【浅田真央さん愛用】 エアウィーヴ グルー...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-16
  • 試してみる価値あり!
  • 低反発枕が合わず、たびたび寝違えを起こすため枕を探していてこちらの商品にたどり着きました。使い始めは低く感じ、頭を載せると首の違和感があり返品を考えたほどでしたが、数日経つと寝起きの首肩のだるさが軽減されてきたように感じています。高額な枕を購入するのは初めてで、枕は合う合わないがあるのでネット購入が心配でしたが、30日返品保証もあるので安心して試しに購入してみる事が出来ました。た ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-14
  • 硬すぎず柔らか過ぎず、丁度良い弾力があり気持ちいいです。ただ、今使っているマットレス(こちらは少し柔らかい)との相性だと思うのですが、私にはまだ高すぎて数日すると肩と腰が痛くなってきました。中材はファスナー付きのカバーに入っていたため、中材を抜いて自分で高さを調節して使用しています。枕選びって難しいですが、こちらの枕のように使ってからでも返品に対応して頂けたり、自分で微妙な高さ調整出来るのはいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

朝起きると首が痛くて 購入
毎朝 首がきしむようなコリで、肩凝りと重なり悩みでした
枕もいろいろ購入しましたが、これが一番今のところ快適です。
横向きで寝るのが大半なので、両脇が高めなのも良い感じです。
SSにしましたが、Sでもよかったかな。
30日間返品可能で決めたのですが、未使用に限る なので、ちょっと騙された感ありですが、結果的に返品しなくてよい品でした。
洗濯ネット届くかなー

5 2019-01-11

以前は百貨店のロフテーで購入した枕を使用していましたが、10年程使用しワタがヘタってきたせいか、朝起きると肩こりと頭痛に悩まされていました。バスタオルで寝られるほどのストレートネックなので、こちらのSSサイズを購入。まだ使用してあまり時間が経っていませんが、起床時の体の凝りがかなり楽になってきました。30日保証があるので、もう少し様子を見ながら安心して利用できる点も良いと思います。

4 2019-07-11

店舗販売が値上がりしてたので
7.8年使ったデパート購入のセミオーダー品が子どもに取られてしまうので新たに買おうとしたら、値上がりしてました。クーポン使ってこちらで以前の値段近くで購入。
心配していた高さは、使いこんだ旧品よりは高いものの、中のパイプが潰れてくれば良さそうな感じ。
納品書や返品規定の書類が同梱されてないのが、自分にとっては高い買い物だっただけに残念でした。

4 2018-11-06

SSかSで迷ったのですが、百貨店の他のメーカーの眠りの相談所で、そこの一番低い枕でも高くバスタオルを使うことを進められたため、それならと低い方のSSを購入しました。
そのまま使用すると首が少し詰まるので、真ん中パーツのパイプを1カップほど抜いてみました。
しばらくはこの状態で使ってみようと思います。
低いので肩が浮かず朝起きたときの肩の痛みは和らぎました。
枕の高さの表示があると助かります。

4 2019-06-14

オススメですが・・・
10年くらい前からずっとロフテーさんの枕を使用しています。今まで低い枕サイズ1号を使用していた為SSサイズにしました。
家族は2号サイズの枕を使用していて、私が試しに寝てみるとサイズが合っていないのか寝心地は悪くサイズの違いはとても大きいです。SサイズとSSサイズでは1センチ違いのようですが、かなり寝心地は違って来るのではないかと感じます。
とても良い枕でオススメ出来る商品ですが、出来れば頸椎弧測定をしてからジャストサイズの枕を購入した方が無難です。

• HappyGirl-8さん
  • HappyGirl-8さん

5 2019-03-07

良い低さ
今まで低いといわれる枕をいくつも購入してきましたが、結局そんなに低くなく、寝違えたり頭痛がしたり、毎日どこかしら不調でした。でも、こちらの枕は本当に良い低さで(本当にちゃんと低かった)、低すぎる枕によくある後頭部の圧迫もなく、一週間も寝違えずにちゃんと眠ることができて感動しました。良い買い物ができたと思います。これからも寝違えない事を願います。

4 2018-12-26

ストレートネックよりさらに湾曲した、首の持ち主です。いつも寝起きは肩がゴリゴリでした。なので、思い切ってこちらの枕をポチッと。一ヶ月お試しで返品OKが背中を押してくれました。そろそろ一ヶ月。返品しなくて良さそうです。劇的な変化はありませんが、横になったときの、首と肩の収まり具合がとても快適で、これ以外の枕はあり得ない感じです。少々お高いですが、ポイントアップの時を狙って試される価値はあると思います。

5 2018-12-04

おススメです
棚卸期間なので配送まで時間がかかるとあったのですが、期間終了後すぐに届き、その迅速さにまずはビックリしました。
届いてすぐにお昼寝で試したところ最高の寝心地でした。
ストレートネックのため毎朝の頭痛と肩こりに悩まされて枕を探し続けてきました。
やっと出会えたという気分です。
サイズで悩みましたがレビューを参考にSSを選びました。
女性にはぴったりのサイズだと思います。

5 2018-11-02

合う枕がなかなか見つからず、バスタオルで対応していました。
ストレートネックに対応する枕という言葉に惹かれ、ちょっと高いな〜と思いつつも、首肩凝りをなんとかしたかったので、購入。
枕の高さがちょうどよく、朝起きる時、今までと比べると、すっきりしている感じがします。
これで、首肩凝りが少しでも緩和されるといいな〜。

4 2018-10-16

試してみる価値あり!
ただ高額な割に、商品に箱などがなく梱包が安っぽかったので、マイナス1とさせて頂きました。

5 2018-09-24

首から肩にかけて、毎朝痛くてたまらなかったけど、この枕にかえてから、朝スッキリ目覚めるようになりました。

5 2019-09-10

届きました
注文番号 322878-20190908-00007848
SかSSか迷いましたがSでちょうど良さそうです。
まだ寝ていませんが肩や首こりに悩んでいたので少しでも良くなれば良いなと思います!

• gou5003さん
  • gou5003さん

4 2019-09-06

商品の発送が早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-07-18

満足です♪
迅速に発送していただきました♪
そしてこの商品、とても寝心地よく、
首や肩が痛くならなくなりました。
いちどデパートにてお試ししてから自分の姿勢や体型に合うとわかってから購入したのですが、
洗えることもよいですし、
横向き寝が多い私には最適のようです。
長く使おうと思います♪

5 2019-06-07

ストレートネックにぴったり
はじめは低すぎるのかと心配しましたが、使ってみたらぴったり。
寝違えて、ひどい首の肉離れを起こして病院通いした経験から、再発が怖くなり、この枕を買いました。
ストレートネックの私にぴったりの高さと傾斜でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕