定しており、使い続けてみたいと思います。
ショップの方が大変親切で、ストレートネックで首の痛みがひどく早めに届けて欲しいとリクエストした所、注文後翌日に発送して下さったのに感動しました。

4 2020-09-06

枕って大事
枕難民歴…30年、今まで数々良しとされる枕試してます!最後はバスタオルを程よく重ねて使ってました……が!今回、お高いですが最後ののぞみをかけ購入させて頂きました。お高い割にはらしからぬ簡易包装でびっくりしましたが…商品には傷もなく…これはこれでありです。今、寝てみてます…いい感じ!硬すぎず柔らかすぎず…両脇が高くなってるので横向きも楽です。明日の朝、首がどんな感じになってるのか…Sサイズ購入しましたが、SSでも良かったかな…またレビューします。

5 2020-08-22

ちょうど良い枕が中々見つからず、一年ほど前から枕無しで寝るのを試していましたが、肩こりと首の痛みが段々と酷くなってきて、やはり枕が必要だと思いいろいろ探していました。こちらはSSサイズを購入しましたが、高さがあっていたのか朝起きた時の違和感が無く、肩こりや首の痛みが軽減してきました。眠りに落ちるのも早くなり、不眠症も改善しました。2~3年もつとのことですが、それまでへたらないで使えるといいなと思います。

4 2020-06-14

ストレートネックで、タオルを枕がわりにしていましたが、寝起きの肩凝りと頭痛に悩まされていました。やっと良い枕に出会えたかな。まだ使って1週間なので、使いながら高さを調整中です。
枕の中身が柔らかくて小さいパイプなので、寝た時にうるさくないし、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。頭が包み込まれる感じが心地良いです。