5 2018-09-13

保証18か月はありがたい♪
かれこれ3年ぐらい電動バスブラシを探していました。
購入の決め手は・・・
保証がある!
皆様のレビューが良かった!
替えブラシが存在してる!
でした♪実際使ってみるとすごいパワーです!力強く押し付けてもとまる事なくグイグイ回転してくれます♪めちゃめちゃ汚かったマンションのバス床がさらっさらに綺麗になりました♪今まで手でブラシでこすっていたのがバカらしくなります。しかも結構長時間使えますね、充電が切れる前に私の体力が切れました。
洗剤はそこらへんにあった適当なものを使ったけど大変よく落ちました♪電動パワーおそるべし!
ブログ モニコランド&楽天ROOMやってるのでそちらも是非ご参考に♪
レビューには写真を♪

4 2018-04-25

ブラシが柔らかい
想像よりブラシが柔らかく、耐久性に不安を覚えました。
充電終了でランプが消えるのでわかりやすい。
回転は強く抑えると止まる、弱いとブラシが回転力で持ってかれちゃって踊ります。
掃除に結構力を使う。
でもパッキンのピンク汚れはしっかり取れたし、洗面台も見た目綺麗なのにブラシをかけたら汚れが浮いて取れました。
コツを掴めばいい商品だと思います。
泡立ちは悪いですね。

5 2018-07-20

注文から到着までがとても早くびっくりしました。平らなブラシがあることと長さが変えられることが購入のポイントでした。早速充電しお風呂掃除で使用してみたところ、想像以上にブラシがしっかり動きます。柄を緩く握っているとブラシの回転に腕を持っていかれてしまう感じでしたので、意識してしっかり握り、ハンドル操作しました。ポイントをつかめばすぐになれると思います。ブラシに角度をつけられるのが使いやすく、腰への負担も軽減できる気がします。まだブラシの種類をいろいろ試していませんし、お風呂でしか使用していませんが、期待しています。

5 2018-06-28

家事(お手伝い)が楽しくなりました
実は某有名高圧洗浄機を調べていて見つけたこの商品。(まったくそれとは違う用途・動作ですが。笑)
これまでのお風呂掃除は持ち手のついたスポンジで一生懸命ゴシゴシしていましたが…驚くほど楽!!
しかもお風呂の縁に乗り、危ない思いで天井掃除をしていたのに…立ったままで天井の黒カビがみるみる落ち(薄くなり)ました。カビの度合いや風呂場内の温度・湿度にもよると思いますが…驚きました!!
充電部分がシリコン製?の蓋なので、水が入らないか心配ではありますが…
私は購入して良かったです。

4 2019-04-28

がっちりお掃除
普段使いより年末の大掃除に使いました。よく落ちます

4 2019-04-17

気に入った!
なかなかやる気になれなかったお風呂掃除。届いて充電後早速掃除開始。ブラシが4つなかなか使い方がわかればいろいろ便利かも。女性なら天井は少し重いかも。コードレスがまた良い。重さと伸縮性で星マイナス1かな。

• ya*as*kyさん
  • ya*as*kyさん

5 2019-03-18

母へのプレゼントで
実家の風呂場を掃除するのが辛くなってきたと言う母に贈りました。
少し重さがあるかもしれませんが電動なのでそういうものだと思っています。
配達も早く満足してます。

5 2019-02-17

良い!
お風呂掃除が大っ嫌いで、浴槽を磨くのをサボって居たら、ちょっと黄ばんできてる気がして、慌ててこちらを購入しました。
アラフォーの♀ですが、特に重いと思う事もなく快適に使っています。
(平型のブラシだとちょっと力の抵抗があるので、丸っこいブラシをつけて洗っていますが、とても綺麗になります)
1回充電したら、何回か使える位電気も残っているので、毎回充電する事はないです。
とりあえず買って良かった!

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2018-11-20

パワーがあり良かったです。
パワーがあり良かったです。
欲を言うと収納ボックスも付けてほしかったです。
重さは想定内でした。

4 2018-10-30

ピンク色になった浴室の床がみるみる白くなりました。腰をかがめてやっていた作業がとても楽になりました。もっと早く買えばよかった〜!うちは浴槽の中には使っていません。浴槽だと少々滑る感じがして操作しずらかったので床専用にしました。充電も毎回ではないですし優れものです。ただ、先の尖っているブラシでドアレールを掃除したら1度でボサボサになってしまいましたので★4です。あとは満足です。

• muro87さん
  • muro87さん

5 2018-07-05

掃除がグンと楽に!
新築時からコレがあれば良かった。と心から思う。腱鞘炎でお風呂場の擦り洗いが負担で…購入してみたところ、痒い所に手が届く!!!って感じで天井、壁、浴槽蓋、床、全てにおいて楽に汚れが落ちる。回転が速いので片手では持って行かれちゃうので多少力が必要。しかし両手で持てば問題なく狙い狂わず掃除できる。私個人的には重いとは感じない。これは買って良かった!と思える商品です

5 2018-05-14

探してました
この感じの小さいものは持っていて、とても便利で床のタイルや玄関前など磨ける大きさを探してました。
確かに他のレビューにもあるように接続部は少し固めですが私は満足です!
発送も早く買ってよかったです

• 花子7115さん
  • 花子7115さん

4 2018-03-20

テレビの通販を見て欲しかったのですが、お風呂洗うのに一万近く出すのも嫌出し、お得の二本セットもいらないし、楽天市場で探して口コミなど見ながら決めました。テレビのより安く買え こちらはブラシも一種類多くヘッド部分の角度も動くので買って良かったです。替えブラシも売ってるので、安心して使えます。重さは感じますが、値段と送料無料を考えると充分満足な商品です。肩を痛めて腕が痛いのですが、お風呂掃除が楽になりました。

• ひろ3770さん
  • ひろ3770さん

4 2019-02-11

梱包しっかりしていました。
使い勝手はとても良いです!

• japakumaさん
  • japakumaさん

4 2019-02-06

使えます
風呂タブや床、壁の掃除は使えます。また、鏡のウロコもほぼ除去出来ました。ただ、尖った角ブラシは、使い方を注意しないと先端が潰れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし