2023/09/03
    2009.2009さん
    お勧め!!
    この枕に変え、熟睡できるようになったことが一番のお勧めです! 眠りが深くなったように感じます。 当初考えていた予算より高価な買い物となりましたが、思い切って購入して大正解でした! 購入前に、デパートでロフテーの枕を数種類試し、商品を決めました。 寝心地や素材感が枕によって全く違うことに驚き、当初考えていた商品と違うものを購入しました。これまで使用していた枕も安眠用の枕でしたがずっと違和感を感じていたので、自分に合う枕をやっと見つけられ嬉しかったです。購入を考えられている方は、実際に試されてからの購入をお勧めします!
    注文日:2023/06/04
    2023/10/20
    らら5475さん
    最初の1日程は、匂いが気になりますが、 肩こりもなくなり快適に寝れています。
    注文日:2023/09/17
    2023/08/25
    以前デパートのロフテーで測定してもらい、2~3cmの枕を使っていたので、SSサイズを購入しました。 SSは高さがなくて私には低すぎましたが、ちょうど薄い枕を持っていたので、重ねるとすごく丁度良い高さになりました。 Sサイズにすれば良かったなと思います。 ただ、やっぱりロフテーの枕は良いです。 首、肩の凝りが解消されました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/16
    枕難民の私でしたが…今までで1番の眠りをgetできました。低いタイプを購入するべきか 悩んでいます。
    注文日:2023/07/01
    2022/08/18
    今まで使っていたのが合いにくくなったのか、首が痛く、少し低くしてみようと思い こちらにしてみました。バッチリ合う というわけでもないのですが、すこし楽になったような気がします。 追加 朝起きた時の 肩の張りが 若干楽になってきているような気がします。 数日使ってきて。 肩の凝っていたのが少しずつほぐれてきてます。揉みほぐしをしたり、スマホの使う角度を気を付けたりもして。でも、ひどく強張らなくなってるので、やはり枕だったのかと思ってます。楽に寝れてます。
    注文日:2022/08/05
    2022/10/09
    長年のストレートネックに困って購入。自分にとって楽だと思えていた形状とは違ったので迷って購入しましたが、柔らかい作りで、日々、状態が違う自分の首に合わせて形を整えて寝ています。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/04
    もともと肩と首の凝りがひどいので枕を変えたくらいではそう簡単には治りませんが、今までのに比べたら良さそうです。夜中に首が痛くなって目覚める事はなくなりました。寝心地は気持ちいいです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/18
    すー1495さん
    使い始めてから肩こりが楽になった気がします。 レビューキャンペーンとのことで、商品の発送楽しみにしております。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/10
    高さも自分に合っているようで、問題なく使えています。
    注文日:2022/07/05
    2022/09/01
    みち0271さん
    十数年前からストレートネックとの診断をうけ、毎朝起きるだひに後頭部から背中にかけて、凝りや痛みがありました。改善すべく枕を変えたり、枕を止めてタオルにしてみたりと試行錯誤をしましてが、改善されずにいました。そんな時に目にしたこの枕は、お値段もそれなりに高く迷いましたが、ストレートネックや肩こりにも良さそうなので思いきって購入。 高さや幅広いところなど、とてもフィットし快適な目覚めを得る事ができました。 開発くださった皆様、ありがとうございます。
    注文日:2022/07/25
    2023/07/15
    デパートの売り場でいくつかお試しさせてもらい、色々検討した結果、この枕に決めました。はじめの2週間は慣れませんでしたが、3週間目ですっかりなじみました。食いしばりがあり、低い枕を探していました。少し軽減されたと思います。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/05
    motosei217103さん
    頚椎症からくる胸の圧迫感と不眠で深夜起きることが多くなり数点の枕を試したがダメでこちらの商品を購入。最初はいまいちでしたが、徐々に慣れて現在は深夜起きる事も少なくなりしっかり睡眠がとれる時間が長くなりました。有難うございました。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/03
    ガブララさん
    初めて出会った枕
    いつも寝て起きたら首から背中まで痛くて、 これにしてから高さあったかわかりませんが、 寝心地よくて痛いのもなくなりました。 これからも愛用していきまたいです。 ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/23
    2022/09/01
    以前はタオル枕で寝ていたのですが、起床時の首や背中の痛みが辛くなり購入しました。事前に店頭で使用感を試しておきました。痛みもコリも緩和されて大変満足しています。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/05
    デパートで試しに使用してみて楽天で購入。デパートでいろいろ試してこの枕に頭をのせたらすぐに眠くなり即決。注文してからも丁寧に対応してくださりありがとうございました。 毎日よく眠れます、ほんと良い買い物でした。
    注文日:2022/06/26
    2019/03/28
    朝起きると首が痛くて 購入
    毎朝 首がきしむようなコリで、肩凝りと重なり悩みでした 枕もいろいろ購入しましたが、これが一番今のところ快適です。 横向きで寝るのが大半なので、両脇が高めなのも良い感じです。 SSにしましたが、Sでもよかったかな。 30日間返品可能で決めたのですが、未使用に限る なので、ちょっと騙された感ありですが、結果的に返品しなくてよい品でした。 洗濯ネット届くかなー
    自分用|はじめて
    注文日:2019/03/18
    2022/07/10
    165センチ55キロでエラスパイプのSを購入。高さもちょうど良く、ほどよい固さでヌメっとした感じが気持ち良いです。気象病で頭痛や肩こりがありましたが、それがほとんどなくビックリしてます!!使っても返品できるので、納得して購入することが出来ました。 枕カバーが別売で売ってますが、はじめから着いているカバーは枕カバーとして使えないのでしょうか?付属のカバーの上から別売の枕カバーを着けるのでしょうか?
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/10
    2020/12/29
    Sakkoさんさん
    初めての感触の枕!
    通っている整体でストレートネックと言われてから、あれこれ枕を買い替えていましたが、いまいちピンとこず…。そんな時、この枕が目に止まりました。 枕にしては高い(私の中では…)、でも真央ちゃんも愛用しているとのことだし、クーポンがあったので思いきって購入しました。 結果、満足です!低反発のような固めの枕が好きで、フカフカの枕は苦手な私ですが、この枕はずっしり中身が詰まっているというか、固すぎず柔らかすぎずで、固め好きの私でも大丈夫でした。sかssか迷いましたが、165センチ50キロの私はssサイズで良かったと思っています。 長く大切に使いたいと思います!
    注文日:2020/12/05
    2020/10/18
    Y6206さん
    今まで購入したことのある枕はどれも合わず、バスタオルを畳んで枕として使ってきましたが、毎晩調整するのが面倒になったので思いきっていい枕を購入しようと思いました。 ロフテーの店舗が遠かったので、リモート相談を利用しました。相談前はもっと値段の高い他の枕を検討していましたが、バスタオルを枕代わりにしている人はこちらの方がいいと勧めていただいたのでこちらを購入しました。 結果、すごくよかったです。パーツが分かれていて中身の量を調整できるので、自分でパーツごとのバランスを初めに変えてから使用してます。寝入りがスムーズになり、寝返りも打ちやすく、首も痛くないので、枕のプロの方に相談して買ってよかったと思ってます。
    注文日:2020/08/03
    2022/07/23
    かるかん2121さん
    起きる時が違う
    10年くらい同じパイプ枕だったので、1万円以下で枕探してました。ネット通販みると枕は沢山ありすぎてどれを買っていいか困っていたところ、30日間お試しを発見。値段は三倍だったけど合わなかったら返品?と思って購入。 今まであまり枕を重要視してませんでしたが、寝起きが全く違う。起きた直後一瞬背中にいつも違和感があったのですが、こちらに変えてから無くなりました。一番低い枕にしましたが、本当に寝心地が良くてちょっと高かったけど、良い買い物だったなと思います。
    注文日:2022/05/22
    2021/01/18
    yo-joさん
    息子がストレートネックなため、なかなか枕を使用して寝てくれず悩んでいました。まだ使用して1週間なので効果はわかりませんが、枕に頭を置いて寝ている時間が増えたような気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/04
    2020/12/19
    2ya-2yaさん
    寝起きの首肩痛みナシ!
    当方、ストレートネックからの頸椎ヘルニアで神経根症持ちに加え五十肩…(泣 長いこと枕ジプシーをしており数々の枕を家族に提供してきましたが、やっと自分の枕に出会えたようです。朝から調子良いのは実にうれしいことです。 枕の中身は柔らかいパイプですがなんともモッチリとした感触で硬い枕が苦手な私にも寝心地は良いです。 正しい使い方ではないのですが、Sサイズを購入して、パイプを抜きもう少し低くした状態で使用し、抜いたパイプは補充用として保管しております。 お高い枕ですが、思い切って購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2020/12/14
    2019/07/11
    迷える戌年さん
    店舗販売が値上がりしてたので
    7.8年使ったデパート購入のセミオーダー品が子どもに取られてしまうので新たに買おうとしたら、値上がりしてました。クーポン使ってこちらで以前の値段近くで購入。 心配していた高さは、使いこんだ旧品よりは高いものの、中のパイプが潰れてくれば良さそうな感じ。 納品書や返品規定の書類が同梱されてないのが、自分にとっては高い買い物だっただけに残念でした。
    注文日:2019/07/05
    2019/03/07
    HappyGirl-8さん
    良い低さ
    今まで低いといわれる枕をいくつも購入してきましたが、結局そんなに低くなく、寝違えたり頭痛がしたり、毎日どこかしら不調でした。でも、こちらの枕は本当に良い低さで(本当にちゃんと低かった)、低すぎる枕によくある後頭部の圧迫もなく、一週間も寝違えずにちゃんと眠ることができて感動しました。良い買い物ができたと思います。これからも寝違えない事を願います。
    注文日:2019/02/05
    2019/01/11
    以前は百貨店のロフテーで購入した枕を使用していましたが、10年程使用しワタがヘタってきたせいか、朝起きると肩こりと頭痛に悩まされていました。バスタオルで寝られるほどのストレートネックなので、こちらのSSサイズを購入。まだ使用してあまり時間が経っていませんが、起床時の体の凝りがかなり楽になってきました。30日保証があるので、もう少し様子を見ながら安心して利用できる点も良いと思います。
    注文日:2019/01/08
    2018/08/17
    Mi-Coさん
    とても楽‼️
    病院でストレートネックと言われ、枕に困っていました。 探していた中でこちらの枕と出会い、値段が厳しいなぁ~と思いましたが、今後のことを考えて購入を決意‼️割引がある時に購入出来たので、良かったです。肝心の使用感は...とても良いです‼️呼吸も首も楽‼️初めて、首や肩に優しいと言われる枕を購入しましたが、こんなにも楽に朝が迎えられるなんて。私にとっては、とても素敵な買い物が出来て満足です‼️
    注文日:2018/08/06
    2022/07/15
    肩こりが楽になった
    妻がお店で首の高さを測ってもらい、合わせてもらってからこちらで購入しました。今まで常に肩こりがありましたが、これを使ってから楽になったようです。やはり枕は大事なんだと思いました。
    注文日:2022/04/15
    2018/11/13
    suzu2780さん
    少し硬いかなって思いましてが、この枕に代えてから夜中に首の痛みで起きなくなりました。
    注文日:2018/10/30
    2021/12/16
    フライパンナさん
    実店舗での計測後の購入がおすすめ
    頸椎ヘルニアとストレートネックWで首肩の傷みとそれによる頭痛もあり、枕ジプシーです。 こちらは物自体は良い感じです!ただセールっぽかったので焦ってレビューで利用者が多そうなSSを買ったのですがSの方が良かったかもと後悔してます。 いつもの高すぎる枕よりは首への負担は和らいでるのですが、少し首のあたりが隙間があるような 当たりが少なく支えがないような感じがします。人に寄るのでSSがぴったりの方も多いと思いますが、普段バスタオルで寝ているわけではなく、枕を使って寝ていたのでSだったなあ。 平常時と大きな金額差があるわけではなかったので、池袋とかの実店舗で寝心地を確認してから 買えば良かったなあとそれだけ後悔してます。カバーにバスタオル重ねたりして調整してます。
    注文日:2021/12/10
    2021/01/24
    Deco2480さん
    妻へのプレゼント
    ストレートネックで度々首を痛め、タオルケットを枕にしていた妻にプレゼントしました。 この御時世で無ければ、店舗に赴いて試してから購入したかったのですが、様々なメーカーの良いと思われる枕を調べに調べて、こちらのSSサイズを購入しました。 高さが低すぎるのでは?と危惧していましたが、華奢で肩幅の狭い妻にはピッタリだったようです。1週間使用して首の痛みは全く無く、熟睡出来ているとの事で、大変気に入ってくれたようです。 人生の約1/3の時間を預ける枕ですから、少々お値段は張りますが、妻には何時までも健康で居て欲しいので、良い商品に出逢えて喜んで貰えて良かったです!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/16