枕 洗える 肩こり 枕専門店 首こり まくら ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-24
  • まくら難民脱出
  • まくら難民から脱出しました。ネットランキングや通販ランキングを参考に 低反発や整骨院監修やトゥルースリーパーなど1万〜2万するものを何個も使ってきましたが これは 肩や背中も起きた時痛くなっておらず 秒で寝れるようになりました。女なので Sにしようか迷いましたが 今までどちらかというと低めを選んできたので 思い切ってMの高め 硬さは中間の羽根タイプにしました。本当に買って良かったです。旦那 ・・・(続きを読む
  • あ192220022さん
  • 3 2021-02-26
  • 迷いに迷い、中学生の子供に購入しました。子供は大きくて寝返りしやすいと言ってくれていますが、私の感想は、だいぶ低めで、思ったより真ん中がへこんでいて、整えないと真ん中がかなりへこんだままと言った感じです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-24

まくら難民脱出
まくら難民から脱出しました。ネットランキングや通販ランキングを参考に 低反発や整骨院監修やトゥルースリーパーなど1万〜2万するものを何個も使ってきましたが これは 肩や背中も起きた時痛くなっておらず 秒で寝れるようになりました。女なので Sにしようか迷いましたが 今までどちらかというと低めを選んできたので 思い切ってMの高め 硬さは中間の羽根タイプにしました。本当に買って良かったです。旦那もいつも枕が合わなくて 試しに使わせたら 秒で寝たので 追加で購入することにしました。他の種類に比べリーズナブルなので よかったです。

5 2020-10-28

寝不足な旦那様へ
少し前に自分用に買った際 旦那様も この枕いいかも!と言っていたので 寝付きが悪く寝不足な旦那様にも試しに買ってみたところ 秒で寝れて すごくいいと喜んでいました。Mサイズ 羽根タイプで硬いかなと思うくらいですが寝てみるとすぐ寝てしまうので 2人とも 今まで たくさん枕につぎ込んでいたので 思い切って買ってみてよかったです。

5 2020-09-19

30代、男性です。Mサイズを購入しました。
事前にデパートでロフテーの枕売り場で首元のちょうど良い高さを測ってもらっていたのですが、デパートでは4段階の高さがあり、そちらでは下から二番目の高さがちょうど良いと感じておりました。
こちらの商品は2段階しかなくSサイズと迷いましたがMサイズにしました。実際使って見るとちょうどよくて、安眠を手に入れることができました。やっぱりちょっと高くてもいい枕は重要ですね、大事に使おうと思います。

4 2020-04-10

柔らかく心地の良い枕です。
頭が痛くてよる眠れなかったり、朝起きたときに頭が痛かったりと何かと頭痛に悩まされていました。普通より少し首が長めの体型のため、しっくりくるかとても不安でしたが、カッチリと形が決まっているのではなく、柔らかい感じで頭にフィットするので問題ありませんでした。頭痛の全てが改善したわけではありませんが、使用する前より頭痛の頻度や朝起きたときの肩こり感が減り、この枕にしてよかったなと思っています。

• a/dさん
  • a/dさん

5 2021-01-16

バランス良い
ソフィットピローを私が頼んで、良かったので、家族はこちらがよいとのことで、こちら2つ注文しました。すごくやわらかい枕が好きな人は、ソフィットピローの方が良いと思いますが、こちらの枕も柔らかく、とても良かったです。適度な高さで、家族も、寝る時間が楽しみになると、喜んでいました。

5 2020-09-17

よい!
主人の枕を購入しました。
肩が痛いと言うことも無く、寝心地良さそうです。
配送も早く助かりました。

5 2020-05-15

今まで使ってたのを(低反発)早く買い換えればよかったと思うほど寝心地いいです。
購入してよかったです。

5 2020-04-17

以前から使っていた枕です。
この枕を使用してから肩凝りがラクになりました。

4 2020-03-27

お店で寝てみたときはよかったんですけど、やっぱり私には合わなかったかも。。すごく絶壁なので枕難民です。

4 2020-12-24

サイズ要確認
思ったより大きいです。
ダブルで使うとギリギリの大きさでした。

4 2020-09-30

以前にロフテーの快眠枕を使っていて、同じ分割構造のこの商品を選びました。羽根、Sサイズを購入。適度に大きくて寝返りしやすく、柔らかくて気持ちいいです。

• tiramisさん
  • tiramisさん

5 2020-09-18

最初は思ったよりも硬いと思いましたが、慣れました。厚さがあるので、枕カバーも一緒に買っておけばよかったと思いました。

4 2020-09-18

10年以上使用していた通X生活の枕から切り替えました。
通気性も良く熱がこもらない点とまだ実施していませんが洗える事が気に入っています。
枕が変わったことによる変化点は、可もなく不可もなく・・・
私には合っているのかな?という感想です。

5 2020-07-18

数年前にデパートで購入したパイプ2号からの買い替えです。値段も手ごろで、私にはフィットしています!!寝返りもうちやすく快眠です。音やにおいも全く気になりません。

4 2020-06-25

使用して3か月くらい経ちます。
この枕の前の枕の時は、首や肩こりがしんどくて熟睡できなかったのですが
こちらを使い始めてから、よく眠れるようになりました。
丸洗いできるのもポイントが高いです。