4 2017-10-21

6歳の息子へ
大きな音が苦手な息子に購入。
装着してみたら「あっ!静か!!」と喜んでいますが、少し圧迫される感じがあるようで、長時間の装着は難しそうです。
今度、熱気球に乗るイベントに参加するのですが、ガス噴射時の音が怖いということで使用する予定です。
親の私も着けてみましたが、確かに静か。(といっても、大きな音のする場所で着けた訳ではないのですが…)
静かなのにきちんと声は聞こえます。
気球に乗った後にまたレビューします!
【追記】
気球に乗れました!!ガスの噴出音が全く聞こえないわけではなかったものの、かなり軽減されたようです。
また同じような機会があったら使いたいと思います。

4 2017-10-13

レビュー遅くなりました。
小学1年生の子供で自閉症スペクトラムです。音が気になりパニックを起こすので、指導員さんに教えてもらって購入させてもらいました。
子供は進んで付けています。でも自分1人で付けられないので私が装着させています。
もう少し広げられ易ければ良い商品だと思います。

4 2017-09-07

気にってます
耳をふさぐしぐさが増えてきたので、聴覚過敏かな?と思い4歳の息子にSサイズを購入。
激しい運動しても落ちたりとかはないけど、固いみたいで一人でつけられないのが難点。
息子は「かっこいい」と言って喜んでます。

5 2017-08-09

満足です
音が苦手な子供との、花火大会に合わせて発送を早めにとお願いしました💦
素早い発送と、お値段が安いのにしっかりした商品でした。
子供も最初から花火を楽しめました。

5 2017-08-11

娘に買いました。
聴覚過敏の疑いがある娘(当時4歳)に買いました。テレビをつけているとこちらの呼びかけにほぼ全く応じませんでした。が、イヤーマフを着けるとかなりの確率で1回で呼びかけに応じてくれるようになりました。娘には、効果があるようです。今は保育園でも使っていますが、お友達の声などに気をとられてしまう時に着けると集中しやすいみたいです。

5 2017-07-10

頼んで良かった。
宿題をする時に、弟達の声やTVの音が気になって、集中できないで悩んでいた息子のために購入しました。
なかなか集中力ができないために、学校のテストやプリントをする時などにも活用するようにしました。
息子本人も気に入った様子で、学校に置いてていいよって言っているのに、毎日持ち帰り、家でも使っています。
家用で、リピしようか考え中です。

5 2018-03-31

しっかりした作り
耳にぴったりフィットします。
耳あての部分は大きめで防音もしっかりしていそうです。
ただ、ぴったりすぎてキツそうなので、
ゆっくり反対側に折り曲げ、サイズ調整しました。
類似商品に比べ安価で満足です。
すぐに緩くなり、丁度よくなりました。

• namaste106さん
  • namaste106さん

5 2017-10-27

購入後の
対応も迅速、丁寧にしていただきありがとうございました。
商品ももちろん気に入っています。

5 2017-10-18

良かったみたいです
甥が飛行機乗るので、プレゼント☆なかなか良かったみたいです♪♪

5 2017-09-26

ブルー購入。
聴覚が過敏な4歳息子に。
下の子の泣き声が特に気になるみたいなので、泣いたらこれを付けていてねと言っておきました。
だいぶ軽減されるしカッコイイ!と言ってお気に入りです。買ってよかったです。

• wakameyutoさん
  • wakameyutoさん

4 2017-09-14

大きい音の苦手な息子へ購入。
6歳ですが映画館などの音量は
毎回泣いてしまい、
耳栓もぴったり合わず
こちらを購入させていただきました。
色はブルーで本人の好きな色なので
満足そうです。
購入してからまだ映画館へ行ってないので
期待をこめて星4つです。

4 2017-09-13

よかった
音に過敏な子供へ購入しました。全く聞こえなくなるわけではなく、雑音が軽減されるくらいですが、本人も気に入っています。

5 2017-09-09

今度カラオケに行くので、2歳の子供用に買いました。サイズも合いましたし、気に入っているようです。試しに大人がつけてみると、完全に防音ではなく、周りの声は聞こえますが、カラオケやフェスなどの大きい音などは軽減されるかなと思います。

5 2017-09-06

3歳の子供用に購入
聴覚過敏の子供用に購入しました。
壊される事を想定して、値段のみで購入したので…正直使い勝手は期待していませんでした。
が、かなりの「神」商品!
完全に音を遮断出来る訳で無いのが、我が子にはJustヒットでした。
到着も早くて、時間指定にもキチンと届きました。

5 2017-08-10

便利です。
音に敏感な子供なので どうかと思ってましたが、使ったら
落ち着くみたいで 助かっています。 持ち運びも楽なので いつでもカバンに入れて持ち歩いてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓