無線 キーボード マウス 小型【2点セット】...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • Mac OS X で使っています
  • MacBook Pro(13インチ 2012モデル)、OS X El Capitan バージョン10.11.6 での使用です。以下、マウスの設定、キーボード識別について、Macだと困るパターンがあり、また、ファンクションキーについて、何かしらの動作が見られたので、ご報告です。マウスは、スクロールホイールの動作が逆でした。“システム環境設定“の“マウス“画面に、“スクロールの方向:ナチュラル“のチェックを外すことで解決します。 ・・・(続きを読む
  • mayaskさん
  • 3 2018-02-06
  • マウスの電池ボックスのカバーが無い
  • 本日入手したが、マウスの電池ボックスのカバーが無い。電池が入っていないことは想定内だったが、カバーが無いとは想定外だった。操作時に電池が落ちはしないようだが、これって仕様なのか?カバー取り付ける様な形状なので、単なる欠品なのか?以前のキーボードが小型すぎて使いにくかったための交換だが、大きさに慣れるのに、やや時間が掛かりそうだ。マウスにはOn-Offスイッチがあるが、キーボードには無 ・・・(続きを読む
  • Taz9361さん

5 2018-11-28

他の購入者様のコメント
を拝読していて、連絡が無いとか 一週間経っても商品が届かないとか書き込みされていたので
少し不安ながら CP的にもあきらめが付く金額だったので 思い切って購入してみました。
不安を他所に 連絡もこまめに頂き 商品も迅速に発送していただけました。
接続も完了しましたが 静音で軽快に使用できております。
よい買い物ができました。セカンドPC用にもう一セット購入しようかと考えておりますが
同じ周波数で近い距離にレシーバーがあるので無理があるのかな?
兎に角、信頼のおけるショップ様です。

4 2019-01-05

静かです
マウスのクリック音はたいへん静かですし、
キーボードの音も気になりません。
接続に関しても不安定になることは
1か月ほど使っていてもありませんでした。

デザインに関しては木製をあしらった
ものになっております。
高級感を感じさせるものになっていて好印象です。

パっと見でそういった質感になってるか
分かるようなものでもないので木製感という主張も
それほど強くありません。
黒を基調としたシンプルなキーボードマウスという認識で
ご購入いただいてよいかと思います。

電池の消費を減らすためなのでしょうが
マウスを一定時間使用していないと
接続を切れるようになっているようです。
何かの設定を変更すれば改善できるものなのかもしれませんが
私は気にならなかったので、そのまま使用しております。

マウスを一度クリックしていただくと
再度接続しなおします。
人によっては気になる要素になるかもしれませんので
星4という評価にさせていただきました。

5 2018-08-20

探していました。
最近のノートパソコンはキーの間隔があいていて、それに慣れてしまったため、デスクトップに変えるとタイプミスが目立ってしまって、こちらのタイプのキーボードを探していました。
少し押しにくい安っぽさはありますが、タイピングが上手くない自分には隣のキーが離れている方が使いやすいです。マウスとセットでUSBもかさばりません。マウスの裏にUSB接続部を収納でき、無くさず済みそうです。

5 2018-05-04

自宅でノートPC使用時に最適
無線のキーボードとマウスのセットでUSBも1つだけ使用で助かります。キータッチもなめらかですし、しばらく操作なく使わないときは自動で休止してくれていて便利。
ノートPCが11インチなので自宅で使用するときに使ってます。テンキーも付いているし、ファンクションキーも4つずつ分離されてるから扱い易いです。

5 2019-03-15

使いやすい
到着まで時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。
使いやすく、気に入りました

5 2019-02-25

ノートパソコンの様な使い心地
今まで使っていたキーボードが壊れて安かったこともあってこの商品に飛びつきました。予約販売と書いてあり直ぐには届かないと思っていたらあに図らんや直ぐに届いて驚きました。使い心地はデスクトップなのにノートパソコンを使っているような感じで悪くは無いなぁと感じました。

4 2019-01-31

初めてのワイヤレス
初めてのワイヤレスで、セット方や使い勝手が不安でしたが、とても使い安く
コードの煩わしさがありません。
タイプの感触も満足です。
いい商品だと思います。

5 2019-01-07

sakusaku
ノートパソコンのキーボードの操作ができなくなりました。キーボードのケーブルを撤去してワイヤレスで使ってます。3rdマシンですが重宝してます。修理に出したら数万円請求来るからね!

• pearl_455さん
  • pearl_455さん

5 2018-12-25

使いやすいです。
問題なく使えています。子供が使うにはもう少し凹凸のあるものの方が打ち間違いがなくよかったかもしれませんでした。

• ボン4649さん
  • ボン4649さん

5 2018-11-28

マウスとキーボード ワイヤレス
PCケーブルが色々あり、もう少しまとまったら良いのにと、購入に至りました。
購入後3、4日ほどで到着。現在も問題なく使用できております。
機会があればまた宜しくお願い致します。

• 04122750さん
  • 04122750さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

5 2018-08-20

やすい。
安くてとても使い勝手が良い。重宝しています。

• ゴヨーさん
  • ゴヨーさん

5 2019-03-24

迅速な納品ありがとうございます。動作も安定していますので、満足です

• richan4416さん
  • richan4416さん

5 2019-01-06

良く反応しています
ワイアレスのためキーボードやマウスにコードがないので机上の移動が気になりません。業務に使っていますが最高です。他の職員も欲しそうな顔して見ています。
配送も意外と早く到着しました。お店の対応もまあまあで安心しています。

5 2019-01-01

仕事でとってもスッキリしました
仕事の机上に置いていたマウスとキーボードをこちらに換装するとごちゃごちゃしていたケーブル類がとてもスッキリしました。とてもよかったです。

4 2018-10-28

使いやすい
値段もリーズナブルでとても良い商品です。ロジクールのワイヤレスキーボードも所持していますが、このキーボードは職場で使用しています。マウスも同梱されているのがいいですね!マウスの使用感もとても良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード