【300万個の販売実績】 枕 肩こり 首こり ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

以前使用していた同枕のパイプが潰れてきたので、違う枕に浮気をして
しまいました。そうしたら首と肩が凝って酷い目に合いました(泣)。
やはり自分にはこの枕が一番合っている様です。もう浮気をする事は
ないでしょう。

5 2020-04-11

今までロフテーのそば殻(ひのきチップス入り)を使っていて、同じものを購入したかったのですが、無いので、類似品のこちらを購入しました。ひのきの香りがないのは残念ですが、寝心地は快適です。

5 2020-03-15

久しぶりにロフテー枕
15年前よりずっとロフテーの枕を愛用してましたが、8年前頃にムアツフトンで寝るようになり、布団との相性を考えてムアツの枕(いろいろな形状を購入)に変更していました。
ムアツフトンと、ロフテー枕の組み合わせは問題ありませんでした。そして昨晩1晩でハッキリ違いはありました。朝起きた時に、昨日まで悩んでいた目の上のチリメンシワがなくなってました。
寒い夜だったのに、喉の乾燥も全くなかったです。
きっと、すごくラクに寝れてて、顔の形相が穏やかなのかな?と思います。
やっぱりこれからは、ロフテー枕にしたいと決心しました。
注文番号322878-20200310-00020847

5 2020-02-28

ネット通販は買い替えに便利
数年前に実店舗でサイズを測っていただき購入した商品がヘタってきたので同じサイズの素材違いをこちらで購入いたしました。
前の商品は購入時に伝えられてた使用期限を越えて2年くらいたっており、なんだか寝違えや肩こりが治らないなどの変化が出てきていたのですが、買い替え後はすっきり治り、睡眠の質も上がったように思います。
若い頃からもう20年くらいこちらの商品を使い続けています。楽天市場のコメント欄でなんですが、実店舗でサイズを測ってもらってからの購入をオススメします。
あと、実店舗にはもっとたくさん素材があります。

5 2019-06-30

良い寝心地
配送も滞りなく、寝心地も良く、おすすめです。

• sloestoutさん
  • sloestoutさん

5 2019-01-03

母へのプレゼント
以前プレゼントした低反発がへたれてしまっていてそばがらの枕を使っていることに気づきましていい枕のプレゼントを検討しました。店頭でも見て当初はもっと柔らかいパイプの2号をと思っていたのですが母に相談するとそばがらに近いものがいいとのことでこちらを選択しました。母は神経質なほうなので2号と3号で悩みましたが低いと言われるよりはと思って3号を購入。でも高いと言われてしまい頭部(中央)と首の部分のパイプを45グラムずつ抜いたところちょうどいいと気に入って使ってくれています。今後若干でも馴染んで低く感じるようでしたら取り出したパイプを戻せばいいと思っています。

5 2018-12-31

ストレートネック
頚椎症、肩こりがひどく、整形外科Drにタオル枕を勧めらられ使っていました。
ロフテーの枕を知り、楽天ポイントがあったので店舗で診断をお願いし、こちらで購入しました。
診断では高さ2号でしたが、ちょっと低い感覚があったのと、時間経過で沈むことを想定して高さ3号を購入、パイプを抜いて調整中です。
約一ヶ月使用してみて、正直効果はまだわかりません。症状悪化はないので使い続けてみようを思っています。

5 2018-11-22

特に横向きに寝るときにフィットします!!

5 2018-11-11

なかなかいいですよ
硬い枕が好きな人にはオススメです。高さも満足ですよ。

5 2018-10-26

大きいサイズを買って自分にあう高さに調節中です。
音がするのかと心配してましたがしませんでした。
素材はかため素材とありましたがやわらかめのストローのようでした。

5 2016-12-29

とてもよく眠れます。。。。。。。
20年以上ロフテーの枕を使っています。ロフテーの枕は必需品です。

• mk氏さん
  • mk氏さん

4 2020-05-05

コロナ禍で取扱店に行けないためサイズを測ったりアドバイスをもらったりということができないことを心配したが、30日間返品可能ということでネット通販でも安心して購入することができた。これまで使用していたロフテーアスリートはもう製造していないので新しいモデルから選ぶことにした。頭皮のにおいがつきにくい素材であれば清潔感が保てると思ったのでこの商品を選択した。迅速な対応で入手できた。使用してみて特に違和感もなくさっそくお気に入りの枕になった。

4 2020-04-04

これは好みだと思いますが、固さ、高さが絶妙にいいです。

4 2020-03-26

普通の枕と違って気持ちよさが違います。1か月ぐらい使ってみないと変化はわからないですが首の痛みが解消されるといいなと思って使ってみます。

4 2020-02-22

ロフテー枕
いろいろ使いましたが
これが今のところ一番寝心地がよいです。
そばがらよりこちらの方が衛生的です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕