5 2019-09-07

硬さも高さも丁度いい!
Mサイズのパイプを購入しました。
子供、女性は、Sサイズと説明にありましたが、8歳の子供も私も丁度いいフィット感でした。
パイプのザラザラ感も全く気になりません。
買ってよかったです!

4 2018-10-03

期待以上
ロフテーのパピヨンというもっと高い商品をデパートで購入して使っていて3年目になったので、そろそろ交換しようと同じ商品をネットで探しましたがみつからず。同じ会社のもうすこし安いこの商品を発見し購入してみました。
パピヨンの半額以下ですが寝心地も悪くなく気に入りました。

4 2018-06-30

なかなか良いです。
10数年前に名古屋の松坂屋店で購入した快眠枕が、経年劣化により使用できなくなったので、店頭に行く時間と値段が安いのを考慮して購入してみました。それと比べると値段だけのことはあるかと思いますが、なかなか良いです。できればサイズが3から4ぐらいあるといいかなと思います。

• k.k2260さん
  • k.k2260さん

5 2018-06-30

満足です。
朝起きた時の首の張りに悩んでいましたが、スッキリ起きられるようになりました。

• iruka_55_さん
  • iruka_55_さん

4 2017-08-30

母も大喜び!
リピートです。今回は母の誕生日プレゼントに購入しました。横幅サイズはとても大きい為寝返りしても落ちることはなく固めを選びましたが寝心地も大変よくいびきも少し和らいだような気がすると言っておりました。

• SA3510さん
  • SA3510さん

4 2017-08-10

高CP
プレゼントに購入。
寝ごこちは良いとの事。
手ごろな価格で高C/P。
自分用にも購入を検討中。

4 2017-08-03

首周りが楽です。
首周りや肩のコリに悩まされてましたが、使うようになってだいぶ解消されてきました。高さや大きさも自分に合うものを選べるところが良かったです。

• NORI0611さん
  • NORI0611さん

5 2017-07-06

商品届きました!!
とても触感で、適当に柔らかく、頭の収まりも良い枕で熟睡できました!
この価格は感動です!

5 2020-10-24

まくら難民脱出
まくら難民から脱出しました。ネットランキングや通販ランキングを参考に 低反発や整骨院監修やトゥルースリーパーなど1万〜2万するものを何個も使ってきましたが これは 肩や背中も起きた時痛くなっておらず 秒で寝れるようになりました。女なので Sにしようか迷いましたが 今までどちらかというと低めを選んできたので 思い切ってMの高め 硬さは中間の羽根タイプにしました。本当に買って良かったです。旦那もいつも枕が合わなくて 試しに使わせたら 秒で寝たので 追加で購入することにしました。他の種類に比べリーズナブルなので よかったです。

5 2020-10-28

寝不足な旦那様へ
少し前に自分用に買った際 旦那様も この枕いいかも!と言っていたので 寝付きが悪く寝不足な旦那様にも試しに買ってみたところ 秒で寝れて すごくいいと喜んでいました。Mサイズ 羽根タイプで硬いかなと思うくらいですが寝てみるとすぐ寝てしまうので 2人とも 今まで たくさん枕につぎ込んでいたので 思い切って買ってみてよかったです。

5 2019-11-24

10年前にデパートにてロフテーの枕を購入して愛用していました。その後、他社の製品を使っていましたが、久々にロフテーの枕を検索してみたところ、当時の価格よりだいぶお手頃な価格の商品が出ていて、クーポンやポイントを利用してかなりお得に購入できました。
ただ店頭で試したわけではないので、大丈夫かな?と心配でしたが、翌日も何も問題なくとても快適に起きることができました。
子供と寝ていると隣で激しい寝相で、私がちゃんと寝た気がしない日々を過ごしていましたが、枕を変えただけでそんなに劇的に変わるわけがない。レビューを見て、そんなに枕を変えたぐらいで変化がわかるのか?と半信半疑でしたが、使用して3日目ですが、私には合っていたようで、質の良い睡眠が取れているような気がします。

4 2019-11-20

安定感があります
いわゆる典型的な枕難民です。中材はパイプに蕎麦殻からウレタン、形はオーソドックスなものから人間工学に基づいたデザインのものまで、色々な枕を試してきましたが、朝起きると首や肩や後頭部など必ず何処かが痛い生活を送っていました。ある日、ストレートネックの友人からロフテーの枕が良いと聞き、物は試しとお手頃価格の快眠枕スマート(羽根)を購入し、使用してみました。その日はいつの間にか眠りに落ち、夜中に目が覚めることもありませんでした。寝起きの痛みは翌朝から劇的に改善!とまではいきませんが、明らかに合わない枕を使ったときのような酷い痛みはないので、少なくとも今までの枕よりは体に優しいのだと思います。ストレートネック専用枕や横向き寝用枕など、何かに特化した枕はある人にとって100点でも別の人には0点やマイナスにもなりえます。こちらの商品は一見して突出した部分はないかもしれませんが、誰にでも及第点を取らせてくれる優等生タイプの枕だと感じました。自分にどんな枕が合っているのかわからない枕難民の方は一度試してみては如何でしょうか。

5 2019-09-11

迷いましたが大満足でした!
どの位前か忘れるくらい昔(??)デパートで首、肩、頭の寸法を測って貰い、ロフエーさんの枕を買いましたが、さすがに中身の袋が破れてパイプがこぼれだしました。長年愛用した枕に代わる、具合の良いものが見つかるのかと楽天市場で必死になって探していましたら、丁度キャンペーン中の商品を見つけました。ただパイプの形状が昔のものとちがうので(昔のは球状)迷いました。私はふかふかの枕は好みませんが、あまり硬くても嫌だな〜と悩みましたが3日間使用した結果、丁度良い硬さ(パイプ)、高さ(S)で寝心地はベスト!でした。昔、買ったのは1万円位したと思いますが、スマート枕は安価だし、ポイントも使えてラッキーでした。久し振りに大満足な買い物でした!

5 2018-12-23

快適です!
届いた当日、『クビガイタイ!』となって戸惑ったのですが、よくよく見たらさかさまに使っていたことに気づきました。そして正しい使い方をしたら、大変快適!首が支えられて頭が適度にすっぽりとおさまってとてもいい感じです。枕のサイズが大きくてぴったりの枕カバーが手に入りにくいのがちょっと難点かな?オリジナル枕カバーはちょっと高額で迷っています。
12/30/2018アップデートです。
レビューを送ったら、キャンペーンで枕カバーをいただけました!めちゃくちゃ嬉しい!やっぱり専用カバーがいいですね。つんつるてんのカバーとは使用感が抜群に違います。ありがとうございました!

• syuu1526さん
  • syuu1526さん

5 2018-12-19

子供への誕生日プレゼントに
以前高島屋にて、スタンダードパイルを購入。寝相の悪い私は、、寝返りのたびに枕を探し何度も目が覚めていましたが、この枕は重量があり、いつでも安定して丁度よい具合にそこにいてくれます。快眠できます。
子供たちの誕生日プレゼントを探していたところ、機能は変わらず、お値段は半分。迷わず2つ購入。気が付くと私の枕で寝ていた子供たちは、今までのプレゼントの中でも特に喜んでくれました。
以前購入の枕と比べると、中のパイルが少し小粒な感じはありますが、機能は変わらないと思います。
とても寝やすいと喜んでくれています。
近々あと2つ購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕