【天然羽根の快眠枕】枕 肩こり 首 頸椎 支...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-26
  • 雲に包まれるような枕
  • これまでエアウィーヴや西川さんのAIRなど試しましたが、冬は室内温度が下がるため冷たさを感じており、以前エアウィーヴ取扱店(百貨店)でこちらの羽まくらを試しており あの包まれるような柔らかさが忘れられず、2年が経過しましたがようやくこの度購入できました。身長156cm、体型は普通でサイズは2にして正解でした。 ・・・(続きを読む
  • milk tea for twoさん
  • 3 2020-03-17
  • ロフテー枕工房のお店で計測してもらい、色んな枕を試させてもらい、この枕の1番の高さの枕を購入しました。でも、おかしい…お店で試したものよりも、首のあたりの羽が少ないのかなぁ…&#8263 ;それとお店で試した時の時間が足りなかったのかなぁ&#8263 ;横側を向いた時の感じが全然違う…寝付くまでに沈み過ぎるかなぁ&#8263 ;寝初めは、横を向き派なので、これなら、2番の枕でも良かったかも… ・・・(続きを読む
  • いちごじゃむ1515さん

5 2021-02-26

雲に包まれるような枕
身長156cm、体型は普通でサイズは2にして正解でした。

5 2021-01-22

良い枕です
母が百貨店で購入してから長年愛用しているので、母の別荘用のに購入しました。枕は好み人それぞれですが、こちらは様々な枕があり造りも良く、健康に良さそうです。羽根の1番が155cm細身の母には1番だそうです。

• ranan888さん
  • ranan888さん

5 2021-03-21

前に使っていた枕が少し高さがあり、腰、首の痛みがあったので、一番低い1を購入させていただきました。腰、首の痛みから解放され大変嬉しいです。本当に羽根は柔らかく気持ちがいいです。ありがとうございます!

4 2021-02-26

リピート 羽まくら
前回、同じ羽まくらのサイズ2を購入し、首もとが少し低いかなと感じ、サイズ3を購入しました。 私の場合は、サイズ2の方があっていたようで、ワンサイズ上がると 高さやホールド感もしっかり出るので小柄な方はサイズ2が良いかも知れません。

5 2021-02-05

とても気に入ってます
店頭で試してサイズなどを見てもらってから、こちらのショップで羽根1号を購入しました。
柔らかめが好みなので羽根はふわりとして気持ちがいいです。
1号は低いと感じますが、寝起きの肩こりや首の痛みが改善しているので合っているのだと思います。

5 2021-01-27

以前から使っていて買い替えです。最初はサイズ、中身の好みがあるので実店舗で購入しましたが、2回目以降はこのような通販が便利&お得でした。品質にはいつも大満足です。

5 2020-12-04

朝までぐっすりです
結婚祝いでこちらを頂いてから、数年が経ちへたれて来たので購入しました。値段も安くないので迷いましたが、届いたその日からとにかく良く眠れます。今後は2年おきくらいに買い替えようと思います。

• picopitaさん
  • picopitaさん

4 2020-11-07

マットレスを新しく変えたら、枕が合わなくなり、肩こりがひどくなっていたのですが、こちらの枕に変えたとたん、急に肩が楽に軽くなりました。しばらく使い続けて様子をみたいです。

• TAKEC4324さん
  • TAKEC4324さん

4 2020-09-18

ロフテーの枕がヘタってきたので購入しました。
思ったより固めでしたがサイズも大きめで良く今のところ悪くないです。

5 2020-07-19

ロフテー快眠枕のサイズ2号をリピート購入していて、15年程使用しています。
自分の身体に合った高さで、首と頭がしっかり支えられて、首凝りが改善されました。
羽根の柔らかさが心地良く、とても気に入っています。

5 2020-06-07

羽毛キューブタイプを使用していましたが、古くなったため試しにこちらに替えてみました。
ひと月近く立ちますが、羽毛キューブより沈まないので、汗をあまりかかなくなった気がします。

5 2020-06-07

とても良い
サイズは2を選びました。
最初は高いかなと思いましたが、すぐに馴染み快適な睡眠がとれるようになりました。
週に1度干してますが、新品のようにふっくらしてすぐに頭に馴染んでくれます。
買って良かったです。

5 2020-04-23

ロフテー快眠枕
20年くらい前からロフテー快眠枕を使っています。身体に合った高さ、好みの素材を選べるので大変気に入っています。

4 2020-01-31

羽毛1号を購入。パンパンに羽毛が詰まっていてしっかり首や頭も支えられます。昔 ネットでロフテーの枕パイプ1号を購入し何年も使っていて再購入しようとネットをみても2号からしか扱ってないようなので先日、お店でパイプタイプを購入したのですがレビューを読んでいて羽毛を試したくなり 今回購入。数日使ってみて 私はパイプのほうが合っているようです。使用しているマットなど敷き布団は柔らかく 首はストレートネックです注文番号:322878-20200127-00045806

• TH01さん
  • TH01さん

5 2020-03-19

寝違えることが多くなったため新しい枕を探しており、この枕を見つけました。この枕にしてから、寝違えることはなくなり毎日快適です。枕一つでこんなに違うものかと驚きました。また、購入後の対応もとてもスムーズで安心しました。今後も利用したいと思います。