【かため枕が好きな方に】枕 肩こり 首 頸...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

以前使用していた同枕のパイプが潰れてきたので、違う枕に浮気をして
しまいました。そうしたら首と肩が凝って酷い目に合いました(泣)。
やはり自分にはこの枕が一番合っている様です。もう浮気をする事は
ないでしょう。

5 2020-02-28

ネット通販は買い替えに便利
数年前に実店舗でサイズを測っていただき購入した商品がヘタってきたので同じサイズの素材違いをこちらで購入いたしました。
前の商品は購入時に伝えられてた使用期限を越えて2年くらいたっており、なんだか寝違えや肩こりが治らないなどの変化が出てきていたのですが、買い替え後はすっきり治り、睡眠の質も上がったように思います。
若い頃からもう20年くらいこちらの商品を使い続けています。楽天市場のコメント欄でなんですが、実店舗でサイズを測ってもらってからの購入をオススメします。
あと、実店舗にはもっとたくさん素材があります。

4 2021-02-08

やっぱりいい!
以前使用のものが、5年経ちそうな時期で5分割のカバ−もやぶれて中身が出てきてしまう状態でした。
コロナ禍、店舗には行けそうもないのでこちらで注文しました。30日間保障だった為、フィッティング無しでも安心して購入できました。やはり、違いますね!新品は。首が痛くなくなり、眠りの質が良くなりました。今回で3個目なんですが・・・長く使用する物なので、5年経たずに本体のカバーが破れたり、紐が取れたりした為、縫ったりテープを貼ったりの応急処置で使用していましたがいまひとつでした。5分割のカバ−と、その上につける紐付きのカバーも取り扱っていただけると、大変ありがたいです。

5 2020-03-15

久しぶりにロフテー枕
15年前よりずっとロフテーの枕を愛用してましたが、8年前頃にムアツフトンで寝るようになり、布団との相性を考えてムアツの枕(いろいろな形状を購入)に変更していました。
ムアツフトンと、ロフテー枕の組み合わせは問題ありませんでした。そして昨晩1晩でハッキリ違いはありました。朝起きた時に、昨日まで悩んでいた目の上のチリメンシワがなくなってました。
寒い夜だったのに、喉の乾燥も全くなかったです。
きっと、すごくラクに寝れてて、顔の形相が穏やかなのかな?と思います。
やっぱりこれからは、ロフテー枕にしたいと決心しました。
注文番号322878-20200310-00020847

5 2020-12-05

この硬さに、自分で高さ微調整できるのが◎
以前から愛用していた枕の買い替えです。なかなか店舗に行けず過ごしてましたがネットで買えることが分かり、迷うことなくサイズも決められました。4つの構造に分けられているので、特に寝返り打って横向きの時が楽です。軟らか過ぎると沈んで首が痛くなる私には絶妙な硬さ。熱がこもらないのも気に入ってます。
くたびれた前の枕と比べるとやや硬く感じるので中のパイプを抜いて微調整しました。

• mk氏さん
  • mk氏さん

4 2020-05-05

コロナ禍で取扱店に行けないためサイズを測ったりアドバイスをもらったりということができないことを心配したが、30日間返品可能ということでネット通販でも安心して購入することができた。これまで使用していたロフテーアスリートはもう製造していないので新しいモデルから選ぶことにした。頭皮のにおいがつきにくい素材であれば清潔感が保てると思ったのでこの商品を選択した。迅速な対応で入手できた。使用してみて特に違和感もなくさっそくお気に入りの枕になった。

• あみ4413さん
  • あみ4413さん

5 2020-12-05

両親用に購入しました。枕を買い替えようと今まで使っている枕を見るとロフティーだったので購入しました。高さのある固い枕を希望しているので難しいなと思っていたのですが剛炭パイプ枕で丁度良かったようで二人とも喜んでいました。

4 2020-11-01

ロフテーさんの枕を購入したのはこれで3回目です。いままでは店頭にて購入していましたが、今回はネットにて購入しました。全く問題ありません。いままでもロフテーさんの枕でしたので大きな違いは感じませんが、安定の枕です。

4 2020-09-20

始めは低く感じたんですが、使っている内に首や肩のこりが少し楽になりましたが、もし剛炭パイプを足したい時はどうすればいいですか?

• yukichi002さん
  • yukichi002さん

5 2020-08-19

初ロフテー
これまでバスタオル巻き枕で寝ていましたが、朝起きたときの首・肩の軽さがこんなに違うのかと、枕のありがたみを初めて感じました。

5 2020-04-11

今までロフテーのそば殻(ひのきチップス入り)を使っていて、同じものを購入したかったのですが、無いので、類似品のこちらを購入しました。ひのきの香りがないのは残念ですが、寝心地は快適です。

4 2020-04-04

これは好みだと思いますが、固さ、高さが絶妙にいいです。

4 2020-03-26

普通の枕と違って気持ちよさが違います。1か月ぐらい使ってみないと変化はわからないですが首の痛みが解消されるといいなと思って使ってみます。

4 2020-02-22

ロフテー枕
いろいろ使いましたが
これが今のところ一番寝心地がよいです。
そばがらよりこちらの方が衛生的です

• くいばさん
  • くいばさん

4 2019-12-29

満足の快眠
家内用に購入しました。
自分の使っているパイプよりもハイグレードな剛炭パイプ^^
快眠の毎日で満足です。枕で人生変わります。