抱き枕 まくら 妊婦 腰痛 ロング いびき 長...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-23

熟睡できるようになりました。
起床時に腰痛や倦怠感があったため購入しました。
■ 決め手
本製品は洗濯不可ですが、それでも購入したのは枕メーカーであるロフテーさんに対する期待と信頼があったからです。枕を利用していた時期もあります。
■ 比較
同型で肌触りのよい別生地の製品もありますが、パジャマを着た状態で利用するのでこちらにしました。
■ 使用感
これまでは足の間に枕やタオルを挟んだり、布団を抱っこしたりの "なんちゃって抱き枕" で済ましてきましたが、本物はやっぱり違いました。こんなに楽になるものなんだと驚きです。長さと硬さが重要なのでしょうか。買ってよかったです。腰痛も改善し、よく眠れるようになりました。
洗濯できない点についてですが、そもそもこの長さと硬さでは洗濯機に収まらないと思うので仕方がですね。カバーと併用しています。
枕とはいえ長くて重さがあるので、布団の中で向きを変えづらいです。なので「きょうは右向き (もしくは左向き)」と位置を決めています。
耐用年数を超えたら、つぎは穴の空いたタイプのものを利用してみたいです。

5 2020-12-28

20年以上ぶりに
20年以上前に今の夫が彼氏だった頃、ロフテーの抱き枕をつきあって最初の誕生日プレゼントとしてあげました。
時は流れ、存分に使われてカバーも超ボロボロ、もう十分役目を果たしてくれた、とご苦労様と処分しようとしたのですが、現在使っている子供から大反対にあい、子供用にプレゼントで買うことにしました。
20年以上ぶりに届いた新品は、古いものと比べると硬さも厚みもやはりあって、新品はこんなんなんだねーと思い出話に花が咲きました。
これからは子供のベッドで活躍します、ちなみに古い方は捨てようとしたのですが、夫の反対にあい、これからも夫が使うことになるようです。
カバーを買わなくちゃならないかな。

5 2020-12-28

20年以上前に購入した抱き枕
すでにカバーは無く、本体の生地は破れ始め中身もボロボロになり汚いので捨てたかったのですが、これじゃないと嫌だと捨てさせてもらえずにいました。
なんとなく検索していた所、同じ物を見つけて即、購入。
やっと取り替えることが出来ました。
今までのくたびれた枕の倍くらいのボリュームですが本人は満足しています。
カバーがもっと安いと嬉しいのですが

4 2021-01-22

横向き寝が楽にできます。
横向きに寝る時に、肩が痛くなるので購入。
ずっしりと重く、横向きでも安定して眠れます。
ひとつ難点は、カバー使用でも生地がひんやりしてること。
冬用に暖かいカバーがあると嬉しいです。

4 2020-08-30

やや硬いですが、安定感があり大変寝やすくなりました。

• io_oix_xiさん
  • io_oix_xiさん

5 2019-08-22

男の抱き枕
抱き枕と言うと女性向けのものが多く、男性が使うには少し長さが足りないのですが、この抱き枕は男性が使用するにしても快適です(私は175 cm あります。)しっかりとした弾力もあるので、満足です。ちなみに、この抱き枕を購入する前、moguさんの抱き枕と比較しましたが、ビーズだと容量の減りが速いかなと思い、本製品を購入するに至りました。まだ、使って間もないですが、強いて希望を書くとしたら、頭の方にもっと厚みがあるとbestかなと思いました。

• GOGOGOさん
  • GOGOGOさん

4 2019-09-28

普段、横向きで寝ております。腰、肩、腕に負担がかかっているようで、朝起きるとだるいなぁと感じる日が多くなっておりました。
新聞広告で、御社の抱き枕を知り購入いたしました。めちゃくちゃ快適です。また、しっかりとした作りとなっており手放せなくなっています。夜だけではなく、一日中使ってます。
あわてて購入したため、専用のカバーがついていないタイプをポチってしまいました。

5 2019-12-26

以前から気になっていました。抱き枕は種類も多く迷いましたがレビューが良かったので決めました。
腰から足にかけて、すごく楽です。

5 2018-08-20

銘品 抱き枕
7年前に購入し,小学6年の子供が欲しがったため,子供にゆずり,新規に買い足しました。7年使用しましたが,ロフテーの抱き枕特有の硬さは維持したままで,ヘタリはあまりありません。就寝前のテレビを見るときは,抱き枕のくびれ部分に頭をのせ,寝るときは抱いて寝る等,自分の体に合わせ,また,シーンに合わせた自由自在の使い方ができる点が気に入っています。通常抱き枕を買った場合,一番困るのは枕カバーです。ロフテーの抱き枕は,今後も形を変えずに残る銘品でしょうから,今後の買い替えも安心です。

4 2018-07-15

使いやすい
妊娠7ヶ月の妊婦です。左向きで眠る時にサポートしてくれる抱き枕が必要になり購入しました。適度な硬さと重みがあって、体を預けるのにちょうど良いです。ただ、結構重みがあるので、夜中にトイレに行く為にベッドから降りる際、動かすのが少し大変です。それでも寝る前に足枕として使うこともでき、購入して良かったと思える商品です。

5 2018-07-01

大変使い心地がよい
妻が10年前にこの抱き枕を買って、いまだにずっと使い続けています。よほど使い心地が良いのだろうなとは思っていましたが、最近、私の腰痛がひどくなってきたのを見かねた妻から腰痛にも良いからと勧められて購入しました。確かに、安定感のある抱き枕なので、寝ている時の腰の負担が減ったのかだいぶ腰の痛みが減ってきました。肌触りも良くこれからも愛用していきます。

5 2019-02-19

いいです
ぎっくり腰になってしまったので購入しました。
寝るときだけでなくただ寝っ転がってテレビを見るときにも楽です。
かたくてへたりそうにないのもいいです。

5 2018-12-11

ぐっすり熟睡!
友人に誕生日プレゼントでもらったものを、友人が自分の誕生日のプレゼントでリクエストしてきたので、
ネットで探し友人に贈りました。
自分でも一足先にも使用中なので良くわかりますが、いい感じで眠りにつけてぐっすり熟睡できると、友人にも好評です。

4 2018-12-09

これを使うようになってから肩こりが減りました。ただ、今までと違う体勢(寝方)なので、しっくりくるまでには少し時間がかかりそうです。

5 2018-10-23

寝やすいです
思ったよりしっかりしていて
抱きやすい形です。横向きで寝ているため
力が掛かって肩が重い時もありましたが、
少し試しで寝てみましたが、これなら力が入らず寝れそうです。