5 2022-06-03

入学式用に購入しました。
1回しか履かないだろうなとは思いましたが、最初で最後の入学式なので手頃な価格で見栄えもカッコいいものだったので購入しました。
普段21cmを履いているので少し大きいかなと思いましたが、本人は気にならなかったようで痛みが出ることもなく問題なかったです。
写真のときもカッコよくてパパと一緒で本人は大満足のようでした。

5 2022-04-19

いいお買い物
息子の入学式用で購入。安っぽくもなくしっかりしててとてもいいお買い物をしました。サイズも普段履くサイズを購入してぴったりでした。

4 2020-10-30

配送もとても早く、梱包も丁寧でした。
チャックがついてて着脱もしやすそうです。
お色味も写真通り深みのあるブラウンで気に入っています。が、かかとの外側になぞの刻印?があり……商品の説明にもかいてなかったことなので商品をみてびっくりしました。(なので星はひとつマイナスにします)

5 2022-03-09

買ってよかったです
6歳児卒園入学用に買いました。ブラウンの靴が良かったけど、ランドセルがブラックなので靴もブラックにしました。普段は裸足実寸は18.0弱で18.5のスニーカー履いてます。購入サイズは19.0がベストと思うけど…規格にないので19.5買いました。大きいけど紐もあるし問題なく履けました。内側にファスナーついてるので履いたり脱いだりしやすいです。サイズに悩まれてる方は大きめ選ばれて良いかと思いますよ。

5 2021-05-18

高見えする素敵なお靴です☆
小学校の入学式用に購入しました。
ネットなので実際届いたら写真と違ったらどうしようなどと心配がありましたがとっても素敵な高見えする靴で大変満足しております^ ^
レビューを見て実寸19センチの息子に21センチを購入しましたがブカブカ歩きにくいと言うこともなく問題なく履いておりました。
黒い靴のお友達が多い中茶色がとてもお洒落でこちらで購入して良かったとお勧めできる商品です。いいお買い物をありがとうございました♪

5 2018-03-12

子供の卒園式、入学式用で購入。しっかりとした作りでした

• 19894897さん
  • 19894897さん

4 2022-01-21

兄弟同じ靴で、来月ある結婚式用にこちらを購入。
普段18cmを履いている息子(実寸17cm、華奢な体格)には18.5cmを、20cmを履いている息子(実寸19cm、体格大きめ)には20.5cmか21.5cmかで迷いましたが(21.0cmが品切れだったため、、)20.5cmにしました。
どちらもサイズ感は良かったです。
21.5cmでもブカブカすぎず、紐で調整すると問題なく履ける感じでした。しかし、21.5だけソールの色味が若干異なりました(底だけ茶色といった色味でした)。少し大きめを買って4ヶ月後の入学式にも備えようと思っていたので、ソールの色味が同じであれば、間違いなく21.5cmにしていました。
しかし、今回は兄弟で揃えたかったので、ソールの色味が同じ、今でジャストサイズの20.5cmを履かせることに決めました。
21.5cmはソールの色味が違いますなどの説明があったら良かったなと思い、☆は−1にしています。

5 2016-06-12

小4 幅狭甲低でアシックスすくすくナロー21.5センチをはいている息子にブラック21.5センチを買いました。ピアノのコンクール用です。ペダルを踏むため、できるだけ足にきちんとあっているフォーマルシューズをさがしていました。なじみの靴屋さんや大手ショッピングモール、楽天などさんざんさがしてもサイズのあうものがなく、これならまだいいかな…というサイドゴアブーツを買いましたがペダルが踏みづらくて本番直前になりあわてて再度楽天でさがしてこちらを見つけました。試着できないので不安はありましたが、一か八かでデザインや紐で結べる点を先生に確認して注文。すぐに配送してくださったおかげで、注文翌日には届き練習ではけました。足長や幅などちょうどよく、息子は喜んでいます。0.5センチ刻みであることは本当にありがたいです。またデザインもありふれておらず、色も3色あるのは珍しいと思います。そこも気に入りました。はき口の内側にジップがついているので、はきづらさがあるフォーマルシューズでも履きやすそうでした。お値段お手頃でこのクオリティー、履いて歩いてみてはいませんが、満足しています。お店の方に感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m
追記:商品到着から3日目で気づきました。21.5センチを注文しましたが靴裏には「35 225」とありました。私は22.5センチ(幅狭甲低)なので履いてみたらぴったりです。靴下をはいたらきついかな?くらいです。息子は裸足で履いて指1本入るくらいで全体には大きすぎではありません。サイズを間違えて発送されたのかも?と思いますが、これで不具合はないので結果良かったと思います。購入される際にはサイズについて問い合わせをされた方がよいかもしれません。

5 2022-03-09

可愛い
子供の卒園と入学で使うため購入しました!とてもおしゃれで可愛いです!

5 2021-04-07

入学式に間に合いました
届きました!間に合いました〜涙。入学式のために他店で頼んでいた革靴が届かず、間に合わないとの連絡が一昨日きて、慌ててこちらで一昨日の夜に頼みました。迅速な対応をしてくださり明日の入学式に間に合います。助かりました。商品は横にチャックがついてるので履きやすいです。ゴムソウルがある分少し重いですが、デザインは可愛いです。

• uuucccaaaさん
  • uuucccaaaさん

5 2017-10-25

助かりました
注文時に即日発送をお願いし、すぐに届きました!
感動です!
ご対応いただきありがとうございます😊
商品は子供が使うので使用感は何とも言えませんがデザインは良い(^^)!
結婚式に出席、卒園、入学と控えてるので活やく間違いなし!!
子供のフォーマルは丸みを帯びてるものばかりなので見つけた時は嬉しかったですよ!

4 2017-01-13

初めて
ネットで靴を購入しました。
少し不安でしたが、商品が届き見て今は満足してます。
子供も気にいった様で購入して良かったです。

5 2021-02-19

カッコいい靴
商品を注文して発送までが迅速で良かったです。
デザインも素敵でした(^^)

5 2021-02-16

息子の入学式に履くため購入しました。とてもかわいくてサイズもちょうどよかったです。
普段は18センチくらいをはいているのですが、18.5センチを買いました。

5 2021-02-14

写真で見るよりも実物は可愛かったです。
サイズも問題なく、卒園式に履かせるのが楽しみです。有難うございました。