温湿度計 デジタル 温度 湿度 卓上 おしゃ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 字が大きく見やすい
  • 老夫婦の家で使用するのに、文字の大きな温度湿度計を探していました。いろいろな機能は不必要、シンプルな商品が必要だったので、こちらを注文。説明書が全て英語で、老人には使えませんが、使い方も簡単なので問題ありませんでした。欲を言えば、もう一回り大きいと良かったかもしれません。サイズ感をよく確認した方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • 桃うさ。さん
  • 3 2019-03-26
  • タッチコントロールが不能
  • 到着後早速使ってみたものの、バックライトをつけたくてもタッチコントロールが反応しないため使えず。他のタッチコントロールも反応せず。計測は機能しているものの、これじゃこれの特性が全く生きていない。不良品だった。---------- -不良品だった旨を伝えたところ、非常に丁寧に、そして速やかにご対応頂きました、ありがとうございました。☆1つから3つに変えます。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

精度も比較的安定
温湿度の計測範囲の広い「温湿度計」を探していたところ此処にたどり着きました。
測定精度も平均値では、許容範囲・24時間に設定すると一日の最高最低値が表示されます。
表示文字も大きく見やすいです。薄暗いところで数値を確認する時は、バックライト(約5秒ほど)点灯すれば確認できます。コスパはいいと思います。

5 2019-06-09

表示が大きく見やすいです。
温度&湿度計は2つありますが、大体同じぐらいなので、正しく測れていると思います。
電池も単4なのは楽ですね。

5 2019-05-16

大変便利
湿度温度共にしっかりと測れていて、数字も見やすいです。一日の最低最高温湿度も嬉しい機能です。
直射日光に当たると数値に誤差が出ますが、日陰に置いておけば問題ありません。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2019-04-12

我が家の時計に付いている湿度計。ずっとLOのまま。場所を変えても変わらないので、湿度計を購入しました。温度と湿度の上がり下がりを矢印で教えてくれるので便利。文字も大きくて見やすいです。湿度が表示されるようになったので、満足してます。

5 2019-03-27

字が大きく見やすい
欲を言えば、もう一回り大きいと良かったかもしれません。
サイズ感をよく確認した方が良いです。

5 2019-01-17

気に入った点
値段も安く期待していた通りの商品でした。
湿度計が、「乾燥」「快適」「不快」で表示されており、
加湿器を使うタイミングの目安にできて便利です。
裏面のマグネットを冷蔵庫に取り付けて試したところ、しっかりと引っ付きました。
また、卓上に置いてもコンパクトで環境を知る上で便利な商品。
気に入らなかった点
特にありません。

• white17さん
  • white17さん

5 2019-06-19

赤ちゃんの寝室用
エアコンを仕様する時季になったので、お部屋の空調管理用に購入しました。発送も早く助かりました。表示も見やすいです。夜間でも確認しやすいようにバックライト付きのものを探していましたので、こちらを購入して正解でした。

5 2019-06-15

仕事場に
職場に置くのに かいました。
わりと 大きく見やすく お値段も 安くて よかったです。

4 2019-06-09

注文してすぐに届き助かりました。
電池を入れるだけで使えるようになり、面倒な設定もありませんでした。英語表記のものを探していたので良かったです。

5 2019-06-09

とても気に入りました。
コスパに優れた製品だと思います。文字が大きくて見やすいし、サイズも私が求めていた通りのものでした。我が家には他にも温湿度計が2つありますが、どうやら今回購入した製品が計測精度や外観面で一番良いと思っています。温湿度の傾向が矢印で示されるのも面白いですね。

• non041さん
  • non041さん

5 2019-06-06

届くのが早く、電池もついてるのですぐに使えました。
よかったです!

5 2019-05-27

子どもが生まれたので過ごしやすい環境作りのために購入しました。見やすくとても役に立っています!!

• WD301さん
  • WD301さん

5 2019-05-27

マグネットが背面に有りますので、冷蔵庫のドアに取り付けたが、ドアが曲面な為か少し本体の重さで、ずり落ちます。

5 2019-02-21

商品が届いて使ってみたら
画面が大きくて、とても見やすいです!!

5 2019-02-19

数字が大きくて
とても見やすいです(^.^)
乾燥する時期なので加湿器の調整に役立ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計