5 2018-04-04

真っ暗闇の
天井裏の侵入者もばっちり映ってます。
柱にくくりつけるのが困難だったので、100均で買った包丁立てに結束バンドと付属のバンドでくくりつけて使用しました。

• moto_2011さん
  • moto_2011さん

4 2017-09-02

• バッテリー:5
安定動作しています。
昼間、夜間ともに対象物をしっかり撮影してくれています。
最初デフォルト設定のまま使用したら写真のみ撮影する設定だったので、写真+動画の設定に切り替えました。
設定画面を日本語表記化できますので、特に難しくはありませんでした。
写真、動画共に最高画質、最高音質で使用した場合、32GBのカードで約48時間記録できましたが、使用環境によって、この数字は大きく変動する思います。
取り付けは、5mmのコンクリートドリルで壁に穴あけ後、製品に付属しているアンカーを打ち込んでから付属のビスで取付金具を固定しました。
本体が大きくて重いわりに、壁面取付け金具と本体をつなぐヒンジ金具の固定力が甘く、手で目一杯締め付けても本体の重みでだんだんとお辞儀してしまいます。
そこで、盗難防止のことも考えて、ワイヤーロックを背面ステーに通すことで本体がお辞儀することはなくなりました。
本体開閉部には、南京錠取り付け穴もありますので、そこに南京錠を取り付けてSDカードの盗難を防止しています。
取り付けステーの問題以外は、とても良く出来た製品だと思いました。
もう一台必要になった場合、この製品をリピート購入すると思います。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2018-01-16

• バッテリー:4
設置場所と記録時間を試行錯誤中!
納品されてからもうすぐ1ヶ月となりますが,その間いろいろテストしてみました。
夜間の駐車場の不審者対策として購入したわけですが,やはりカタログ値通りにはなかなかいかないもので,やはり距離があると赤外線の中心部ははっきりしますが周辺は暗くなるし,10m離れると人の顔の判別は難しくなるので,5m程度の位置にセットするのがベターかと思っています。
またバッテリーの方ですが,大体毎日暗くなってからカメラをセットし,翌日9時位に回収し,PCでビデオを確認するという使い方でしたが,約1ヶ月で残量が1/3位となりましたので,もうすぐ交換の時期かなぁと考えております。
センサーの感度と反応については,人の歩く速度にはなんとか反応し,人が現れてから2〜3m後にビデオに映りだすといったところなので,カメラの前をすぅーと車が通ったくらいでは反応はしますが,車の映像は撮りきれません。
しかし,車上荒らしなどは車の周辺にとどまるので,なんとか設置場所と記録時間を考えることで記録できるのではと思うので,もう少しテストを繰り返したいと思っているところです。

• 干物asNo1さん
  • 干物asNo1さん

4 2017-12-10

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
野菜泥棒を特定
畑の野菜がたびたび盗まれるので設置しました。
1週間の設置で、大根を2本抜いていく犯人の撮影に成功しました。
画質等は良好です。
ただ、日時設定等のボタン操作がマニュアル通りに動かない事が多々あります。
そのため、マイナス1としています。

4 2018-01-06

• 使いやすさ:2
  • 機能性:3
  • バッテリー:
メモリーカードはSDカードでした。
罠猟をしている父に頼まれ購入しました。
罠にイタズラする人がいるらしいです。
商品説明のところにマイクロSDと書いてあるので、
推奨メーカーのマイクロSDカードを買ったんですが、
本体を見たらSDカードを入れるようになってました。
とりあえず、手持ちのトランセンドのSDカードを入れて試し撮り。
画像は白黒ですが、思ったよりもキレイに映りました。
その夜、玄関に設置してみました。
この時期はまだ真っ暗な時間に来る新聞屋さんがキレイに映ってました。
電池がどのくらい持つのかはわかりませんが、他の方々がおっしゃる通り、
これは本当にスグレモノかもしれません。
父の本来の目的が達成される事を祈ります。
使いやすさについては、ウチでは、理解するまでに少々時間がかかりました。
慣れれば問題ないと思います。

4 2018-02-09

• 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • バッテリー:
自転車をパンクさせる野郎を捕まえるため
10年間の間で、かれこれ30回以上自宅のガレージで自転車がパンクする
タイヤを確認するとカッターで切られた後や画鋲が地面に転がっていたり
これは30回〜バンクさせた犯人を捕まえるべきだと思い、今回カメラを購入
商品が届きジックリ説明書を見ながら操作すること約2時間
なんとなく使い方が解りました。
新品電池投入、2時間操作の勉強で バッテリー残メモリーが1個減る
電源アダプターは含まれていませんし
購入時オプション設定もありません。
ここは是非オプション設定で販売されるべきだと思います。
犯人を捕まえる(警察に動いてもらう)目的での撮影ですと
録画設定は写真+ビデオにして日時記録にしておいた方がいいと思います。
これは犯人の裏づけ調査に必要だと思います。
迷彩カラーのカメラはとても目立ち過ぎます。
本体に黒テープを貼るか前に植木を置くかしないと犯人は直ぐに気がつくと思います。
総評としてカラーリング以外は満足しています。

4 2018-02-03

• 使いやすさ:3
不審者対策
最近、長時間留守をした時に限って、窓のしたまで人が入った足跡がついてるので、相手を確認するために購入
とりあえず、静止画のみ撮影してるのですが、センサーがかなり広範囲を感知するようで、塀の向こうを通るトラックやバスにも反応して撮影してしまい、かなりの枚数を撮影してしまってます
5Mで撮影してますが、パソコンで確認すると昼間はかなりきれいに撮影されてますが、夜は数メートルの範囲しか写りません
取り付けてからはまだ侵入されてないようなので、まだ犯人は写ってないですが、顔の確認は十分出来そうです
カードの容量がいっぱいになると、止まってしまうのと、カメラを設置した状態だと、画像の確認などがしづらいのが欠点ですが、値段を考えると良い物だと思います
しばらく使ってみたところ、センサーの感度が良いのか小鳥や雪にも反応して写真を撮ってしまってます
一晩中雨が降った日に、カメラ設置後初めて雪の上に足跡がついたので画像を確認したところ、1枚も撮影されておらず、雨が降っているとセンサーが効かないようです

4 2018-07-08

• バッテリー:4
ちょっとだけ派手。
防犯カメラとしては派手。
扱いやすさは良好。

5 2018-01-29

• バッテリー:5
保証期間18カ月!
以前に一台購入して半年くらい使ったところで写らなくなりショップに連絡したら、保証期間が18カ月付いているので新しいのをすぐに送ってくれました。今回、事情でもう一台必要になり迷うことなくこちらを選びました。これを含め3台別のものを使いましたがどれも殆ど同じです。でも保証期間がないとか半年とか。。18カ月もついているのはこのショップのだけです。何を迷うことがありましょうか?

5 2017-09-06

• 機能性:3
  • 携帯性:
畑の農作物泥棒に
畑のイチジクが収穫前にどんどん消えていく
悔しいので手元のカメラで取られそうな時間に2時間ほどセットするもなにも映らず。そこで今回専用のカメラ設置してみました。設置するも風で動く木や植物に反応して撮影してしまうところもあり、しっかりとテストモードで反応にいい場所設置したところ・・・・
農作業の家族とは別に、深夜に木をつたう動物まで狙い通りに撮影できるように。
携帯性ありますが、携帯するものではないので五星でもいいでしょう。機能性の三ツ星は反応良すぎて昼間撮影しまくるからです。畑で木々とかゆれないといころで使用したら5星でしょう。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

5 2018-01-04

満足してます
1ヶ月使ってみました。商品としてはしっかりした物です。本体の操作も日本語表示ができわかりやすいです。メモリーについては、推奨のものとはちがう安い32ギガのものを購入しましたが問題なく使用できました。どのくらい作動するのかは、カメラとビデオ(最低画質)の併用モードでメモリーへの記録は1ヶ月くらいでしょうか。(設置場所によると思いますが)電池は8本入れて3分の1ほど減っていました。映像は夜間の場合、最低モードだと悪いですが、動くものにはしっかり反応しています。この価格でこれだけの性能であれば満足すべきですが、欲を言うと画像の上書き機能があれば言うことありません。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 528

5 2017-08-17

• バッテリー:
今後の活躍に期待?
【デザイン】
迷彩色よりブラックの方が良いかな?
【使いやすさ】
パスワードも使えてGOOD
【画質】
可なりハッキリして良い
【機能性】
使いやすと思います
【携帯性】
少し多きかも、、、、他ショップ商品も同じかな?
【バッテリー】
今は分からない、、、様子見の状態?
【その他】
向かい側にアパートが出来て20年近くが経ちますが、ここ4〜5年前から、会社の寮として使い始めた頃から、空き缶、たばこの吸い殻、時には生ごみまで
道路に捨てて有り、誰が捨てているのか証拠写真をと思って購入。
しかし、購入直後から不思議なことに、殆どルール無視の行為は無くなりました。これからは普通の監視カメラで活躍を期待します(+_+)

5 2017-12-18

• 携帯性:3
  • バッテリー:3
保証期間が長ーい!
半年くらい前に別々の通販サイトから監視カメラを3台買いました。1台はカメラを盗まれ、残りの2台も通常の使い方をしていたのですが、ほぼ同時期に動作がおかしくなったのですがAで買ったのは保証などは全くないのですが、こちらのショップで買ったのを見てみると[保証期間18カ月]と謳ってあったのでショップにメールを書いて不具合が起きていることを説明し、修理、交換、返金のどれかをしてもらえるのか問い合わせてみたところ、速やかに返信が来て新しいものを送る、壊れたのは返品しなくてよいという内容でした。
商品はどれも似たり寄ったりでしたが、この程度の値段の商品に18カ月もの保証を付けてくれて実際に良心的に対応していただけることに感激しました!

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2017-10-30

• バッテリー:4
優れ物ですがSDガドと電池が必要
過去に鉄腕XXで猪を撮ったのはこれですかね?
センサー感知で画素数も結構良いと思います。
SDカードと電池が付いて無いと説明があったのですが、到着して説明書を読んで
慌てて購入に
田舎で動物のフンを見てとうとうカメラを設置して動物が何か?
設置場所に迷いましたが、取付にはベルト等も付いており困らないかと思います。
場所を変えて設置するのには大変便利なんですが
別買いで取り外しの出来る結束バンドで外枠を付けると簡単に場所変えも出来る
と思います。
設置したばかりで、映像が撮れたら家族がビックリするかも
電池とSDカードの容量を考えておかないと!

4 2017-09-25

• 画質:3
  • バッテリー:3
てっとり早い。
自宅前に犬の落とし物が頻発するので、飼い主特定のために購入。
こういうことにあまりお金を無駄にしたくないので、比較的購入しやすい価格で助かります。
SDカードは別途用意する必要がありますが、確認も本体のモニターから出来るので、接続などで煩わされることなく、てっとり早く使用開始できます。
説明書は日本語のページも用意されているのですが、字がとても小さいので高齢者には不親切です。
でも説明書がなくても、操作は簡単で感覚的に使えます。
肝心の対象物の撮影に関しては、位置関係をきっちりテストしないと、録りたい部分が録れませんので、工夫が必要です。
あと迷彩柄は都会の建物の中では、かえって目立ちますので、隠しカメラとしては不向きなデザインです。