【300万個の販売実績】洗える 枕 肩こり 首...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • 安定感があります
  • いわゆる典型的な枕難民です。中材はパイプに蕎麦殻からウレタン、形はオーソドックスなものから人間工学に基づいたデザインのものまで、色々な枕を試してきましたが、朝起きると首や肩や後頭部など必ず何処かが痛い生活を送っていました。ある日、ストレートネックの友人からロフテーの枕が良いと聞き、物は試しとお手頃価格の快眠枕スマート(羽根)を購入し、使用してみました。その日はいつの間にか眠りに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • 思ったよりも枕が高く感じましたが、数日使用してみたら、なじんできました。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

硬さも高さも丁度いい!
Mサイズのパイプを購入しました。
子供、女性は、Sサイズと説明にありましたが、8歳の子供も私も丁度いいフィット感でした。
パイプのザラザラ感も全く気になりません。
買ってよかったです!

5 2019-11-24

10年前にデパートにてロフテーの枕を購入して愛用していました。その後、他社の製品を使っていましたが、久々にロフテーの枕を検索してみたところ、当時の価格よりだいぶお手頃な価格の商品が出ていて、クーポンやポイントを利用してかなりお得に購入できました。
ただ店頭で試したわけではないので、大丈夫かな?と心配でしたが、翌日も何も問題なくとても快適に起きることができました。
子供と寝ていると隣で激しい寝相で、私がちゃんと寝た気がしない日々を過ごしていましたが、枕を変えただけでそんなに劇的に変わるわけがない。レビューを見て、そんなに枕を変えたぐらいで変化がわかるのか?と半信半疑でしたが、使用して3日目ですが、私には合っていたようで、質の良い睡眠が取れているような気がします。

4 2019-11-20

安定感があります
いわゆる典型的な枕難民です。中材はパイプに蕎麦殻からウレタン、形はオーソドックスなものから人間工学に基づいたデザインのものまで、色々な枕を試してきましたが、朝起きると首や肩や後頭部など必ず何処かが痛い生活を送っていました。ある日、ストレートネックの友人からロフテーの枕が良いと聞き、物は試しとお手頃価格の快眠枕スマート(羽根)を購入し、使用してみました。その日はいつの間にか眠りに落ち、夜中に目が覚めることもありませんでした。寝起きの痛みは翌朝から劇的に改善!とまではいきませんが、明らかに合わない枕を使ったときのような酷い痛みはないので、少なくとも今までの枕よりは体に優しいのだと思います。ストレートネック専用枕や横向き寝用枕など、何かに特化した枕はある人にとって100点でも別の人には0点やマイナスにもなりえます。こちらの商品は一見して突出した部分はないかもしれませんが、誰にでも及第点を取らせてくれる優等生タイプの枕だと感じました。自分にどんな枕が合っているのかわからない枕難民の方は一度試してみては如何でしょうか。

5 2019-09-11

迷いましたが大満足でした!
どの位前か忘れるくらい昔(??)デパートで首、肩、頭の寸法を測って貰い、ロフエーさんの枕を買いましたが、さすがに中身の袋が破れてパイプがこぼれだしました。長年愛用した枕に代わる、具合の良いものが見つかるのかと楽天市場で必死になって探していましたら、丁度キャンペーン中の商品を見つけました。ただパイプの形状が昔のものとちがうので(昔のは球状)迷いました。私はふかふかの枕は好みませんが、あまり硬くても嫌だな〜と悩みましたが3日間使用した結果、丁度良い硬さ(パイプ)、高さ(S)で寝心地はベスト!でした。昔、買ったのは1万円位したと思いますが、スマート枕は安価だし、ポイントも使えてラッキーでした。久し振りに大満足な買い物でした!

• ani_ahaさん
  • ani_ahaさん

5 2019-09-10

サイズ表記は注意が必要です。
前回、Sを購入し低めだったので、今回はMをお願いしました。
ロフテー店舗での号表記ではなく、サイズなのでわかりにくい所があります。
コールセンターの情報では、こちらの商品では、Sサイズは1号相当、Mサイズは2号相当だそうです。
店舗では女性は2号が多く、男性は3号が多いそうで、普通の高さが好みの男性には物足りないかもしれません。
サイズ選びさえ間違えなければ、しっかりしたいい枕が手に入ります。
ニトリの10箇所の高さが調節できるパイプ枕と悩みましたが、商品自体が大きめなことと、ロフテーブランドに惹かれ購入しました。
店舗では百貨店にはスマートは置いてないので、実物を確認するならイオン内の店舗などに限られます。

5 2020-06-18

低めでよかったです。
両脇が盛り上がってるので、高めだと首がしんどかったかもしれません。
いい感じの枕の高さです。

5 2020-06-08

ホールド感
息子用に購入。変わらずの清潔感に気分がいいです。本人はホールド感があるのがいいと、とても気に入った様子。

• mizuyukiさん
  • mizuyukiさん

5 2020-06-06

久々にロフテーを
元々、ロフテーの羽根枕を使っておりましたが、10年くらい前に再度買い直した際、高さを間違えてしまい、泣く泣く父に譲ってから疎遠となっておりました。
今回は返品保証もあるとのことで、久々に購入してみましたが、高さも良さそうです。
これでぐっすり眠ることが出来そうです。

4 2020-04-10

柔らかく心地の良い枕です。
頭が痛くてよる眠れなかったり、朝起きたときに頭が痛かったりと何かと頭痛に悩まされていました。普通より少し首が長めの体型のため、しっくりくるかとても不安でしたが、カッチリと形が決まっているのではなく、柔らかい感じで頭にフィットするので問題ありませんでした。頭痛の全てが改善したわけではありませんが、使用する前より頭痛の頻度や朝起きたときの肩こり感が減り、この枕にしてよかったなと思っています。

4 2020-03-27

お店で寝てみたときはよかったんですけど、やっぱり私には合わなかったかも。。すごく絶壁なので枕難民です。

5 2020-07-18

数年前にデパートで購入したパイプ2号からの買い替えです。値段も手ごろで、私にはフィットしています!!寝返りもうちやすく快眠です。音やにおいも全く気になりません。

4 2020-06-25

使用して3か月くらい経ちます。
この枕の前の枕の時は、首や肩こりがしんどくて熟睡できなかったのですが
こちらを使い始めてから、よく眠れるようになりました。
丸洗いできるのもポイントが高いです。

5 2020-06-09

口コミにあった匂いもそれほど気になるものでなく、高さもちょうどよく、快適な睡眠が出来てます!

5 2020-05-15

今まで使ってたのを(低反発)早く買い換えればよかったと思うほど寝心地いいです。
購入してよかったです。

5 2020-04-17

以前から使っていた枕です。
この枕を使用してから肩凝りがラクになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕