ワイヤレス充電器 qi 充電器 急速 スマホ ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-19

便利
置くだけで充電できるので便利です。時々コンセントが温まっていて心配になります

3 2019-03-15

なんともいえない( 笑 )
自分はiPhone6splusなのでQi未搭載なので
そもそも使えない事が注文してから判明( 笑 )
ちゃんと読んどけばよかった( ; ; )
また携帯新しくした時レビュー追記しますww

• 愛維璃さん
  • 愛維璃さん

3 2019-01-26

あまり役に立たなかった。
どーしてもカバーを使ってしまうので
そのままだと、充電できません。
後ろだけのカバー(薄いもの)を使う分には、活用できるんだと思うけど、手帳型だと
全く反応しないので、友人にあげることにしました。
残念

3 2019-01-13

初体験
初めてワイヤレス充電器を使用しました。
楽ではありますが、充電スピードは急速でもないような。。

3 2018-12-09

到着が遅い
使い勝手はいいです
ただ、発送連絡がなく問合せしたところ、在庫なしと。
数日後に無事に届いたのですが、なぜか2週間後にもう一台届き、送り返す手間が発生。
在庫管理、発送管理がどうなっているのか。。。

3 2018-11-08

注文して3週間経っても届かず。何の連絡もなかったので注文できてるなか不安になるくらいでしたが、無事に届きました。なのに、発送されてからすぐに割引クーポンが発行されていて…なんか残念な対応でした。
商品は、iPhoneXS無事に充電できました。縦にしても横にしても。付いていた取説は、英語表記でよくわかりませんでしたが、困ることはありませんでした。もう少しコードが長いと使いやすいかなと思います。あとは耐久性を期待したいところです。

3 2018-09-17

カバーをつけたまま充電できたのでよかったです。

• HARU0217さん
  • HARU0217さん

3 2018-08-26

置いて充電は楽ですが充電時間がかかります…。

• masaburoさん
  • masaburoさん

3 2018-07-11

iPhone8で使用
携帯によって違うみたいですが、充電完了でも充電中の緑のランプのまま。過充電にはなってないみたいですけど、やっぱり色は変わって欲しかった。あとtype-cケーブルじゃないです。

3 2018-06-12

せっかくXにしたのだから
ワイヤレスの充電器を買ってみました。
円盤のやつよりオシャレですし使い勝手いいとおもいます。家用ですが
形が独特なので旅行先にもっていくには邪魔になりそうですね。

3 2018-06-02

利用させていただいています
自宅ではそのままでも使えますが、形を変えて車用に利用しています

3 2018-06-02

ケーブル違い
商品説明欄に「付属のtype-cケーブルにて接続」と書いてあったので、自前のtype-cケーブルで接続できると思い購入を決めました。が、送られた商品のケーブルの形状は違っていました。結局アダプタを急遽買わなければならず、指定のアダプタが見つからなかったので違うアダプタを買い、急速充電は出来ていません。(最新のXZ2が急速充電に対応してるかはわかりませんが。)
置くだけで充電できるし、裏にカバーとストラップがついていてもきちんと充電できるので便利です。
発送も早く、夜注文して、1日半で届きました。すばらしい対応だっただけに商品説明が残念です。

3 2018-05-21

iPhone8に携帯を変えたのでこちらを購入しました。手帳型のカバーをつけていても問題なく反応はしました。ただ携帯を乗せ充電を始めると充電器やアダプターがとても熱くなり、かなり不安を覚えます。急速充電も出来ているのかな?と疑問です。結局、iPhone8に付属されていたものを使っていますが、こちらのものが普通に使えないか模索中です。

3 2018-05-02

楽天1位?
使用開始から数日、以降充電がされなくなりましたので破棄しました。
便利だっただけに残念…

3 2018-04-19

microUSB接続です
Type-C接続のモデルが出始めていますが、この製品はmicroUSB接続です。
このため給電容量がType-Cモデルよりは少ないようです