\楽天1位/トレイルカメラ 野外 防犯 カメ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-17
  • 激安
  • 道路から敷地内にゴミを捨てる人や、不審人物によるトラブルから購入しました。3,000円程で買えて大変にお得でした。【デザイン】カバーは目立ちにくいカラーリングですが、どうしてもレンズやセンサー、LED部分がクリアすぎて目立つ【使いやすさ】設定は説明書を見れば大体わかります。木に縛ったり、フックにかけたりと後ろのフレームは便利かと思います。【画質】どこまで求めるのかによると思います。過度 ・・・(続きを読む
  • ちゅーりっぷ正宗さん
  • 3 2017-11-05
  • 防犯カメラとして購入しました
  • サンプルとして掲載されている画像は、このカメラで撮影した物ではなさそう。条件が良くても、あまり美しく撮影できるとは思えません。4日間、3000枚以上シャッターを切って野良猫が4、5枚写った程度。防犯カメラとしてはまぁまぁ。ダミーよりはかなりマシ。ボディが開かないように南京錠でロックしていますが、穴の直径が小さく、使用可能な南京錠を探すのに苦労しました。 ・・・(続きを読む
  • yufutradeさん

4 2018-07-08

• 使いやすさ:5
  • バッテリー:4
ちょっとだけ派手。
防犯カメラとしては派手。
扱いやすさは良好。

• toshi7474さん
  • toshi7474さん

4 2018-09-26

使い勝手がよい
トレイルカメラの使い勝手がよく購入すぐに使用を始めました
映像もはっきり見えてとても良いですテレビでもときどき使っている(害虫くじょ)
様子が出てきます

4 2019-01-16

• デザイン:2
  • バッテリー:1
良いところともう少しなところ
お値段OK
画質はまあまあ。
やはり電池の減りが早いとこがネックです。

5 2018-11-05

• 使いやすさ:5
とても良い感じ
田舎の実家に毎晩何かが来ていて!
トレイルカメラで、タヌキと判明!!
良い買い物しました。

4 2019-02-04

• バッテリー:4
まだ使用していません( ̄▽ ̄;)
とある大好きなブロガーさんが使用されており、私も興味が有り購入しました。
なんせ山間部暮らしなもので、出没する野生動物は数知れず・・・。
変な怖いものが写っていたらと思うと、まだ使用出来ずにいます(笑)。
準備は万端なんですけどね〜。
デザインはお洒落だし意外と軽量なので近い内に使用したいと思ってます。

4 2019-04-24

• バッテリー:
認知症の家族がおり、徘徊してしまった時の服装を確認できるように購入しました。
できれば使わなくて済む事を願います。

5 2019-03-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
まだ使用してないので使用したら又レビューします。

4 2019-03-03

• 画質:3
早速撮影
取り付けた夜、早速庭に侵入したアライグマのざっとに成功しました。

4 2018-10-24

• バッテリー:4
家に動物が住み着きました。このトレイルカメラでその正体がはっきりと確認できました。簡単にセット出来、確認もしやすかった。

• T-862さん
  • T-862さん

4 2018-10-01

センサーカメラ
注文して2日目できました。メチャクチャ早い。ありがとう御座います。取り付けはまだですが説明書を良く読んでいます少し難しそうですが早く取り付けたいです。

5 2018-09-02

• 携帯性:2
よかったです
思ったより大きめ厚めでしたが、昨日はよかったです!

4 2018-08-31

待ってろよ!猪鹿
栗の時期、猪鹿駆除のために購入しました。罠の設置場所決めに利用します。
カメラ設置が楽しみです。

5 2018-07-28

• バッテリー:3
日本語の設定が可能で、値段も比較的安く、満足しております。

5 2018-04-04

• デザイン:3
真っ暗闇の
天井裏の侵入者もばっちり映ってます。
柱にくくりつけるのが困難だったので、100均で買った包丁立てに結束バンドと付属のバンドでくくりつけて使用しました。

• moto_2011さん
  • moto_2011さん

4 2017-09-02

• バッテリー:5
安定動作しています。
昼間、夜間ともに対象物をしっかり撮影してくれています。
最初デフォルト設定のまま使用したら写真のみ撮影する設定だったので、写真+動画の設定に切り替えました。
設定画面を日本語表記化できますので、特に難しくはありませんでした。
写真、動画共に最高画質、最高音質で使用した場合、32GBのカードで約48時間記録できましたが、使用環境によって、この数字は大きく変動する思います。
取り付けは、5mmのコンクリートドリルで壁に穴あけ後、製品に付属しているアンカーを打ち込んでから付属のビスで取付金具を固定しました。
本体が大きくて重いわりに、壁面取付け金具と本体をつなぐヒンジ金具の固定力が甘く、手で目一杯締め付けても本体の重みでだんだんとお辞儀してしまいます。
そこで、盗難防止のことも考えて、ワイヤーロックを背面ステーに通すことで本体がお辞儀することはなくなりました。
本体開閉部には、南京錠取り付け穴もありますので、そこに南京錠を取り付けてSDカードの盗難を防止しています。
取り付けステーの問題以外は、とても良く出来た製品だと思いました。
もう一台必要になった場合、この製品をリピート購入すると思います。