• 2009.2009さん
  • 2009.2009さん

5 2023-09-03

お勧め!!
この枕に変え、熟睡できるようになったことが一番のお勧めです!
眠りが深くなったように感じます。
当初考えていた予算より高価な買い物となりましたが、思い切って購入して大正解でした!
購入前に、デパートでロフテーの枕を数種類試し、商品を決めました。
寝心地や素材感が枕によって全く違うことに驚き、当初考えていた商品と違うものを購入しました。これまで使用していた枕も安眠用の枕でしたがずっと違和感を感じていたので、自分に合う枕をやっと見つけられ嬉しかったです。購入を考えられている方は、実際に試されてからの購入をお勧めします!

4 2023-08-25

以前デパートのロフテーで測定してもらい、2〜3cmの枕を使っていたので、SSサイズを購入しました。
SSは高さがなくて私には低すぎましたが、ちょうど薄い枕を持っていたので、重ねるとすごく丁度良い高さになりました。
Sサイズにすれば良かったなと思います。
ただ、やっぱりロフテーの枕は良いです。
首、肩の凝りが解消されました。

• らら5475さん
  • らら5475さん

4 2023-10-20

最初の1日程は、匂いが気になりますが、
肩こりもなくなり快適に寝れています。

4 2023-08-16

枕難民の私でしたが…今までで1番の眠りをgetできました。低いタイプを購入するべきか 悩んでいます。

5 2023-07-15

デパートの売り場でいくつかお試しさせてもらい、色々検討した結果、この枕に決めました。はじめの2週間は慣れませんでしたが、3週間目ですっかりなじみました。食いしばりがあり、低い枕を探していました。少し軽減されたと思います。

4 2022-07-10

165センチ55キロでエラスパイプのSを購入。高さもちょうど良く、ほどよい固さでヌメっとした感じが気持ち良いです。気象病で頭痛や肩こりがありましたが、それがほとんどなくビックリしてます!!使っても返品できるので、納得して購入することが出来ました。
枕カバーが別売で売ってますが、はじめから着いているカバーは枕カバーとして使えないのでしょうか?付属のカバーの上から別売の枕カバーを着けるのでしょうか?

5 2022-08-18

今まで使っていたのが合いにくくなったのか、首が痛く、少し低くしてみようと思い こちらにしてみました。バッチリ合う というわけでもないのですが、すこし楽になったような気がします。
追加
朝起きた時の 肩の張りが 若干楽になってきているような気がします。
数日使ってきて。
肩の凝っていたのが少しずつほぐれてきてます。揉みほぐしをしたり、スマホの使う角度を気を付けたりもして。でも、ひどく強張らなくなってるので、やはり枕だったのかと思ってます。楽に寝れてます。

5 2022-07-23

起きる時が違う
10年くらい同じパイプ枕だったので、1万円以下で枕探してました。ネット通販みると枕は沢山ありすぎてどれを買っていいか困っていたところ、30日間お試しを発見。値段は三倍だったけど合わなかったら返品?と思って購入。
今まであまり枕を重要視してませんでしたが、寝起きが全く違う。起きた直後一瞬背中にいつも違和感があったのですが、こちらに変えてから無くなりました。一番低い枕にしましたが、本当に寝心地が良くてちょっと高かったけど、良い買い物だったなと思います。

5 2022-10-09

長年のストレートネックに困って購入。自分にとって楽だと思えていた形状とは違ったので迷って購入しましたが、柔らかい作りで、日々、状態が違う自分の首に合わせて形を整えて寝ています。

4 2022-09-04

もともと肩と首の凝りがひどいので枕を変えたくらいではそう簡単には治りませんが、今までのに比べたら良さそうです。夜中に首が痛くなって目覚める事はなくなりました。寝心地は気持ちいいです。

• すー1495さん
  • すー1495さん

5 2022-08-18

使い始めてから肩こりが楽になった気がします。
レビューキャンペーンとのことで、商品の発送楽しみにしております。

5 2022-07-15

肩こりが楽になった
妻がお店で首の高さを測ってもらい、合わせてもらってからこちらで購入しました。今まで常に肩こりがありましたが、これを使ってから楽になったようです。やはり枕は大事なんだと思いました。

• みち0271さん
  • みち0271さん

4 2022-09-01

十数年前からストレートネックとの診断をうけ、毎朝起きるだひに後頭部から背中にかけて、凝りや痛みがありました。改善すべく枕を変えたり、枕を止めてタオルにしてみたりと試行錯誤をしましてが、改善されずにいました。そんな時に目にしたこの枕は、お値段もそれなりに高く迷いましたが、ストレートネックや肩こりにも良さそうなので思いきって購入。
高さや幅広いところなど、とてもフィットし快適な目覚めを得る事ができました。
開発くださった皆様、ありがとうございます。

4 2022-07-26

低めでフィット感の良い枕を探していました。
独特な形の枕ですが、身体に余計な力が入らず、更に眠り心地が快適になりました。(以前もロフテーの枕を使っており、寿命がきたので買い替えです)専用の枕カバーも定期的に買い換えたいと思っているので、もう少し色のバリエーションも増えたら嬉しいです。大事に枕を使っていきたいと思います♪眠りの時間は大切です。

5 2022-10-05

頚椎症からくる胸の圧迫感と不眠で深夜起きることが多くなり数点の枕を試したがダメでこちらの商品を購入。最初はいまいちでしたが、徐々に慣れて現在は深夜起きる事も少なくなりしっかり睡眠がとれる時間が長くなりました。有難うございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕