• ubcabcさん
  • ubcabcさん

3 2022-10-28

大きくて良い抱き枕とセットが前提だと思う
店舗で試してから購入しましたが、自宅では思ったより快眠できませんでした。店舗では大きな抱きまくらを抱くように促されたので、それで身体のバランスがいい感じに補正されていたのかもしれません。メインで首を置く位置が端にあるので、腕や肩でうまくバランスを取るのが前提になっている感じで、正直かなり難しいです。日によって首のコリが出たり出なかったりという感じです。

4 2022-10-07

1か月ほど使用しました。
程よく硬く、寝返りも打ちやすく快適で、首、肩が楽になりました。

5 2022-07-21

イビキ、首痛がなくなった
イビキと首痛で悩んでいたため、思い切って購入。イビキ首痛が解消され、寝起きスッキリ。買う前にロフテーの店で枕の高さの確認することをお勧めします。自分に合う枕の高さは2号かと思ったら、測ってもらうと3号でした。

4 2022-05-26

寝入りは横寝。実に軽快ですが、頸椎痛、肩こりの持病がある私には少し高め。もう一つサイズ下げても良かったかと。普段はホテル枕を使用していますが、首の痛みが出始めたので本品購入しましたが、本品は高反発のような硬めで、寝返りがしやすいです。しばらく使いなじんだところで評価ができるでしょう。返品受付の8日間は短いかな。

5 2022-04-25

硬さが心地良い
主人使っていた枕を子供が気に入って奪ってしまうため購入しました。大満足です。

5 2021-06-04

5年、いやそれ以上この枕を使用しているが、寝違えや首のコリがマシなように思う。2年前突然の回転性めまいにおそわれ以降毎日日替わり症状でフワフワするめまいやふらつき、頭痛、頭重もあり寝苦しい夜もあるが、この枕に寄りかかるように体を預けるようにして寝るといつのまにか眠りに入っている。元々肩こりや腕、肩までだる重くなる日も多く毎日湿布貼ってるが、この枕にしてから悪化はしていない。肩こりひどい人や枕に悩む人ふ、まず枕から見直してみたら結構体調が変わると思う。

5 2020-08-28

横向きに寝るので、枕を探していました。
思っていた以上に大きいのでびっくりしましたが、寝てみるといい感じです。

5 2020-07-23

322878-20200720-00016809
とても自分にフィットしていて!値段以上の満足感あります。本当に良い枕だと思います。

3 2019-10-06

お店で計測していただき、3号の方がいいと言われ購入したけど、やっぱり2号にすれば良かったかな。今まで低い枕だったから、高さに慣れるまで少し時間がかかりそう。
耳のくぼみは良かった。

4 2019-09-26

テレビ等で拝見し、横向き寝対応枕があることに驚きました。県外のお店で確認をして、こちらのショップで購入しました。普段横向きで寝ているので、とても嬉しかったです。昨日届いたので使ってみました。少々高さが気になりましたが、気持ち良く安眠出来て良かったです。他のタイプの枕も欲しくなりました。

• raz9134さん
  • raz9134さん

4 2019-09-25

横向きにしか寝ず、自分に合うものを長年探し求めてきました。
まだ届いたばかりで試しただけですがとても心地よいです。

3 2019-09-22

眠れるように
少し高さが高い気もするが
眠りの質が良くなることを祈る

1 2019-07-05

佐川急便のミスだ思いますが、、、
事前にロフテーさんから発送が遅れる事、前回に宅配ボックスに入れないでほしいと依頼していた事から今回も宅配ボックスに入れない事と追記しておきましょうか?と丁寧にお電話頂きました。大きい荷物なのでわざわざ電話して頂きありがたいなと思っていましたが、本日宅配ボックスに入っていました。ポストに不在伝票もなく大きい荷物をひとりで運ばなくてはいけなくて大変でした。最初の対応が良かった分とても残念でした。佐川急便は大きな荷物を同じ週に宅配ボックスに4つ5つ連絡もなしに入れてくる事もありマンションの宅配ボックスの大部分を占領してしまうことになり他の住民に申し訳ないなと嫌な気持ちになったりしていましたが、今回もやはり...という感じです。ロフテーさんには関係ないかもしれませんが大きな荷物を送るのなら配送業者も精査した方がいいと思います。

3 2018-12-10

旅館で使った時に良かったので、問い合わせたところ、こちらの枕だと教えていただき、3号を購入しました。(高さは聞いてませんでした)
高さが合っていなかったのか、首と肩が痛いです。
現在、高さを調整中です。まだ自分に合ってないので、何とか痛くないようになればいいなと思います。
5ブロックに分かれているので、細かく調整できそうです。
初めから2号にしとけば良かったかな?と思いました。

• ちえ3767さん
  • ちえ3767さん

5 2018-10-26

買ってよかったです
横向き専用枕、買い替えて良かったです。耳部分にくぼみがあり痛くならないので、朝まで熟睡です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕