\最安値挑戦/バリカン 犬用 猫用 ペット...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-14

追加説明
説明書は翻訳されていますが、元が海外のものなので説明不足は否めません。完全な説明不足で困る方は多くいらっしゃると思うので補完しておきます。
・刃部分の取り外し
バリカンを左手に持ち、右手の親指全体を刃先の白いプラスチック部分に置きます。そのまま人差し指を底の溝が切っていない部分に置き、人差し指を支点にして親指を押し下げると刃が外れます。
注油はマシンオイルがない場合、サラダ油などで代用しましょう。
油切れの場合、刃が摩擦で熱くなってペットが火傷する恐れがあります。
・刃の取り付け
刃を差し込む部分が体と逆を向くようにボディーを裏返して立て気味に左手で持ち、刃の根元を差し込みます。この時、刃の根元とボディーがツライチにはならず、若干刃の根元が沈んだ状態で安定します。その状態で左手親指をボディーと刃の根元との境目に添え、右手親指をセラミック刃部分先端に添えて左手ごと握り込み、下前方向に押し込みます。
・アタッチメントの外し方
バリカンを裏返し、アタッチメントの腹部分を前へ押し出せば外れますが、ものによっては非常に固いです。当方はThinアタッチメントを外すのにかなり苦労しました。
・バリカンで刈る前に
ブラッシングをして毛玉やもつれは取り除きましょう。毛玉やもつれがあると刃がスムーズに入らず、作業効率が落ちます。
・初めてのバリカン
ペットにバリカンを見せ、動作音を聴かせたり振動を当ててみたりして馴らしてから使いましょう。
以上、あくまでも主観ではありますが皆さんの参考になれば幸いです。
【追記】
先日うちのわんこに使用してみました。
5歳のMシュナウザー。
ずっとセルフでやっています。
Panasonic製の先代バリカンと比較。
切れ味は普通かと思います。
普通とはいってもストレスなく刈れます。
刈込み長を記してあるダイヤル部分の数字はすぐに消えました。説明書に書いてありますし、概ねアタッチメントを付けて使うので使用には問題ありません。
特筆なのはバッテリー&パワー。
先代はバッテリーの持ちも悪く、途中でコードを繋げないとダメでした。コードを繋いでもパワーはイマイチ。それに比べてこの商品は刈り終わるまで充電警告すら点かず、コードレスでもパワー不足を一切感じませんでした。さらに充電時間も短い。
この値段で先代のストレスが一気に吹き飛び、早く買えばよかったと後悔。

4 2019-03-06

コードレスのバリカンはパワー不足かなと思いましたが意外とパワーもあり、スイスイ刈れました。また他のコードレスバリカンは充電時間長い割に使用時間が短いのですが、このバリカンは長時間使用出来るので良いですね。満足しています。

5 2019-10-12

リピートしました!
初めての注文から1年過ぎました
2018.01.09生まれのチワワ女の子を毎月バスルームで私がこちらのお店で購入したバリカンで(頭と尾っぽは残しています)2時間掛けてわんちゃんが嫌がらない様にする為丁寧に綺麗にカットします。その後はシャンプー&トリートメントして洗濯した可愛いお洋服を着せて出来上がり♪♪♪
色々アタッチメント付いてるけど
私は一切使わず廃棄…。バリカンだけ使います。とても使いやすいです。

4 2019-02-05

リーズナブルで使いやすい
正直、安いので大丈夫かと、ちょっと心配に(笑)なりましたが、買って良かったです。
先代のワンコから3台目の買い替えです。
プロ用、有名日本メーカーのもありますが、うちは一人っ子なので十分かと思います。
良いものはそれなり優れていて、カットしやすいかわからないけどうちはミニシュナなのでカールも強いわけではないので問題なく使えてます。
どんなに能力が良くてもバッテリーや刃がダメだと買い換えになるので、使いやすければ十分。
ミリ単位の切り替えもアタッチメントと本体の方もあって調節しやすいです。
アタッチメントつけてなくても安全設計で安心して耳周り、お尻周りなどデリケートな所も使えてます。

5 2019-05-16

はじめて、バリカンを使用。充電時間も短く、音も静かでした。
飼い犬がアレルギーで毎日薬をつけるのですが、コーギーなので、半端な毛量ではなく
アレルギーの箇所を見つけるのにも一苦労。それで腹の部分に使用しました。
最初はプロ仕様の一万円以上のものを検討してましたが、はじめてなので、とにかく評判のいい
安価なものを探していて、こちらに到達。外国製でしょうか?説明書は簡単なものでしたが
コスパは最高だと思います。

4 2019-04-22

本体は良いです
バリカン自体は問題なく使えています。他の方も書かれていますが、説明書が簡素すぎて、刃の高さを変えるとどのくらい何が変わるのか、アタッチメントとの関係はどうなのか(アタッチメント1.2を使った場合、刃の長さはどう関わってくるのかとか).刃の手入れをするにあたってどう外せばいいのか、が、全くわかりません。売る方が使ってみて、説明書の不備を補ってくれればいいのにと思いました。輸入品などでそのような対応をしているところもあるので、人気商品ならなおさらそういう対応が欲しいなと思いました。

• bi-leさん
  • bi-leさん

5 2019-04-07

買い替え
使っていた物が、切れなくなってきて買い替えしました。
Mダックスのロングに使用しました。
使いやすくちゃんとカットでき、満足です。

5 2019-01-22

買ってよかった!
凄く扱いやすいです!
フワフワな毛もしっかり
切れて音も小さく電池の持ちもいい!
今まで使ってたものより使いやすかったです!

5 2018-12-14

ストレスなくなりました
ずっとバリカンを探しておりプロ仕様だと高くておいそれと手が出せませんでしたが、やっと!やっと!お手頃なお値段で長い毛もスムーズに切れるバリカンに出会える事ができました!
音も静かなので愛犬も全く嫌がりません。
今まで地道にハサミでカットしていたので、とんでもなく時間短縮できて嬉しくてたまりません。
保証もついているのでとても有り難いです!
今度からペットショップでセルフトリミングをやってみます。

5 2018-11-08

よく切れる
注文から2日後に到着。
アタッチメントは安そうなプラスチックで心配しましたが、使ってみれば何とも問題ありません。
ただ、負荷が掛かると割れてしまいそうなので注意が必要かと。
また、しっかりと固定されれば、ずれたり外れたりすることはありません。
満充電で届くので直ぐに使えます。
早速使いましたが、角度よくバリカンを入れればキレイに気持ちよく刈れます。
愛犬も気持ち良さそうに応じていて、楽しかったです(^-^)

• ゆう1419さん
  • ゆう1419さん

4 2019-10-14

トイプードルのセルフカットに購入。
問題なく使用できます。アタッチメントが沢山ついていていい。

4 2019-10-04

安いけどとても使いやすく良いです。カットもしやすかったです。

• るん26さん
  • るん26さん

4 2019-10-01

アメリカンコッカースパニエルを飼っている70代の親にプレゼントしました。
とても刈り易く愛用してるそうです。
もう少しパワーがあれば満点とのこと。
値段も安く良い買い物です。

4 2019-08-31

とっても切れます
パワーが強くて、よく切れます。もっと使い方をマスターしたいです。

5 2019-08-26

無事、届きました。ありがとうございます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン