抱き枕のパイオニア ロフテー 『ボディピ...(ロフテー枕工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-15

膝がラク
抱き枕初心者です。横向きに寝るとき、上になる脚の膝をどういう風にポジショニングするかで悩んでいました。下になる脚の膝に乗せたら下の膝が痛いし、妊娠中にやっていた「シムスの体位」を取っても、もうあれほど大きくないお腹になった今では骨盤の傾斜がなんかこう決まらない。上側になる腕も、ただしたの腕のほうに重なるようにしても疲れるし両胸が上下方向に押しつぶされて胸の真ん中にしわが寄り跡がつくし。なにか緩衝材が欲しかったわけで、それで抱き枕を買いました。今のところ満足です。ヘタリが遅いことを祈っています(長年ユーザーの方々ではなかみのヘタリはいかがなんでしょう)。私の身長じは日本のJIS規格を超えていますので、この抱き枕がもう15〜20cm長かったらなあと思います。その意味で☆を一つ減らしました。

5 2019-09-26

毎日愛用しています!小柄な体型なので、抱き枕の先の方に頭を乗せて抱きついて寝ています。素材はツルンとして気持ちいいです。お肌にも良さそうな気がします。

4 2018-10-03

腰痛の妹にバースデープレゼントで贈りました。以前ホームセンターで購入した安価なものとは、全く違う使い心地だったようで、症状もやわらいだとのこと。喜んでもらえたので、選んでよかったです。

• mmm6610さん
  • mmm6610さん

5 2018-09-13

某デパートで試しに使わせて頂いたところ抱き心地が良かったので今回購入しました。
注文してから素早く対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2018-09-06

つるつるさらさら
とても肌触りがよく使い心地も良いです。そのまま使っていると一部白い毛玉のようなものが出てきたので追加でカバーも購入しました。汚れても洗濯できるし最初から一緒に買っておけばよかったと思いました。

4 2018-08-19

注文番号 322878-20180810-00002829
通っている整体で横向きの体勢の時に使うのがこちらの抱き枕だったので今回購入しました。
これから毎日使うのが楽しみです。

• えい57さん
  • えい57さん

5 2018-06-30

気持ち良く、リラックスできる。
注文から届くまでも早かった。

5 2018-06-15

右側に置きます
触り心地もいいですし、形もただの長方形ではないところが計算されている感じがします。
イエローも優しい色ですし、専用カバーも購入しました。
弾力性もしっかりしてるので、へたりもずっとしなそうです。

5 2018-05-22

腰痛持ちの母に
母の日のプレゼントに送りました。腰痛が軽くなった気がすると喜ばれました。お店の対応もとても良かったです。また自分の分も買おうと思います。

5 2016-07-11

自由に使ってもらいます
弟が使用しています。
本来、「足で挟み込んだり、手で抱えたまま寝る」ものだと思いますが、
中1の弟はお腹の上に乗せて寝ています。
当然、睡眠に入ると横に転がっておりますが、
熱もこもりにくく軽量であるためそれほど邪魔にはなりません。
ツルツルとした不思議な肌触りと適度のやわらかさを持った
へびのぬいぐるみだと思って使用しているようです。
人それぞれ、リラックスする方法は違うから、
使い方を強制するのはやめておきます。

3 2019-01-14

いつもつかってます。楽になるような感じがします。

1 2018-08-14

使用一週間もしないうちに綿が出てきました
使用して一週間もしないうちに、足元のほうに毛玉のようなものができました。
問い合わせたところ、ツルツルした素材にする上で、綿がふき出てしまうことがある。別売りのカバーをかぶせれば、多少は防げるとのこと。ふきでたものは、ハサミで切っで使って下さいとのお答えでした。切っても出て来て、ぶつぶつしたは肌触りが悪く、気になります。
顔にあたる部分も綿が出てきつつあります。
長く使いたいため、他より高級でもロフテーさんなら安心と思い購入したのですが、ご回答対応含めて大変残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕