【楽天1位・週間・キーボードランキング】 ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • Mac OS X で使っています
  • MacBook Pro(13インチ 2012モデル)、OS X El Capitan バージョン10.11.6 での使用です。以下、マウスの設定、キーボード識別について、Macだと困るパターンがあり、また、ファンクションキーについて、何かしらの動作が見られたので、ご報告です。マウスは、スクロールホイールの動作が逆でした。“システム環境設定“の“マウス“画面に、“スクロールの方向:ナチュラル“のチェックを外すことで解決します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-06
  • マウスの電池ボックスのカバーが無い
  • 本日入手したが、マウスの電池ボックスのカバーが無い。電池が入っていないことは想定内だったが、カバーが無いとは想定外だった。操作時に電池が落ちはしないようだが、これって仕様なのか?カバー取り付ける様な形状なので、単なる欠品なのか?以前のキーボードが小型すぎて使いにくかったための交換だが、大きさに慣れるのに、やや時間が掛かりそうだ。マウスにはOn-Offスイッチがあるが、キーボードには無 ・・・(続きを読む
  • Taz9361さん

5 2017-10-21

Mac OS X で使っています
キーボードの識別についてです。レシーバーをさすと、キーボードの識別画面が自動で開きます。識別出来ず、"続ける"をクリックと出ます。キーボードに電池を入れてから、画面の“続ける“をクリックします。左Shiftキーの右隣のキーを押してくださいと出て、右隣のInsartキーを押しても識別しません。その隣のzキーを押します。次の画面は右Shiftキーの左隣のキーを押して下さいという画面です。ここでは、ろキーを押します。
次の画面では、識別が正しくなければ、キーボードの種類を選択して下さいとなります。
◯JIS(日本語)入力プログラムキーが付いた標準的な日本語キーボード
◯ANSI(米国その他)標準的な101キーまたは102キーのキーボード、およびその他いくつかのキーボード
◯ISO(欧州)ISO/IEC 9995 規格のキーボード
JISを選択して、完了ボタンを押します。
Windowsマークのキーが、commandコマンド⌘キーになりますので注意です!
ファンクションキーですが、下記の動作を確認しました。
CtrlキーとF2:メニューバーのメニューが選択される(その後、矢印キーとEnterキーで操作する、Escキーで解除される)
CtrlキーとF3:ドックが選択される(その後、矢印キーとEnterキーで操作する、Escキーで解除される)
CtrlキーとF4:ウィンドウの切り替え
また、表計算ソフトでのF2(セル内入力)、F7などの文字変換なども使えていて、数式を書くときに、とても助かります。
以上です。
私は、右側にテンキー付きのが欲しくてこちらを選びました。マウスもついていて、とてもコストパフォーマンスが良くて、買って良かったと思います。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

4 2017-09-28

取扱説明書を もう少しだけ充実させて。
購入理由:マウスの電池が一週間で無くなるからでしたが、
交換してわかったのは、画面上のウインドウをつかめなくなったりしていたのもマウスが原因。
商品到着、梱包開けて、NANOレシーバーが付いていないのか、落としたのか少し探しました。
NANOレシーバーが、マウスに装着されていると、一言が欲しい。
家庭に電池の予備のない人は少ないだろうと思うが、一言(この商品は単四x2 単三x1が必要です。)が欲しい。
単四電池を装着した後のLED点灯を確認て言うけど、どこにLEDがあるの?ここのLEDの一言が欲しい。
使い勝手は、キーのストロークあるのですが最後の打込んだ反発が強く、ミスをする事がある。
Delキーの配置も、慣れるしかないです。
マウスも軽く右きき用で握りやすく、コスパ的に良いです。

5 2018-08-20

探していました。
最近のノートパソコンはキーの間隔があいていて、それに慣れてしまったため、デスクトップに変えるとタイプミスが目立ってしまって、こちらのタイプのキーボードを探していました。
少し押しにくい安っぽさはありますが、タイピングが上手くない自分には隣のキーが離れている方が使いやすいです。マウスとセットでUSBもかさばりません。マウスの裏にUSB接続部を収納でき、無くさず済みそうです。

• 04122750さん
  • 04122750さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2018-08-20

やすい。
安くてとても使い勝手が良い。重宝しています。

• ttscsさん
  • ttscsさん

5 2018-08-07

対応も早く大変満足しています。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

5 2018-07-01

セットなのがいい!
キーボードにマウスがセットで購入でき、また接続も簡単!価格も安価で、買って良かった。

5 2018-06-09

迅速な対応でした。
納品された商品が不良品でしたが直ぐに新しい商品を送って頂きました。

5 2018-05-22

コンパクトでシンプルスリムで使いやすいです。
とても満足しています。

5 2018-05-04

自宅でノートPC使用時に最適
無線のキーボードとマウスのセットでUSBも1つだけ使用で助かります。キータッチもなめらかですし、しばらく操作なく使わないときは自動で休止してくれていて便利。
ノートPCが11インチなので自宅で使用するときに使ってます。テンキーも付いているし、ファンクションキーも4つずつ分離されてるから扱い易いです。

5 2018-04-27

なんと!使いやすい事!少しだけキーが詰まった感が有るけど。後、何でしょうね?キーボードにうっすらと滲んでいる油?
ま!値段がね、、、。とりあえずは満足です。長持ちをきたいするだけ、、、。

4 2018-03-16

価格を考えると満足度は高いかな。
会社のノートパソコンと接続して使ってます。キーボードとマウスに電池を入れて、パソコンのUSBポートにドングルを挿せば、すぐにドライバがインストールされて使えるようになりました。(管理者権限等も必要なく、会社の管理者に申請しなくても使えたので良かったです。)接続が不安定になるようなこともなく、満足しています。ただ、ノートパソコンのキー間隔、ストロークに慣れてしまっていたところがあるため、少し広くなる間隔と、ちょっと深めのストロークに戸惑うところもありました。が、総じて満足なので、4点です。

5 2018-02-24

最近のキーボードは洗練されてます
壊れたと思っていたので購入しました。何事もなく使用しています。クリック感やタイプ感も私には満足です。壊れたキーボードを分解掃除したら直ってしまいましたが。。。

• aster2007さん
  • aster2007さん

5 2018-02-23

キーボードに飲み物をこぼしてしまい、うんともすんとも言わなくなって慌てての注文、すぐに届いて助かりました。使用感もいいです。

5 2018-01-27

届きました
早速の配送ありがとうございました。とても満足しました。またの機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-01-18

(^-^)とても良い商品!
こちらの商品は評価が高いので購入しましたが、使い易くて評価通りでした!
購入してとても良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード