• 19894897さん
  • 19894897さん

4 2022-01-21

兄弟同じ靴で、来月ある結婚式用にこちらを購入。
普段18cmを履いている息子(実寸17cm、華奢な体格)には18.5cmを、20cmを履いている息子(実寸19cm、体格大きめ)には20.5cmか21.5cmかで迷いましたが(21.0cmが品切れだったため、、)20.5cmにしました。
どちらもサイズ感は良かったです。
21.5cmでもブカブカすぎず、紐で調整すると問題なく履ける感じでした。しかし、21.5だけソールの色味が若干異なりました(底だけ茶色といった色味でした)。少し大きめを買って4ヶ月後の入学式にも備えようと思っていたので、ソールの色味が同じであれば、間違いなく21.5cmにしていました。
しかし、今回は兄弟で揃えたかったので、ソールの色味が同じ、今でジャストサイズの20.5cmを履かせることに決めました。
21.5cmはソールの色味が違いますなどの説明があったら良かったなと思い、☆は−1にしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションフォーマル靴