【店頭人気No.1快眠枕】枕 肩こり 首 頸椎 ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-20

ラグジュアリーな柔らかさです。
首が長く細いので、若い時から枕が合わないことが多く、大学生の時に快眠枕を友人からプレゼントで買ってもらいました。中がポリのパイプのものを20年以上使っていたので、現在は中袋に穴が空いてしまい、つぎはぎをしてまで愛用していたのですが、最近は小学生の子供に占領されてしまい、誕生日プレゼントにこちらを買ってもらいました。前のポリと比べると値段が高いだけあってふんわりとしてラグジュアリーな寝心地でとても良かったです。個人的にはポリのパイプの快眠枕もネットで買えると手軽で良かったのと、値段がもう少し安いと良かったので、星を4つにします。

• tawasi7665さん
  • tawasi7665さん

5 2020-10-13

4号にしました!
首こりがひどい自分用に使用していて、とても良かったので今回は主人用に購入しました。お値段高めですが寝心地が良く朝の目覚めも良かったみたいです!今回は、4号を購入。思ったより厚みがありましたが174cm76kgのがっしりめな体型なので、ちょうど良さそうでした。中身の調節も可能なので大は小なり的な感覚で4号にしました。

5 2020-09-14

寝るのが楽しみ
今回はネットの買い替えです。前回は店頭で自分用に調整してもらい首・肩などの痛みもなくなり寝心地最高です。どっしり、そしてもっちりしでており、お値段は高いのですがやっぱり良いですね。私の頭を包みこんでくれるような感じです。枕カバーもしっかりとしたメッシュで通気性も良いと思うます。お勧めの枕だと思います。

5 2021-01-28

安眠出来ます
今まで合わない枕を使用していたので日中首肩のコリが酷かったのですが、ロフテーの快眠枕に変えてからは首肩のコリが楽になりました。また、エラスティックパイプは初めての材質ですが、想像していたより滑らかで寝心地がよく気に入っています。

5 2021-01-09

使い始めたばかりですが、肩こりが改善されたような気がします
柔らかさも適度で、長く使用できそうです。

5 2020-12-28

わたしには合っていたようです
ひどい肩こり・首の張りがなくなりました。もう手放せないと思います。何個も枕を変えていましたが、初日からずっと肩が楽であり続けているのは初めてです!

5 2020-08-23

息子へのプレゼントに購入いたしました。とても良く眠れたようです。ストレートネックのようで、枕が合わなくて、私が快眠枕の3号を使っていて少し高いとの事で、2号に致しました。微調整が出来る所も助かりますが、今のところ大丈夫のようです。

5 2020-08-13

夫への誕生日プレゼントで購入しました。
とても気に入ってもらえたし、
プレゼント包装も対応していただけました!
大きさは思ったより大きかったですが、男性にはぴったりかと。

• RYO302さん
  • RYO302さん

5 2020-03-31

ベストチョイス
堅すぎず、柔らかすぎず、頭の形状に沿って形が変わります。
パイプは小さいので、ゴツゴツ感はありません。
高さも自由に調整可能であり、寝返りを打っても頭が落ちないのが良いです。
使い始めたばかりですので、また印象が変われば、感想を書きたいと思います。

5 2019-12-12

絶妙な硬さの枕
注文番号:322878-20191205-00019839
百貨店で色々と確認してから購入したので大満足です。
やわらかめ素材と書いてありますが、あくまで「パイプとして」のやわらかめです。
自分で若干の調整もできそうなので最適な枕を目指したいと思います。
あとは日々使って自分なりの不満がでるかもしれないので、その際はレビューしたいと思います。

5 2019-09-29

寝起きがよくなりました。
首肩のこりがひどく、寝起きから頭痛に悩まされることもありました。枕のヘタりを感じていたのでまずは変えてみようと色々なものを試し、一番しっくりきたこちらを購入しました。使用して2週間ほど経ちましたが、以前よりこりが軽減され、目覚めがよくなったように感じています。店舗で測定してもらい、試してからの購入をおすすめします。

5 2019-06-15

頭にピッタリフィット
頭を置いた瞬間に最高だと感じました。それまでの枕とは違い、しっかりと頭を支えてくれるし、首までサポートしてくれるので手離せないアイテムとなりそうです。かなり重いのが難点ですが、持ち運び用として使わないのであれば特に問題ありません。丸洗いできるのも決め手でした。枕として以外に、ベットのヘッドに立て掛けて、背中を持たれて正面のテレビを観ています。ソファーの背もたれ代わりにも使っていますが、枕の中身がギュッと詰まっているので背中にもピッタリフィットして気持ちいいです。

• yoshi6202さん
  • yoshi6202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-02-20

ロフティ快眠枕を購入後、1か月たちました。高さ調節も容易に出来て使い心地も良く、毎日の睡眠も快適で満足しております。

5 2020-02-16

妻用に追加で購入しました。
先日自分用に購入し、すごく安眠できたため妻に使ってもらいました。
翌朝首がとても楽だと好評でしたので妻の分も追加購入しました。
やはり寝心地は良いようで、買ってよかったです。
レビューで頂いたピローカバーも洗濯しやすくありがたいです。

5 2020-01-30

首の疲れがなくなり、スッキリ目がさめる!
起きたときに首から頭にかけて鈍痛を感じておりましたが、こちらの枕を使って悩みが解消されました。
調節性もあり、今後もずっと使い続けて行きたいと思える商品でした。