• mayaskさん
  • mayaskさん

5 2017-10-21

Mac OS X で使っています
MacBook Pro(13インチ 2012モデル)、OS X El Capitan バージョン10.11.6 での使用です。
以下、マウスの設定、キーボード識別について、Macだと困るパターンがあり、また、ファンクションキーについて、何かしらの動作が見られたので、ご報告です。
マウスは、スクロールホイールの動作が逆でした。“システム環境設定“の“マウス“画面に、“スクロールの方向:ナチュラル“のチェックを外すことで解決します。
キーボードの識別についてです。レシーバーをさすと、キーボードの識別画面が自動で開きます。識別出来ず、"続ける"をクリックと出ます。キーボードに電池を入れてから、画面の“続ける“をクリックします。左Shiftキーの右隣のキーを押してくださいと出て、右隣のInsartキーを押しても識別しません。その隣のzキーを押します。次の画面は右Shiftキーの左隣のキーを押して下さいという画面です。ここでは、ろキーを押します。
次の画面では、識別が正しくなければ、キーボードの種類を選択して下さいとなります。
◯JIS(日本語)入力プログラムキーが付いた標準的な日本語キーボード
◯ANSI(米国その他)標準的な101キーまたは102キーのキーボード、およびその他いくつかのキーボード
◯ISO(欧州)ISO/IEC 9995 規格のキーボード
JISを選択して、完了ボタンを押します。
Windowsマークのキーが、commandコマンド⌘キーになりますので注意です!
ファンクションキーですが、下記の動作を確認しました。
CtrlキーとF2:メニューバーのメニューが選択される(その後、矢印キーとEnterキーで操作する、Escキーで解除される)
CtrlキーとF3:ドックが選択される(その後、矢印キーとEnterキーで操作する、Escキーで解除される)
CtrlキーとF4:ウィンドウの切り替え
また、表計算ソフトでのF2(セル内入力)、F7などの文字変換なども使えていて、数式を書くときに、とても助かります。
以上です。
私は、右側にテンキー付きのが欲しくてこちらを選びました。マウスもついていて、とてもコストパフォーマンスが良くて、買って良かったと思います。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

4 2017-09-28

取扱説明書を もう少しだけ充実させて。
購入理由:マウスの電池が一週間で無くなるからでしたが、
交換してわかったのは、画面上のウインドウをつかめなくなったりしていたのもマウスが原因。
商品到着、梱包開けて、NANOレシーバーが付いていないのか、落としたのか少し探しました。
NANOレシーバーが、マウスに装着されていると、一言が欲しい。
家庭に電池の予備のない人は少ないだろうと思うが、一言(この商品は単四x2 単三x1が必要です。)が欲しい。
単四電池を装着した後のLED点灯を確認て言うけど、どこにLEDがあるの?ここのLEDの一言が欲しい。
使い勝手は、キーのストロークあるのですが最後の打込んだ反発が強く、ミスをする事がある。
Delキーの配置も、慣れるしかないです。
マウスも軽く右きき用で握りやすく、コスパ的に良いです。

4 2019-01-05

静かです
マウスのクリック音はたいへん静かですし、
キーボードの音も気になりません。
接続に関しても不安定になることは
1か月ほど使っていてもありませんでした。

デザインに関しては木製をあしらった
ものになっております。
高級感を感じさせるものになっていて好印象です。

パっと見でそういった質感になってるか
分かるようなものでもないので木製感という主張も
それほど強くありません。
黒を基調としたシンプルなキーボードマウスという認識で
ご購入いただいてよいかと思います。

電池の消費を減らすためなのでしょうが
マウスを一定時間使用していないと
接続を切れるようになっているようです。
何かの設定を変更すれば改善できるものなのかもしれませんが
私は気にならなかったので、そのまま使用しております。

マウスを一度クリックしていただくと
再度接続しなおします。
人によっては気になる要素になるかもしれませんので
星4という評価にさせていただきました。

5 2019-09-08

とても早い到着で梱包も問題ありませんでした!
値段も機能も大満足です。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2017-09-13

使いやすいです。
純正のキーボードに水をこぼしてしまい、いくつかのキーが効かなくなって大変不便を感じていたので購入しました。商品が届いたときは、軽くておもちゃみたいでちゃんと動くか少し不安でした。そしてレシーバーが最初どこにあるのかわからなくてしばらく迷いました。でもレシーバーを差し込んだらすぐに使えて、それからは問題なく快適に動いています。Shiftキーが小さいのが少し不便なのと、キーボードやマウス自体にon/offがあればいいなと思いましたが、このお値段でキーボードが購入できたので満足です。マウスはとてもにぎりやすいです。

4 2019-10-10

商品も直ぐに届き早速使用をしていますが、以前使っていた物よりコンパクトになったので机廻りが少し広め使用が出来ます。マウスとSetとなっているので一つのUSBポートを使用するだけも良い所です。マウスは静音タイプなのでカチカチ音がしないのと丁度良い位の大きさで使用がし易いです。キーボードも打音も静かで打つタッチも自分的には使い易いと思います。

4 2019-07-12

かなり大きなキーボードですが、私には合ったようでタイピングしやすいです。

• SK0193さん
  • SK0193さん

4 2019-05-23

使いやすさはいいですが キーボードかマウスに リセットペアリングの方法をシールで張ってほしいな
取扱説明書なんかなくなる気がします

4 2019-05-09

リビングパソコンに適用
液晶テレビに接続したM2S小型パソコンに適用しました。
おおむね問題なく動作しますが、マウス移動の反応がいまいち不安定。
マウスの問題か、PC能力の問題か、マウスパッドの相性かわかりませんが、
マウスパッドの変更を検討してみる予定。
自分の経験では本品赤色の光よりも、無色や青色光のマウスの方が
反応がよいような気がします。(稚拙な表現ですみません)
カチカチ音のしないマウスは自分好みなので星4。

5 2019-04-30

良い
この値段でこの製品
素晴らしいです。
特にマウスは静かでいいです。

4 2019-04-30

買い替え
以前使っていたワイヤレスキーボードマウスが使えなくなったので買い換えました。
キーボードは使い勝手もよく、マウスも以前のものより使いやすく満足しています。

5 2019-04-03

旦那に頼まれて購入しました。ア●●ンより安く買えたって言って喜んでます。

• neo6069さん
  • neo6069さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,671

5 2019-03-27

助かります。
毎日利用していますので、大変助かっております。

5 2019-03-15

使いやすい
到着まで時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。
使いやすく、気に入りました

5 2018-11-28

他の購入者様のコメント
を拝読していて、連絡が無いとか 一週間経っても商品が届かないとか書き込みされていたので
少し不安ながら CP的にもあきらめが付く金額だったので 思い切って購入してみました。
不安を他所に 連絡もこまめに頂き 商品も迅速に発送していただけました。
接続も完了しましたが 静音で軽快に使用できております。
よい買い物ができました。セカンドPC用にもう一セット購入しようかと考えておりますが
同じ周波数で近い距離にレシーバーがあるので無理があるのかな?
兎に角、信頼のおけるショップ様です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード・マウスセット