無線 キーボード マウス 小型【2点セット】...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • Mac OS X で使っています
  • MacBook Pro(13インチ 2012モデル)、OS X El Capitan バージョン10.11.6 での使用です。以下、マウスの設定、キーボード識別について、Macだと困るパターンがあり、また、ファンクションキーについて、何かしらの動作が見られたので、ご報告です。マウスは、スクロールホイールの動作が逆でした。“システム環境設定“の“マウス“画面に、“スクロールの方向:ナチュラル“のチェックを外すことで解決します。 ・・・(続きを読む
  • mayaskさん
  • 3 2018-02-06
  • マウスの電池ボックスのカバーが無い
  • 本日入手したが、マウスの電池ボックスのカバーが無い。電池が入っていないことは想定内だったが、カバーが無いとは想定外だった。操作時に電池が落ちはしないようだが、これって仕様なのか?カバー取り付ける様な形状なので、単なる欠品なのか?以前のキーボードが小型すぎて使いにくかったための交換だが、大きさに慣れるのに、やや時間が掛かりそうだ。マウスにはOn-Offスイッチがあるが、キーボードには無 ・・・(続きを読む
  • Taz9361さん

5 2018-11-28

他の購入者様のコメント
を拝読していて、連絡が無いとか 一週間経っても商品が届かないとか書き込みされていたので
少し不安ながら CP的にもあきらめが付く金額だったので 思い切って購入してみました。
不安を他所に 連絡もこまめに頂き 商品も迅速に発送していただけました。
接続も完了しましたが 静音で軽快に使用できております。
よい買い物ができました。セカンドPC用にもう一セット購入しようかと考えておりますが
同じ周波数で近い距離にレシーバーがあるので無理があるのかな?
兎に角、信頼のおけるショップ様です。

• ボン4649さん
  • ボン4649さん

5 2018-11-28

マウスとキーボード ワイヤレス
PCケーブルが色々あり、もう少しまとまったら良いのにと、購入に至りました。
購入後3、4日ほどで到着。現在も問題なく使用できております。
機会があればまた宜しくお願い致します。

5 2018-08-20

探していました。
最近のノートパソコンはキーの間隔があいていて、それに慣れてしまったため、デスクトップに変えるとタイプミスが目立ってしまって、こちらのタイプのキーボードを探していました。
少し押しにくい安っぽさはありますが、タイピングが上手くない自分には隣のキーが離れている方が使いやすいです。マウスとセットでUSBもかさばりません。マウスの裏にUSB接続部を収納でき、無くさず済みそうです。

• 04122750さん
  • 04122750さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2018-08-20

やすい。
安くてとても使い勝手が良い。重宝しています。

• ttscsさん
  • ttscsさん

5 2018-08-07

対応も早く大変満足しています。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

5 2018-07-01

セットなのがいい!
キーボードにマウスがセットで購入でき、また接続も簡単!価格も安価で、買って良かった。

5 2018-06-09

迅速な対応でした。
納品された商品が不良品でしたが直ぐに新しい商品を送って頂きました。

5 2018-05-22

コンパクトでシンプルスリムで使いやすいです。
とても満足しています。

5 2018-05-04

自宅でノートPC使用時に最適
無線のキーボードとマウスのセットでUSBも1つだけ使用で助かります。キータッチもなめらかですし、しばらく操作なく使わないときは自動で休止してくれていて便利。
ノートPCが11インチなので自宅で使用するときに使ってます。テンキーも付いているし、ファンクションキーも4つずつ分離されてるから扱い易いです。

5 2018-04-27

なんと!使いやすい事!少しだけキーが詰まった感が有るけど。後、何でしょうね?キーボードにうっすらと滲んでいる油?
ま!値段がね、、、。とりあえずは満足です。長持ちをきたいするだけ、、、。

4 2018-03-16

価格を考えると満足度は高いかな。
会社のノートパソコンと接続して使ってます。キーボードとマウスに電池を入れて、パソコンのUSBポートにドングルを挿せば、すぐにドライバがインストールされて使えるようになりました。(管理者権限等も必要なく、会社の管理者に申請しなくても使えたので良かったです。)接続が不安定になるようなこともなく、満足しています。ただ、ノートパソコンのキー間隔、ストロークに慣れてしまっていたところがあるため、少し広くなる間隔と、ちょっと深めのストロークに戸惑うところもありました。が、総じて満足なので、4点です。

5 2018-02-24

最近のキーボードは洗練されてます
壊れたと思っていたので購入しました。何事もなく使用しています。クリック感やタイプ感も私には満足です。壊れたキーボードを分解掃除したら直ってしまいましたが。。。

• aster2007さん
  • aster2007さん

5 2018-02-23

キーボードに飲み物をこぼしてしまい、うんともすんとも言わなくなって慌てての注文、すぐに届いて助かりました。使用感もいいです。

5 2018-01-27

届きました
早速の配送ありがとうございました。とても満足しました。またの機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-01-18

(^-^)とても良い商品!
こちらの商品は評価が高いので購入しましたが、使い易くて評価通りでした!
購入してとても良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード