\楽天1位/ バスポリッシャー 充電式 コー...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-30
  • 素晴らしい良品です
  • ショップの大変迅速な対応に充分満足しています。休日にもかかわらず発送していただき今日午前中に商品が到着してビックリしました。製品はまだ試用のみですが、お風呂の掃除が私の担当なので、パワーもあり重量もほどほどで使いやすそうなのでこれからが楽しみです。本日(8/8)本格的に使って大変優良品だと思いました。ヘッドの角度調節が丁度良く使い易いし、付属の四つのブラシがそれぞれ機能し、回転速 ・・・(続きを読む
  • SHINOHIDEさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49
  • 3 2018-07-26
  • 女性の力だとブラシにもっていかれる><
  • パワーがあるのもいいのですが、ブラシに持っていかれるので、強弱があると嬉しいと思います。他のお店でブラシ見た時に弱すぎるのと、充電時間がかかるのに、使用時間が短いと書かれていたためこちらにしました。洗剤の付きが悪いのと、あまりにも力がいるのと、すぐに値段の安いブルーの物が出たので★−2にさせてもらいました。説明は、一番最後のページに書かれているのと、最初の充電はそんなにかかりま ・・・(続きを読む
  • あっらくまらっこさん

5 2018-09-13

保証18か月はありがたい♪
かれこれ3年ぐらい電動バスブラシを探していました。
購入の決め手は・・・
保証がある!
皆様のレビューが良かった!
替えブラシが存在してる!
でした♪実際使ってみるとすごいパワーです!力強く押し付けてもとまる事なくグイグイ回転してくれます♪めちゃめちゃ汚かったマンションのバス床がさらっさらに綺麗になりました♪今まで手でブラシでこすっていたのがバカらしくなります。しかも結構長時間使えますね、充電が切れる前に私の体力が切れました。
洗剤はそこらへんにあった適当なものを使ったけど大変よく落ちました♪電動パワーおそるべし!
ブログ モニコランド&楽天ROOMやってるのでそちらも是非ご参考に♪
レビューには写真を♪

4 2018-09-17

なかなか良いです。
毎回、お風呂掃除が大変なので購入しました。
お値段の割になかなか優れもので使ってみるとレビューに書いてあるほど力は
必要なくとっても便利で。
ただ、本体の接続がちょっと硬いので取り外しが大変です。
で・・・★は4つにさせて頂きました。

• Nhkk2010さん
  • Nhkk2010さん

5 2019-01-20

こちらの商品はとてもパワーが強く、しっかり持っていないと腕ごと持っていかれてしまう感覚があります。
しかしそれは欠点ではなく、それほどまでにパワーがある、ということで、個人的にはありがたいです。
実は以前に、よくCMされている別企業の同タイプの商品を買って使ったのですが、すぐ錆びるし、パワーは無いし、充電もあまり持たず、挙句の果てに3か月程度で壊れました。
なので今回はとても慎重に品選びし、ドキドキしながら使い始めたのですが、今のところ快調です。
今までスポンジでゴシゴシこすっていたような汚れも、一瞬で取れるのでとても助かっています。

5 2019-02-17

良い!
お風呂掃除が大っ嫌いで、浴槽を磨くのをサボって居たら、ちょっと黄ばんできてる気がして、慌ててこちらを購入しました。
アラフォーの♀ですが、特に重いと思う事もなく快適に使っています。
(平型のブラシだとちょっと力の抵抗があるので、丸っこいブラシをつけて洗っていますが、とても綺麗になります)
1回充電したら、何回か使える位電気も残っているので、毎回充電する事はないです。
とりあえず買って良かった!

5 2018-12-25

年末の大掃除用に購入しました。お風呂掃除がとっても楽です。天井も壁も床も窓も全部コレで大満足です。ジョイントも固めですが気になる程ではないです。最初に1回フル充電したらかなり使えます。ブラシが柔らかめなのも使用後に洗いやすくいいです。お風呂以外にも使えそうです。欲を言えば、回転が1方向しかないので持ち方が偏って暫く使うと肩が痛くなります笑。ベースの柄はもっと短くハンディタイプとして使えるとなお良しです。

4 2018-12-10

購入して 良かった良かった
膝痛みでしゃがみ力を入れる事が出来ずに色々検索してこの商品にしました。
身長152なので皆さん同様、初めから延長の棒を接続せずに使用と決めて購入しました
取替が力不足で出来そうにない為
大きな平ブラシで床掃除がしたかったのがメインです。
先端の角度を真っ直ぐにしたままで上から力を加え押さえるように掃除。私は自力より楽に感じました。
浴槽は半円ブラシに差替て、先端を45°角度にしてザックリと掃除
腰の痛い人は短いと辛いかも?
やっぱり浴槽の遠い所は重く感じます
長くすると更に重くて回転を支える力が必要になりそう
私はこのままで満足
どこまで平ブラシが耐えるか、心配

5 2018-10-30

体力を削られる面倒な掃除が楽になりました
風呂の掃除が辛いという親の要望により購入しました。
機械音痴で昔気質の人がいるためとにかく頑丈・もしくは力を入れても止まらないを大前提に検討。
中でもこちらが「力強くてしっかり抑えないといけない」というレビューが多く、
力が弱くてすぐ止まったりするものよりしっかり汚れを落とせそうだなと思い決めました。
使う時結構回転が激しいので力を使いますが、自分でゴシゴシする必要がないので大分楽です!
力強さと継続時間の長さで、風呂全体を一気に洗う時にとても重宝しています。

4 2019-04-28

がっちりお掃除
普段使いより年末の大掃除に使いました。よく落ちます

4 2019-04-17

気に入った!
なかなかやる気になれなかったお風呂掃除。届いて充電後早速掃除開始。ブラシが4つなかなか使い方がわかればいろいろ便利かも。女性なら天井は少し重いかも。コードレスがまた良い。重さと伸縮性で星マイナス1かな。

• ya*as*kyさん
  • ya*as*kyさん

5 2019-03-18

母へのプレゼントで
実家の風呂場を掃除するのが辛くなってきたと言う母に贈りました。
少し重さがあるかもしれませんが電動なのでそういうものだと思っています。
配達も早く満足してます。

4 2019-01-01

悩んでから購入。
いっぱい悩んでやっと購入しました。毎日のお風呂掃除が面倒だったんですが、とても楽になりました。しかし、面倒くさがりなので普段は普通のブラシでささっと洗い、ちょっと頑張る時は床や壁を洗うのにとても重宝します。特に床の汚れは手でこするのが大変だったので楽になりました。いろんなサイズのブラシがあっていいんですが、やはり届かない所も多々ありますので☆-1で。

• beretta4さん
  • beretta4さん

5 2018-12-15

使用感はとてもいいです。お風呂の掃除がやりやすくなりました。

4 2018-12-09

良いですね
ブラシが4種類ついているのも、ヘッドの角度が変わるのも、充電時間が短いのも、使いやすい。
水回りで使うものなのに防水仕様じゃない類似製品が多い中、数少ない防水仕様なこともGOODです。
ただ、充電用端子に被せる防水キャップが少し取れやすいところがあるのでー1です。
とは言え、この値段でこの性能はコスパも抜群です。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2018-11-20

パワーがあり良かったです。
パワーがあり良かったです。
欲を言うと収納ボックスも付けてほしかったです。
重さは想定内でした。

4 2018-11-06

角がきれいに掃除できた
肩を痛め、お風呂の掃除が少し苦痛になったのと、どうしても洗い場の角の水垢が取れないので、いろいろ見た結果、こちらを購入しました。
洗い場の凸凹はきれいになるし、角の水垢もバッチリ取れました。
ひとつ注文を付けるなら、浴槽用のスポンジが付いているといいなと思いました。
かれこれ1月近く使用していますが、まだ一度も充電していません。使う時間が短いのか、電池も長持ちかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし